[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:要在祷告里真实遇见神
2017/8/25 16:03:14
读者:4221
■​新宇

今日灵修:要在祷告里真实遇见神

2017-08-25 ​新宇 生命季刊

 

 

今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书1:20-21

 

每天都当有去单独面对神的祷告,每天都当抽出时间,去祷告亲近神。要想在祷告里进深,必然要真实的操练祷告,要进入祷告的深处,要在圣灵里祷告,在圣灵里经历基督丰富的实际。

 

祷告,一定要脱离形式,其关键就是要在圣灵里祷告。离了圣灵,祷告不再是一种享受,乃是很枯燥的;离了圣灵,祷告感觉不再真实,如同自己对自己说话,圣灵要把你的祷告带进深处,也要把神的心意放进你的里面。

 

我们离了主什么也做不了,这话是真的,如若能做什么,也是你天然人生命的活动罢了。

 

基督徒啊!你若要更深认识祷告,必然要在真实的祷告里学习,你要经历信心在祷告里的真实功用,你要借着祷告,经历从软弱到刚强的过程,你会因着祷告,更深认识圣灵的工作,更深认识神。

 

不要给祷告限制时间,乃要在圣灵的感动里,凭信心持续祷告。原谅我这样说:太多时候我们的祷告太短了,还没来得及给圣灵做工的机会,我们就起身离开了。为什么祷告无法持续,乃是缺乏信心,缺乏对神的认识,也是属灵生命软弱幼小的表现。祷告也并不是只为求长时间,关键在乎的是对神有真实的信心,有诚实的心。

 

祷告,免不了挣扎与较力,因为会有天然人生命的惰性与感觉的拦阻,也有仇敌的搅扰与惊吓,所以祷告如同灵里的旅程,需要突破一切拦阻,使我们的祷告达到神的宝座前;愿神的旨意,借着我们的祷告,成全在地上,也成全在我们的生命中。

 

关于祷告,我实在认识也是肤浅的,我想说的是,不要让任何原因、任何事,拦阻我们到神面前祷告。这是仇敌要大大攻击破坏的事,因为我们什么时候若停止祷告,若祷告被打断,我们里面就失去属灵刚强的力量,教会也就会变得软弱无力,不能争战得胜了。

 

新宇 中国大陆基督徒。

 ==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。