[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
​今日灵修:“看哪!在这里有一个人……”
2019/2/26 19:30:26
读者:1491
■王峙军

​今日灵修:“看哪!在这里有一个人……”

2017-11-05 王峙军 生命季刊

 

 

今日经文“一的世代求看神。除了先知拿的神以外,再有神迹给看。拿三日三夜在大肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里当审判的候,尼尼微人,要起世代的罪,因尼尼微人听了拿所的,就悔改了。看哪,在里有一人比拿更大!” (太12:38-41)

 

太福音第12章描这样个场景:有几文士和法利人,到耶那里,要耶稣显个迹给看。耶回答他们说

 

“一的世代求看神。除了先知拿的神以外,再有神迹给看。拿三日三夜在大肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里当审判的候,尼尼微人,要起世代的罪,因尼尼微人听了拿所的,就悔改了。看哪,在里有一人比拿更大!” (太12:38-41)

 

拿的神”,指向那最大的神,即耶基督的十字架。文士和法利人,是那世代的代表人物。他当时的宗教人士,是一群心蒙脂油的人,基督和祂的救恩真理,看也看不,听也听不明白。在他的心目中,唯一想要的就是“求看神”。

 

然而,主耶稣却定意将这些人的目光引向十字架。因十字架是父神救恩划的中心,是基督降世人的目的,是圣示之福音真理的核心。因此保说,“我在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”

 

“耶基督并祂十字架”能为历届“中福音大”的主在是神的怜。因祂知道,在这个的世代,我的目光太容易偏离十字架这个。事上,什么候偏离这个,什么候我就落入弱、信仰混的光景。只要十字架的道理有被持传讲,教们来“求看神”的地方,成被成功神所戕害的地方,成个无力抵世俗和各种错谬道理的地方。因此,靠神的恩典,教高擎十架旌旗。

 

正如文士和法利人“求看神”的候,主耶稣把将要在祂身上显明的“约拿的神迹”指给他们看,同样,当今天的教会也在“求看神迹”的时候,我们的主也必定要把祂的十字架指给我们看。主的必指十字架的基督们说:“看哪!在里有一人!”祂的死与复活,超越一切的神(包括拿三日三夜在大肚腹中的神),也超越一切的智慧(包括所罗门的智慧)。唯有持定十字架的道理,信徒的生命才能成,基督的教才能复

 

求神保守即将召开的“中福音大2017”,不要成“求看神”的地方。“看哪!在里有一人”,祂就是那位用买赎的主基督。愿凡到福音大的人,都被基督的所得、所充、所更新。

 

耀与坐座的和羔羊,直到永!阿

 

选自王峙军牧师“看哪在这里有一个人……”,生命季刊通讯第84期。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。