[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”
2017/9/26 14:22:07
读者:4322
■生命季刊編輯

今日灵修:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”

2017-09-26 生命季刊微信专稿 生命季刊

 

今日经文:马可福音6:12-13,30-32

 

12 门徒就出去传道,叫人悔改,13 又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。

 

30 使徒聚集到耶稣那里,将一切所做的事、所传的道全告诉他。31 他就说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。32 他们就坐船,暗暗地往旷野地方去。

 

主耶稣差遣十二使徒出去传道。他们勇敢地去了,也开开心心地回来。因为他们所到之处,有许多罪人悔改,许多人得医治,连鬼也服了耶稣基督的权柄!这是多么令人兴奋啊!他们欢欢喜喜地来到主那里,要把这一切的好消息告诉祂。

 

然而,门徒们所到的每一处,耶稣的灵岂不是早已先到了呢?那些饥渴慕义的灵魂,哪一个不是已经被祂的恩手触摸过了呢?那些瘸腿、瞎眼、长满大麻风的病人,哪一个不是已经被祂的名吸引,天天盼着祂的医治呢?当门徒斥责污鬼的时候,它们岂不是早已闻风丧胆了呢?门徒们要报告给主的这些喜讯,又有哪一样不是祂早已看见了呢?

 

恩主啊!谁的门徒能像跟随耶稣的人这样有福?!你给了我们全新的生命,给了我们权柄、力量,给了我们勇气、智慧,给了我们跟随你、效法你的心志,也给了我们做工的果效和喜乐。你给了我们一切,而我们却常常窃喜,以为我们有,以为我们能,其实我们有什么不是从你领受的呢?主啊!愿我们把一切的荣耀、颂赞都归给你!

 

看着这一群刚刚经历神大能和同在的门徒,主的心何等欢喜,何等安慰!主耶稣微笑着,温柔地说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”

 

祂是何等爱他们,何等期盼着他们早日凯旋而归。他们离开祂有一阵子了,现在终于回到了祂的身边,祂要和他们单独呆一会儿,哪怕只有一程船的时间……祂和门徒们都上了船,只有祂和祂的门徒……

 

恩主啊!求你让我们常常想起你那期待的目光,那慈父期待游子回家的目光。让我们的心快快回到你的身旁,无论多忙,无论多累,让我们不要迟疑,不要推辞。主啊,让我们渴望和你单独呆一会儿,再多呆一会儿……让我们登上那条只属于你我的小船,让我们靠近你,再靠近你。看你微笑的面庞,听你温柔的话语。因为只有在那单独的小船上,我们才会发现,你,只有你,才是我们的一切。

 

恩主啊!我们何等需要你!我们的肉体,我们的心灵都离不开你。你供应我们今日的饮食,满足我们心灵的饥渴。你的爱情,那满满的爱情啊,可以安慰我们一切的伤痛,抹去我们一切的羞辱,擦干我们所有的眼泪。你用爱再次装满我们空空的行囊,你的话语使我们重新得力,让我们可以继续跟随你,踏上那条十架窄路,去寻找、牧养那流离失所的群羊,去献上那小小的五饼二鱼,去面对前头的惊涛骇浪。

 

主啊!能和你单独呆一会儿,真好……

 

亲爱的弟兄姐妹,当你们读到这几节经文的时候,或许忙碌的一天即将开始,又或许已经是深夜了。无论如何,愿主温柔的话语滋润每一片干渴的心田,愿我们跟随祂一起,“到旷野地方去歇一歇。”

 

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。