[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:瓦器里的宝贝
2017/10/19 11:04:15
读者:3295
■生命季刊

今日灵修:瓦器里的宝贝

2017-10-08 生命季刊 生命季刊

 

 

今日经文:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”(哥林多后书4:7

哥林多后书4章7节是一节基督徒十分喜欢、耳熟能详的经文。也许正是由于耳熟能详,有时候我们却很少用心思想它的意思。

 

圣灵借这节经文叫我们首先对自己的职分再一次有了确认﹕我们是“瓦器”。在保罗写哥林多后书的时代,用泥土制做的瓦器相当普遍,造价不高,家家户户都用得起。但因为是瓦器,所以它还有一个特点﹕脆弱易碎;换句话说,它是软弱的器皿。我们这些服事主的人,蒙召时“有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的不多”(林前1﹕26),既是“瓦器”,又软弱易碎,所以找不到自夸的理由。瓦器的价值在于那如何使用它的主人。所以保罗说,“我们有这宝贝放在瓦器里”。当宝贝放在瓦器里的时候,它的价值被主肯定,它的软弱被神的能力补足了。

那么,在我们这些软弱的“瓦器”中,那大有能力的“宝贝”是什么呢?保罗说,就是“基督荣耀福音的光”——“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主……那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上”(林后4﹕4-7)。在保罗的时代,泥土烧制的灯盏可能是瓦器中最小的器皿了。然而,一旦将油放进灯盏,再点亮它,就产生一种照进黑暗的能力。同样,虽然我们也弱小如灯盏,但只要有钉十字架的基督所发出的荣耀福音之光在我们这“瓦器”里,我们也同样会经历那出于神的“莫大的能力”。

当“我们有这宝贝放在瓦器里”的时候,一方面,我们可以说,“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆” (林后4﹕1);另一方面,我们也可以从保罗的属灵经历中得到激励﹕“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后4﹕8-10)

默想主的话,不仅带来事奉的能力,也带来心灵的喜乐与甘甜。当事奉中遇到压力和挑战时,我们的第一个反应常常是﹕我们这些“瓦器”如何能承受得了?但主的灵总是借着祂的道指教我们﹕“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”

是的,亲爱的主,能力是出于你,不是出于我们。求你永远以你自己——那钉十字架的基督——来吸引我们的目光,叫我们不以瓦器的脆弱自哀、自怜,反倒以瓦器里的宝贝为我们的喜乐与安慰的源头,为我们迎向挑战的能力及得胜的保证。愿你自己的名得着一切的荣耀!阿们。

 

《生命季刊通讯》总第43期

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。