[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
福音大会2017节目介绍
2017/11/6 22:02:09
读者:1667
■生命季刊编辑

筵席已经预备好了,你预备好赴宴了吗?

2017-11-05 生命季刊编辑 生命季刊

 

 

 

筵席已经预备好了,你预备好赴宴了吗?

——中国福音大会2017节目介绍

 

文/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

今天,我们处在一个末世的光景中,我们的教会,面临着前所未有的危机。在这个“又不信又悖谬的世代”,在各种罪恶潮流的冲击下,教会能够抵挡世俗化的狂浪吗?在这个鼓吹“同性婚姻合法”、怂恿各种犯罪、称恶为善的世代,我们的教会,能够站立得住吗?

 

正因如此,召开一个坚持传讲“耶稣基督并祂钉十字架”的大会,是及时的,也是必要的。

 

因为唯有回归圣经,回归十字架,才是我们的唯一出路。

 

唯有悔改,才有复兴。

 

“中国福音大会2017”将于12月27-31日在芝加哥郊外的The Westin Lombard Yorktown Center举办。大会同工们正在紧张而又忠心地为弟兄姊妹预备这场“属灵的盛筵”。

 

本届福音大会的节目设计,是为大会主题“耶稣基督并祂钉十字架”而服务,是紧紧围绕着“回归圣经、回归十字架、抵挡世俗化、活出圣洁、悔改复兴”这一大会宗旨而展开的。

 

本届大会中,弟兄姊妹所喜爱的卡森博士(Dr. D A Carson美国三一神学院新约研究教授,是世界知名的新约神学专家)将再次担任本届大会讲员;芝加哥慕迪教会主任牧师路瑟博士(Dr. Erwin Lutzer)也将在本届大会中传讲信息。此外,刘传章牧师、张麟至牧师、洪予健牧师、赵约翰牧师夫妇,陈维恩牧师、王峙军牧师将在大会中传讲大堂信息。除此之外,还有数位年轻一代的传道人担任大会的专题讲员。

 

12堂大堂信息

 

针对目前教会所面临的环境,数位讲员(刘传章牧师,赵约翰牧师夫妇,王峙军牧师)均会从不同角度来传讲“教会如何抵挡世俗化”的大会信息。

 

为了纪念宗教改革500周年,洪予健牧师会传讲五个唯独方面的信息和专题;张麟至牧师会讲“十架神学的今思-五个唯独的精神”,并以三堂专题来向大家介绍清教徒的敬虔生活与灵修神学。今天,教会要回归十字架,回归圣经,必要谦卑地效仿当年清教徒的敬虔,重拾当年马丁·路德等先贤不惜以生命代价来捍卫真道的精神。

 

教会的主要使命是宣教。本届大会的宣教之夜,年轻一代讲员陈维恩牧师,也是太平洋小岛Biem宣教士,将会传讲以十字架为中心的宣教信息。

 

3堂研讨会Panel Discussion)

 

大会将对这些比较重要的课题进行研讨,将有十几位牧师、同工参与研讨:

 

1.教会如何抵挡世俗化

 

2.教会对“同性婚姻合法化”、LGBT、性别混乱等问题的立场

 

3.教会如何对90后、00后传福音

 

48个大会专题

 

第一类专题针对今日教会要面对的挑战,内容包括:

 

教会如何抵挡世俗化(三堂专题并加一堂研讨会,刘传章牧师及其数位牧师出席研讨);

 

回归圣经系列(从应用层面指出如何回归符合圣经的辅导、符合圣经的敬拜,回归以基督为中心的婚姻,由赵牧师夫妇传讲);

 

“五个唯独”及“清教徒的敬虔与灵修生活”,共有5个专题,由张麟至牧师和洪予健牧师传讲;

 

宣教事工系列,由身为宣教士的陈维恩牧师、龚文辉牧师二人传讲。

 

另外,陈维恩牧师在12岁以上的英文节目GRACE中还承担了6堂信息的传讲,陈牧师属于年轻一代的传道人,他的信息与生命见证一定能够激励年轻一代的肢体,鼓励父母亲带子女一同出席。

 

对中国大陆事工有负担的肢体们,也定会在本届大会中听到来自国内事奉第一线的传道人的信息和分享。

 

许多教会的传道人或长执,在教会的事奉中常常有“进入瓶颈”的窘迫,教会的事工似乎无法推进。龚明鹏牧师根据多年的牧会经验,将传讲“教会如何做门徒培训”,“教会如何开展学生事工”,“教会如何植堂拓展”的系列专题。

 

第二类专题力求涵盖信徒生活的各个层面,数位年轻讲员将负责这些专题。

 

如何教育子女?如何在外部险恶的环境中保护子女?家有浪子,伤心的父母亲的出路在哪里?数位有经验的姊妹们会共同承担这个系列的专题,大会中还专门设有为子女祷告的时间。

 

对许多90后、00后来说,网瘾是一个杀手锏,染上容易戒除难。感谢主,神预备了一位年轻传道人喻马可弟兄来传讲两堂信息:如何戒除网瘾。

 

数年来一直负责“自杀群福音事工”的傅芬华姊妹,会针对困扰年轻人的问题传讲三个专题:1.年轻人如何持守圣洁生活? 2.什么是“真爱”? 3.是自信,还是信神?是自尊,还是尊主为大?石平南、彭晖夫妇将再次联袂传讲关于抑郁症的专题;“自杀群福音事工”的数位同工们,也会分享如何辅导那些在网络中挣扎的灵魂。

 

专门服事慕道友的3堂布道会、

6堂布道专题

 

传福音是福音大会中的一个重要功能之一,专门服事慕道的朋友。欢迎弟兄姊妹带你的亲友出席。

 

3堂圣乐献诗

 

一批蒙了救恩的艺术家将出席本次大会,大会将有三堂圣乐献诗,这批艺术家将用他们的歌声和琴声来诉说上帝的伟大,见证上帝的救恩。除了大会诗班,还有来自远东的特别诗班、及传道人诗班在大会献诗。

 

4个夜晚的祷告会

及3堂特别祷告会

 

膝盖的事奉要优先于所有的事奉,注重祷告是“福音大会”历来的传统。本届大会除了拉开帷幕的“祷告之夜”,还有“24小时祷告室”通宵开放;每天晚上聚会结束后,会有牧师亲自带领有感动的肢体继续在晚间祷告。每天晚饭前还有3堂特别祷告会。

 

更多的节目安排,需要到时才揭晓。福音大会,总是带给你意想不到的属灵震惊,推着你与祂相遇,激励你爱祂更深,促使你献上自己,当作活祭!——筵席已经为你预备好了,你预备好赴宴了吗?

 

敬请弟兄姊妹抓紧时间报名。11月15日以前是报名优惠期。您可以从本刊网页报名(https://www.cclifefl.org/View/Article/5857),也可以从网上下载纸质报名表报名(https://www.cclifefl.org/View/Article/5690)。

 

大会特别鼓励弟兄姊妹集体报名(10人以上,享受20%报名优惠);教会集体报名的方法是,每一个家庭填写一张报名表,由一位本教会的肢体负责收齐,一并寄至本刊即可。大会所预订的两个旅馆均有很大的免费停车场,弟兄姊妹可以开车赴会。关于报名的具体事宜,请浏览本刊网页。

 

大会仍需要更多义工参与,需要弟兄姊妹参加大会诗班,需要在大会期间可以做医疗咨询服务的生或。此外,还需要有专业或实际操作经验的参与服事。敬请弟兄姊妹踊跃参与服事,若不能全程参与事奉,部分时间(1-2天)也可以。请在报名时选勾义工服事,或电邮联系我们:

cclife@sbcglobal.net

 

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。