[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:为什么相爱容易相守难?
2017/10/4 16:55:53
读者:4421
■小珺

致我的亲人:为什么相爱容易相守难?

2017-09-30 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

致我的亲人:为什么总是相爱容易相守难?

 

/小珺

 

亲爱的朋友,

 

你知道人类最浪漫最美的爱情诗篇吗?

 

不是泰戈尔的《世界上最遥远的距离》,不是普希金的《我曾经爱过你》,不是徐志摩的《偶然》,也不是叶芝的《当你老了》。

 

我要告诉你,人世间最浪漫最美的爱情诗篇记载在圣经里!

 

耶和华神说:“那人(亚当)独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”(创世纪2:18,21-23)

 

亚当对着他的女人,情不自禁咏出诗篇:“这是骨中的骨,肉中的肉”,有什么能比这更能表示男女卿卿我我如胶似漆的爱情?这就是为什么每个人当身体和心智长成熟,便开始寻寻觅觅自己的另外一半,因为圣经说“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”当二人成为一体时,人才得了满足。

 

神造男造女,赐下婚姻爱情,让人享受最亲密的关系,这是何等美好的事情!可是我们却听见、看见并且在亲身经历:爱情美好,却不能长久!

 

莎士比亚说:再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过。

 

既然彼此相爱,为什么却不能长久?为什么总是相爱容易相守难?

 

亲爱的朋友,《圣经》不愧为人类的说明书,因为所有关乎你人生的问题在里面都有解答。圣经里有这样一段描述:

 

耶和华所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。(创世纪3:1-7)

 

因着亚当夏娃不信神的话,怀疑神的爱,甚至想与神同等,罪就入了他们的心,他们宁可相信魔鬼的谎言,也不愿选择信靠顺从造他们、爱他们,供应他们一切需要的天父。从他们背逆的那一刻起,自私、贪婪和狂妄就占据了人心。罪隔绝了人与神的关系,而人与人的关系也因此出现了裂痕。

 

当神问亚当说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子呢?”亚当说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把树上的果子给我,我就吃了。”(创世纪3:11-12)

 

亚当是男人,是一家的头,本该勇于担当。可这个时候,亚当已经完全忘记了夏娃是他骨中的骨,肉中的肉,是属他的,是他要去呵护和爱的女人。他立刻想到的是推卸责任,他把责任全部推给夏娃,并且还责怪神说:都因为你所赐给我、与我同居的女人。

 

罪是多么的可怕,曾经彼此相爱的人,成了仇人,亚当说:“都是她的错,都是你的错!”夏娃却说:“都是它(蛇)的错!”

 

亲爱的朋友,我们都是亚当的后代,都继承了他的罪。当有问题时,我们都说:“是因为你,是你的错!”当有好处时却说:“都是我的功劳,都是我的!”

 

谈恋爱时,为了赢取芳心,我们都充分施展自己最美的一面,如同孔雀开屏一样。结婚之后呢?一切都变了。那曾经把对方拥在怀里、捧在手心、视她如公主一般的男人,很有技巧地将公主变为了保姆。而那曾经百般温柔甜美体贴美丽的女人,转眼间变成了武则天,把男人践踏脚底,使他从将军变为奴隶。我们都要人为我牺牲,却丝毫不愿意为对方放下自己。最后只有两败俱伤。

 

亲爱的朋友,这就是为什么小说《围城》这么打动人的心,因为我们每一个人都有“城中的人想出去,城外的人想冲进来”的感慨,人似乎永远逃不出围城所带来的束缚、磨砺和煎熬。试想想,有多少人的婚姻正处在冰冷淡漠甚至水深火热中,你的婚姻是否也是如此?

 

当家庭成为战场,当被最爱的人背叛亏负时,许多人叹息是活在人间地狱里,生不如死。亲爱的,我要告诉你,死更可怕!因为罪,人死后将要到一个极其阴森恐怖的地方,那里的虫子是不死的,火是不灭的,那才是真实的地狱。

 

圣经清楚告诉我们,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死”。(罗马书6:23)“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)我们这些浑身沾满污秽的人,根本无法达到神公义审判的要求,结局就是永远的沉沦。

 

亲爱的,你一定会问:“人活着可怜,死了更是可怕,那人还有救吗?”

 

满心感谢的是,创造我们的天父上帝,祂是公义的神,祂也是满有怜悯和慈爱的神。为了拯救我们脱离罪恶的刑罚,神差派祂的独生儿子耶稣基督来到世上。圣洁公义无罪的耶稣为担当我们的罪被钉死在十字架上,并且第三天复活,成就了救赎大工。

 

当我们愿意来到神的面前,承认自己的罪,愿意悔改,认耶稣基督为救主,我们的罪就被耶稣在十字架上流出的宝血洗洁净,得以恢复与神的关系,与神和好,得到永远的生命。

 

有人说“婚姻是爱情的坟墓”,这样的咒诅确实落在越来越多的家庭中,正是因着人的罪带来人与人关系的破裂。自从亚当悖逆神想自己作王,每个人都成了自己的主、自己的王。神所赐的婚姻,夫妻的角色有明确分工,丈夫是妻子的头,妻子是丈夫的帮手。头和帮手在神的眼中都是尊贵的,神造的男人和女人有很大的不一样,神在男女身上的托付和心意也很不相同。但不信神的男女不知道自己该有的角色,每个人都想作王当头,那怎能不打起来?有很多家庭女人替代男人当头,“安”字下面就失去了女人,一个家从此不再安宁。

 

但信靠神的人有福了,耶稣基督的爱和救赎把他们的婚姻从咒诅中释放出来。当夫妻俩愿意邀请主耶稣在家中做主,并且愿意顺服祂的带领,夫妻就一定能经历到在主里身心灵的完全合一。婚姻是神赐给人类最美丽、最甜蜜、最亲密的关系,神说:“你们作丈夫的,要爱你们的妻子。作妻子的,要顺服自己的丈夫。”如果丈夫和妻子都能按着神的教导去行,这个家就一定是温馨蒙福的。只要我们愿意听从神的教导,凡事讨神的喜悦,不讨自己的喜悦,凡事荣耀神,不是荣耀自己,我们就一定能体会到婚姻的甜蜜。

 

亲爱的朋友,你是否因“相爱容易相守难”而却步,不敢进入婚姻?你是否正在与配偶冷战,抑或你们家是每天一小吵,两天一大吵,令你心力交瘁?

 

不要沮丧,主耶稣能帮助你,祂要帮助你!只要你愿意来倚靠祂,祂就一定会赐你智慧和能力去爱身边的人。在我的婚姻生活中,每天都在经历这样的奇事:当我愿意从原来抓着对方的问题不放,转变成更多反省自己;当我愿意放下自己的骄傲,顺服圣经的教导,不用我“帮助”,不用我提醒,身边那个人也在奇迹般的改变。我知道这是神奇妙的作为,是神在改变人心。

 

更重要的是,当你愿意用心灵和诚实接受主耶稣进入你的生命,祂将赐给你永生的盼望,让你定睛天国,就能够轻看世上的一切苦楚,就能跨越环境,享受在地如在天的生活。愿你今天就来认罪归向耶稣,邀请祂作你生命的主和婚姻关系的主,你一定会经历到那份意想不到的从天而赐的婚姻的甜蜜。

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!