[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:在圣灵里祷告
2017/9/7 17:35:51
读者:3859
■聆松

今日灵修:在圣灵里祷告

2017-09-06 聆松 生命季刊

 

 

今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。──犹大书20-21

 

 

经上说:在圣灵里祷告!

 

我们俯伏在主面前,在圣灵里祷告……

 

 

圣灵光照我们,我们明白了什么是“在圣灵里祷告”:

 

圣灵引导我们的祷告,必定是敬拜、赞美我主的祷告

 

 

是伫立在十字架下、思念主耶稣在十字架上为我们流血舍身的祷告

 

 

是渴慕主、追求亲近主、认识主的祷告

 

 

是流泪认罪、决心悔改的祷告

 

 

是愿意靠着羔羊的宝血除去我们的污秽、追求圣洁的祷告

 

 

是倾听神的话语的祷告

 

 

是寻求神的旨意、遵行神的旨意的祷告

 

是对主说“不要成就我的意思、只要成就你的意思”的祷告

 

是对主说“我愿意顺服”的祷告

 

 

俯伏在羔羊面前的四活物和二十四位长老必将这样的祈祷收在金炉里(启示录5:8),天使必将这盛着众圣徒的祈祷的金香炉献在宝座前的金坛上,“那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。”(启示录8:4)

 

这是蒙主悦纳的祈祷!这是直达父神和羔羊宝座的祈祷!

 

天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰、大声、闪电、地震。(启示录8:5)

 

使徒彼得约翰祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。(使徒行传4:31)

 

这就是祈祷的能力!这样的祈祷才能带来复兴……

 

哦,愿圣灵感动我们,愿我们能重拾初代教会使徒们的祷告──在圣灵里的祷告!

 

太多太多的时候,我们把诸多的杂务放在前面,把这至关重要的祈祷反而放在最后;太多太多的时候,我们的祷告只是一个浮浅的形式,我们献给神的,不是感恩、敬拜的馨香的祭,而是一长串事项清单;太久太久的时间,我们麻木,我们迟钝,因此我们无法品尝祈祷时刻与主同在的甜蜜,我们无法体会蒙神祝福的祈祷所带来的莫大的能力,反而以参加祷告会为累赘和负担,──哦主,赦免我们的无知和小信吧!求你的灵感动我们来祷告,求你的灵呼召我们来祷告吧!

 

主啊,求你赐给我们一颗清洁的心,求你赐给我们一个正直的灵!求你的灵洁净我们,使我们流泪认罪悔改,以心灵诚实敬拜你,使我们成为一个圣洁的生命、祷告的生命!求圣灵的火点燃我们的生命,让我们的生命带着圣灵的能力去点燃起更多祷告的生命!

 

选自《在圣灵中祷告》,文/聆松;生命季刊通讯总第19期

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。