[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
郑惠端老姊妹印象
2015/5/29 16:45:08
读者:5398
■希光
生命季刊 第20期 2001年12月
 
 
    在一个秋高气爽的下午,我见到了分别多年的郑娘娘(这是当地人对郑惠端老姊妹亲热的称呼)。她奉献自己为主做工已近六十五年了。如今,这位被人们所敬爱的主的使女重病卧床已多年。当我见到她时,她正在疾病发作的痛苦中,那真是使人彻心的痛啊!可是,我不敢相信自己的眼睛:她那痉挛的痛苦能够瞬间化为满脸的笑容。郑娘娘看见我,笑了,而且笑得那么甜蜜,那么可爱。她的面容表明一个有恩主同在的人,不管环境如何,身体病痛如何,所拥有的幸福和满足。
 
    我们交谈了许久,她都静静地听着。当我站起来要离开的时候,郑娘娘用她微弱到几乎分辨不出的声音给了我一节圣经作为临别赠言:路加福音15章31节“┅┅儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”啊!何等宝贵的应许!我的心因郑娘娘的话立刻欢喜跳跃。是的,正如诗歌所写:“奇异恩典,怎能如此,我主我神竟为我受死。”主在十字架上流血舍命,把我这本应灭亡的罪人迁到他爱子的国里。父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,并常与我们同在。不但如此,神还将他一切的丰盛赐给属他的儿女。我们既然有了这么宝贵的应许,还惧怕什么呢!
 
    这个异像郑娘娘看见了,这也正是她一生跟随主、经历主的写照。郑娘娘本来是一个路边的弃婴,却被带进蒙福的牧师之家,度过了童年和青年时期。但她并没有因此相信主,反而心中嫉妒恼恨,甚至去算命卜卦,犯了许多罪。可是有一天,神的救恩临到了,她的全人被主舍命的爱所充满震动,认罪悔改热泪泉涌,将自己完全奉献给主。她说:“主是我的一切,我的一切属主。”就这样郑娘娘完成了神学院训练课程,踏上全时间服事主的信心之路。
 
    在她事奉的这六十多年中,她抓住主的应许“你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”她贫困如洗却屡次经历主神奇的丰富预备,天父从不误事;她辗转大江南北,在乡村、城市,校园传道,主领培灵会,兴旺主的福音;在动荡不安的年代里,她虽遭沉船、洪水的危险,窑洞倒塌的灾难,但她的心紧紧靠主胜过;在看守所、监狱、法庭、劳改场里,主的使女仍然高举耶稣,守住真道,冒险向难友传福音,为主打了美好的仗;她年老体弱身患重病,还要担负繁重劳动,遭受精神折磨,复活的主却使她能在夜间歌唱;撒但曾用各种伎俩欺骗、引诱主的使女,逼她卖主卖友,以属灵的面貌陷害弟兄姐妹,而她毅然拒绝了丰厚待遇,剪掉了长发,重返劳改场┅┅。她的见证如同天上最美的云彩,激励着众多的弟兄姊妹立志跟随主,走十字架的窄路。
 
    回来后的这些日子,郑娘娘的话老是回响在耳边,虽然声音很微弱,但这信息却促使我仔细体会其中极深极广的寓意;郑娘娘的笑容也常浮现在我的脑海。虽然她的外体毁坏,但内心却是那么丰盛充实,她的全人被主的大爱所包围。她常和主同在,就从主那里汲取用不完的恩典,不但如此,将来还要与基督一同作王。但愿我们后辈人都能学习郑娘娘的榜样,得着那宝贵的应许:儿啊!你常与我同在,我一切所有的,都是你的。
 
 
 
希光 来自中国大陆,现居北美。
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。