[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你愿意像主耶稣那样付代价地祷告吗?
2017/10/20 17:32:27
读者:3640
■俞崇恩

今日灵修:你愿意像主耶稣那样付代价地祷告吗?

原创 2017-10-20 俞崇恩 生命季刊

 

 

 

今日经文:32 他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:“你们坐在这里,等我祷告。”33于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,34 对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,警醒。”35 祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”36 祂说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。”37 耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗?38 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”39耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样。40 又来见他们睡着了,因为他们的眼睛甚是困倦;他们也不知道怎么回答。41第三次来,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧!够了,时候到了。看哪,人子被卖在罪人手里了。42 起来,我们走吧!看哪,那卖我的人近了。”(马可福音14:32-42)

 

祂既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。(启示录5:8)

 

面对各各他山的十字架,主先去客西马尼园祷告,汗珠如大血点滴在地上、极其伤痛、恳切地祷告!

 

舍己背十架与不住地祷告,这两者是分不开的,好比一只鸟的两个翅膀。

 

祷告常常需要付代价。主耶稣自己在天未亮时就起来到旷野地方去祷告(可1:35)。在挑选十二门徒之前,祂上山祷告——整夜祷告神(路6:12)。中国大陆华东某地信徒众多,每逢长老宣布有布道大会时,就有至少600人禁食祷告三天三夜。

 

圣徒的祷告是用“香”来象征的(参启5:8,8:4);香的烟升到神面前蒙神悦纳,是因为香在焚烧中它自己减少(完全顺服主、遵行主的道、活出基督的生命,加2:20),变成灰了。接受十架治死己生命所发出的祷告和感谢,是蒙神悦纳的祷告(参太11:20-26)。

 

许多人推辞说,“太忙,没有时间祷告!”但他们看电视、旅游……时间倒不少!哦,这是对神的感情和爱的问题!对于真爱神、让神在凡事上居首位、尊祂为圣的人,时间不是问题——他有办法挤出时间来。有位孙凯弟兄,他做饭时从不一个菜、一个菜地炒,都是一锅炒。孩子们抱怨,他解释说:“时间太紧了,余下点时间赶紧交给主使用吧!浪费时间是犯罪,到见主面时无法交代。”(见《施恩座前——孙凯弟兄轶事》。十多年前中国苏北某广大地区的教会大复兴,是神借着他们带进来的)。孙凯弟兄如果真挤不出时间,就随时随地一面工作、一面祷告——举起他的心来敬拜神(参提前2:8),不时地像小多瑞莎那样对主说:“我爱你!”(见《爱是最短路程》)

 

选自俞崇恩“经历永活真神最需要祷告”,《生命季刊》第25期。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。