[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:你真的不怕鬼吗?——从万圣节想到的
2017/10/28 14:31:38
读者:4275
■小珺

致我的亲人:你真的不怕鬼吗?——从万圣节想到的

2017-10-28 小珺 生命季刊

 

 

致我的亲人:你真的不怕鬼吗?

 

/小珺

 

亲爱的朋友,

 

当超市和农场开始大量出售各式各样的南瓜时,人们就知道,一年一度的万圣节(鬼节)又到了。

 

刚进入十月,很多家庭大人和孩子已经迫不及待地开始布置前院。在住宅区走一圈,你能看见有些人家的门前摆放着草垛、稻草人、南瓜、玉米等农作物,让人充分感受到秋收的喜庆。可更多的家庭为迎合万圣节,刻意营造阴森恐怖鬼屋的气氛,大蜘蛛、蝙蝠、黑猫、猫头鹰、骷髅、僵尸、墓碑、幽灵、鬼魂、血淋淋的残肢断臂、上吊死去伸出长舌头的女人、扑倒在车库门前的死尸……真是闹鬼了!

 

刚到美国的第一个万圣节,第一次看见这样鬼怪的场景,着实被吓了一大跳,很不能理解,这些美国人真的不怕鬼吗?!

 

亲爱的,不知道你是否怕鬼,实话实说,我胆小,从小就怕黑、怕鬼。

 

清楚记得小时候的一个晚上,万籁寂静,一片漆黑,姐姐、妹妹和我躺在大床上,妹妹突然说:“人死了会去哪里?会变成鬼吗?天黑了纷纷出洞,像幽灵一样飘来飘去,哇哇叫抓人吸血,太可怕了,我不要变鬼……”听妹妹这么一说,我们都吓得蜷成一团。

 

又记得小时候常常和伙伴们在夜间一起捉迷藏,我们住在校园里,学校的旁边是教育局,教育局大院有一个废弃的防空洞。有一个晚上,我们又一次捉迷藏的时候,一个小男生把我带进防空洞里,里面伸手不见五指,我很害怕,他说:“不用怕,躲在这里,他们一定找不着!”没想到小男生自己却一溜烟跑掉了,把我独自留在洞里。到今天我还记得那份恐惧、颤惊、害怕,在漆黑一片中,我动也不敢动,觉得有虫子开始从脚底往上爬,耳朵听见奇怪的声音,有鬼向着我伸出枯干的手……

 

不记得自己怎样在漆黑的防空洞里摸爬找出口,只记得心里一直在绝望的喊“救命”,只记得当突然感觉到前方有微弱的亮光时,几乎被吓死的我立刻充满了盼望,朝着灯光的方向冲出去……

 

当看到万圣节各家弄鬼,挨家挨户要糖的人扮成鬼的时候,我真的不能明白,鬼是那么的阴森黑暗邪恶血腥,为什么人会愿意把自己弄成鬼样?如果鬼真的突然出现,人会不害怕吗?还会跟它buddy-buddy (好伙伴)吗?

 

亲爱的,鬼是真实存在的,你知道吗?你还以为闹闹鬼,和鬼在一起有意思好玩,你真是大错特错了!

 

圣经清楚明白地告诉我们,魔鬼是人类最大的仇敌。

 

 “大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。“(启示录12:9)

 

“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

 

神所造的,唯有蛇(魔鬼的化身)比田野一切的活物更狡猾。是蛇诱惑人类的始祖亚当违背了神的命令,吃了神吩咐说不可吃的分别善恶树上的果子,结果罪就入了人的心。人在神和魔鬼之间做了一个致命的错误选择,就是选择了罪恶远离了圣洁。

 

自从亚当犯罪的那一刻起,全世界都卧在那恶者的手下。魔鬼掌权的世界充满了暴力、纷争、残害、争竞、贪婪、嫉妒、邪恶、情欲、欺诈、谎言,人活在世上被罪恶捆锁,痛苦绝望没有自由。更可怕的是,罪带来了死亡,因为“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)

 

亲爱的朋友,我们每一个人都是要死的,这一点你绝对不会怀疑,对吧?有人以为人死后会灰飞烟灭,可事实并非如此,人死后不是一了百了,人死后灵魂要接受审判。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)没有一个人能逃脱永远的刑罚,因为我们都是罪人,我们没有一个人能靠自己的行为满足神公义审判的要求,我们的结局就是死,是灵魂永远的沉沦。

 

人无法靠积善行德改变永恒的结局,因为人无法靠自己解决罪的问题。人靠自己毫无盼望,何等的悲哀!

 

感谢神 ,祂爱我们,并且要拯救我们。神差派祂的独生儿子耶稣基督来到世上,耶稣这个名字的意思就是“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音1:21b)

 

“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰一书3:8)

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

为了解决人类罪的问题,圣洁无罪的耶稣基督为我们死在十字架上,成为了挽回祭。主耶稣在十字架上流出的宝血洗去了人类的罪,主耶稣死后第三天复活,战胜了死亡,赐给人类永生的盼望。

 

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗马书3:23-26)

 

何等大的恩典!当一个人愿意承认自己的罪,接受耶稣基督为救主时,就被神称为义,罪孽过犯不再被记念,就能与神和好,脱离死亡的权势,得到永远的生命。

 

亲爱的朋友,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:9-10)信靠耶稣的人,将来有一天要回到父神的怀抱;而不信的人,将与魔鬼一同沉沦。

 

记得女儿小的时候,和其他小朋友一样,闹着要挨家挨户去要糖。两三岁的她打扮成小天使,拿着篮子兴高采烈的出门去,却被男孩们扮鬼吓坏了,再不敢去要糖了。后来知道,万圣节扮鬼是宣扬夸耀黑暗和邪恶的势力,人与仇敌混杂,是不讨神喜悦的,我们就不再过万圣节了。每年的的万圣节,当人们傻傻地以扮鬼为cool,以恶作剧吓人“娱乐”时,魔鬼在暗中发笑,这是他最开心的时刻。

 

亲爱的,你知道吗?魔鬼每天都在环绕你,寻找机会吞吃你。魔鬼并不总是青面獠牙、张开血盆大口,他常常化妆成美丽的天使。圣经说“连撒但也装作光明的天使”,为的是迷惑众人。

 

当你想撒谎心里又感到有责备时,魔鬼会“温柔”地说:“哎呀,有什么?这是善意的谎言。”

 

当你犹豫是否要点击色情网站时,魔鬼会轻描淡写地说:“人本来就是为了情欲而活,不好好满足自己的欲望,岂不是白活一场?没事,大家都这样,就你才会那么拘谨。”

 

当你怒气冲冠,强忍着不让自己发飙时,魔鬼会怂恿你说:“哟哟,你还是男人吗?你那老婆岂止是欠骂,简直是欠揍,狠狠打她一顿都不过分,这才是捍卫真理啊。”

 

人跟从魔鬼的结果就是失去真理,在世时活在罪恶苦毒怨恨不满中,离开世界后更是凄惨,要永永远远和魔鬼在死阴的地狱里。

 

亲爱的,你真的不怕鬼吗?如果你说不怕,那是因为你根本没有意识到鬼是真实存在的。圣经里多处描述了主耶稣和祂的门徒怎样从人的身上赶出鬼来。有一位父亲告诉耶稣,他的儿子被哑巴鬼附着,无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔到,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。

 

读到这里,你还会觉得把自己装扮成鬼好玩吗?你还愿意与鬼同舞吗?

 

你能想像将来有一天与群魔一起在地狱、在永刑中煎熬吗?我实在不忍想像那凄惨恐怖痛苦的一幕。亲爱的,那地方你绝对不能去!在那里不再有神的保护,是永永远远的绝望。我为你流泪哭泣,为你迫切祷告!愿你选择生,而不是死;愿你选择光明,而不是黑暗;愿你选择爱你的神,而不要选择害你的魔鬼。

 

亲爱的朋友,为了救你脱离魔鬼的权势,主耶稣已经为你死在十字架上,只要你愿意认罪悔改归向祂,你就摆脱了魔鬼的辖制,重新回到天父的怀抱。

 

万圣节,愿你不是选择与魔鬼狂欢,而是远离罪恶,来到圣洁耶稣的面前,邀请祂做你的救主和生命的主!愿神赐福你!

 

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!