[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:恳切祷告
2017/9/27 10:58:53
读者:3276
■新宇

今日灵修:恳切祷告

2017-09-27 新宇 生命季刊

 

 

今日经文以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅5:17-18

 

祷告,在改变着什么,在看不见的境界里,祷告是如何发挥其功效的?

 

我们眼睛所看见的这天地万物,都有其自然法则,我们也自幼学习认识这法则,我们所认识的,只是我们所学习到的,所感知到的,以至我们所相信的,受制于自己的眼见与感觉。在人看来不可能的,常常就认定是不可能的。

 

但是曾经有一个人,“他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”神也听他的祷告,借着他的祷告审判以色列人的背道,显明只有“耶和华是神”。在这个只相信眼见与感觉的世上,上帝找到这样一个祷告的人,这人明白神的旨意,他看见上帝的心。上帝也借着他成就自己的旨意。他是上帝权柄能力彰显的管道,是人与神同工的明证。

 

我真是稀奇这一个人,惊奇这个“与我们是一样性情的人”。他的一生如同一团烈火,照亮了那个世代的黑暗,扭转了那个世代神百姓的悖逆。他的秘诀就是“恳切祷告”。

 

以利亚的“恳切祷告”,是抓住神心意的祷告。他信心的根基,在于他对神的认识,他知道他所信的是一位什么样的神,他知道这位神要他做什么。所以哪怕所有眼睛看得见的环境都是“不可能”,他向神的信心仍旧不摇动,相信神的旨意必定成就。

 

以利亚的“恳切祷告”,也是神不成就就不停止祷告的祷告。在迦密山顶,他俯伏在地祈求,让仆人七次往返观看,直到看到神垂听祷告的应许临到,直到看见那巴掌大的云。他的恳切祷告绝非要挟神,命令神,而是在信心中看见了神要成就的旨意,也坚信神的旨意必要成就。做为神的仆人,他在祷告中不间断地信靠神的应许,也不间断地与神同工。

 

祷告,对于以利亚而言,是一场争战。他在祷告中,要胜过环境的“不可能”,更要胜过自我的软弱和小信。但除非在祷告里得胜,他就断不停止这争战,直到“耶和华是神”被显明出来!

 

亲爱的弟兄姐妹,愿我们信心的眼睛也能看见这看似不可能的真理法则。更愿我们遵循这法则,效法先知的“恳切祷告”,在每一次的争战中,靠主得胜,让世人在我们的祷告中看见“耶和华神神”!

 

新宇 中国大陆基督徒。

 

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。