[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
关于小羊文章“信仰之路”的讨论
2015/5/29 16:44:11
读者:3554
■鲁国清
生命季刊 第20期 2001年12月
 
 
骆平(来自中国大陆):小羊的文章反应出作基督徒久了容易形成的一些心态。教会去久了,我们好像忘记了为什么要去教会,每周日的礼拜似乎变成我们报到露面的履行公事,而我们常常忽略了要准备我们自己的心,要用心灵和诚实去敬拜神,要用心领受神的感动。小羊的文章提醒我们应该重新思考去教会的真正目的。
 
    另外,我们在教会久了,也常常习惯于只与自己相熟的弟兄姐妹沟通交往,而不愿意主动关心新来的朋友或是帮助慕道友。久而久之,我们把聚会的细胞小组,甚至教会,当成了自己封闭的社交群,而忘记了神所赋予我们的传福音的大使命。这正像小羊在文章中提到的“教会的高尚区”,我们的心不愿意敞开,这样的冷漠是神所不喜悦的。
 
鲁国清(来自中国大陆):初去教会慕道时,总是把自己当成客人。教会的弟兄姐妹对我们很关心,我心里很感激,但总感觉这些人和自己的文化背景、生活经历不同,从来没有把他们在神面前的摆上作为自己的榜样。我以前总是想我就是成了基督徒也是只会作个一般的信徒,就是小羊文章中指的“星期天”基督徒。
 
    信主后,体会到最重要的一个功课就是“顺服”。当时从自己的心里,对神的话语仍是没有那么渴慕,对在教会、小组的事奉也不是那么心甘乐意,但知道这都是主所希望他的儿女当做的,就靠着一个顺服的心去做,就开始参与事奉。在事奉中才越来越体会到神的同在,也越来越体会到灵命成长的需要。
 
    如果不顺服神,只按自己当初的打算,只作个“星期天”基督徒,只怕现在连“星期天”基督徒也作不下去,而会远离神。我们成了神的儿女,就应当主动在教会、小组事奉。因为教会是我们自己的教会,不管参与什么样的事奉,只要是顺从主的旨意,主必会记念。事奉及与弟兄姐妹的团契,也使我们不会远离神。
 
熊凯(来自中国大陆):在教会,小组中,应该主动参与事奉。在事奉中,会经历很多。表面看上去,参与事奉花很多时间,但真的受益的还是本人。你会知道自己的恩赐,更体会到神的恩典。
 
    基督徒应该传福音,去关心那些需要帮助的人,与快乐的人同快乐,与悲哀的人同悲哀。当我们看到有人因为信了耶稣,生命有了改变,家庭更加和睦,我们基督徒的感受会更深。我们会更加知道,神爱我们,我们所信的是又真又活的神。
 
陈燕(来自中国大陆):信主以后,如果没有新的生命进来,不会进步。人往往是很软弱和小信的,常常需要从神那里来“充电”。新的见证,或逆境中经历到神,或帮助别人,参与教会事奉,都能激励我们,对神的信心就会增加。
 
    如果我们只停留在“星期天基督徒”,甚至连星期天都不去,我们的生命就无法更新。教会是神的家,是我们属灵的家,是基督的身体。我们是教会的肢体,既然我们是肢体,就要发挥肢体的功效,参与教会的事奉。这样,神也会不断操练我们,我们与神就更接近了。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。