[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/29 16:41:15
读者:2056
■本刊编辑
生命季刊 第20期 2001年12月
 
 
    本期杂志(总第20期)出版以后,《生命季刊》就要欢度她的五周岁生日了。当季刊创刊一周年时,我们写过这样一句话:“《生命季刊》像一个蹒跚学步的孩子,在生命之主的恩临与引导下,在弟兄姊妹的爱护和扶持下,走过了一年的路程。”这是不是说,今天的《生命季刊》已经走得很好、很稳妥了?不,不是。季刊同工五年来越来越深切地感受到,没有主怜悯的手扶持,没有圣灵的引导,我们连一步也走不动、走不好。这不是属灵的谦卑话。这是一群五年来和《生命季刊》一起成长,一起经历神的深恩厚爱的弟兄姊妹,心里想说的话。
 
    五年前,季刊立定了这样的心志:以基督为中心,以生命为宗旨;因异像而行动,为使命而存活。过去的五年是把这心志变为实际的五年,也是这心志的内涵不断被丰富的五年。为了传递生命的信息,主的灵引导我们明白十字架的道理,叫我们“不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证”,专心传讲“耶稣基督并他钉十字架”。为了持守信仰的纯洁,主帮助我们“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”,使我们在“不信派”等异端、在“成功神学”和极端灵恩派等错谬面前,有一个清楚的信仰立场。主也叫我们不忘记自己的福音使命,使我们常以流泪的眼睛注视失丧中的灵魂,注视还在基督救恩门外的我们的骨肉至亲。当然,主也体恤我们的软弱,原谅了我们因属灵分辨力不够而造成的缺失。主成全了一切。感谢赞美主!
 
    第20期季刊是过去五年的一个句号。但对以后的时日来说,它又是一个新的开始。它是一个有机的连接,使季刊的主题信息在后来的每一期中可以继续流淌。本期杂志中的文章太长(对喜爱“豆腐块”的读者来说,它们显然是太长了!),这是我们要向读者致歉的。但我们也盼望读者能耐着性子去读。它们是一些“硬食物”,对你思想的“牙齿”和属灵的“消化系统”,是一个考验。在“十字架与新世纪的福音使命”专栏里,我们发表了《十字架与圣灵》和《十字架与事奉》两篇文章。前者指出,今天教会的危机在于偏离了十字架,也在于不明白十字架与圣灵的关系;惟有在圣灵的引导下,回到“基督并他钉十字架”这一福音真理的核心,才是基督徒生命成长和教会复兴的正途。后者则试图借基督徒的事奉生活,讲明十字架的意义,叫读者知道十字架不是死的观念,而是活的性情。想想看,作者提到的“谦卑”、“隐藏”、“彻底”、“无私”、“牺牲”等品质,哪一样不是在我们主耶稣基督的生命里,而又因着十字架的工作,才能成为他门徒的生命实际呢?
 
    “生命见证”中的郑惠端老姊妹,是二十世纪中国教会的一位见证人。她曾说过一句话,“主是我的一切,我的一切属主。”这句话是她生命的真实写照。读她的见证时我们在想,是什么东西使主的这位使女在穿越苦难长廊时,对主的爱仍然能“如死之坚强”,“众水不能熄灭,大水也不能淹没”?难道不正是十字架的能力吗!当她在走向监狱途中唱出“十字架永是我的荣耀”时,不正是十字架能力的彰显吗?愿这位圣徒的见证激发起我们对主的爱和对十字架的爱。
 
    “祖国报导”专栏中有一篇刘弟兄写来的报告,读后叫人心情沉重。当人们频频传出“中国家庭教会将要合法化”的声音时,国内家庭教会弟兄姊妹身上的伤痕却默然无语┅┅
 
    请弟兄姊妹切切为国内受逼迫的弟兄姊妹祷告!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。