[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
假如我在美国枪击案的现场……
2017/11/10 13:53:55
读者:7515
■秋柠语

假如我在美国枪击案的现场……

 

文/秋柠语

生命季刊微信专稿

 

11月5日,美国德州的一个小镇,发生了枪击案,持枪者闯进了当地的小教堂,一阵扫射。造成了26人死亡,25人严重受伤,其中包括一名孕妇和好些孩子,凶手已被击毙。

 

我没有对案情进一步的了解。但我知道,这不是西方国家的第一次。美国这几年并不安宁,这样大面积的枪杀案西欧和美国都有好几起。是无差别作案,还是刻意向拒绝某信仰的群体恶意报复,我们不得而知。但我知道,这整个世界,都正在,也还会继续,给基督的教会施加压力、施加逼迫:在舆论上抹黑或不报道,在管理上更加严格,在人身安全上肆意攻击。世界会仇恨教会,努力孤立教会。许多人,需要为信仰付上代价。

 

我不仅会想,会不会有一天,我也会成为在枪击案现场的一员。当唱完敬拜的诗歌之后,牧师登台,刚刚开始他的讲道,门外闯进来背着重型机枪的大汉,对着台前就是一阵扫射。一些人中弹倒下了,牧师也身负重伤,人群恐惧地尖叫,抱头。有的人向出口狂奔,有的人瑟瑟躲在了桌凳底下。可还是不断有流弹射出,惨叫声不断,很多人倒下。然后,我也中弹,躺在一片血泊之中,失去生命的体征。

 

――如果有这么一天,你会因为上教会而付出生命的代价,别人会说“信耶稣有什么好的,耶稣又不能保你性命”时,你还要去聚会,还要信祂吗?我在心里这么问自己。却发现里面死寂无声。没有一个坚定的“我信,死也要信”。

 

那么我也把这个问题,今天摆在你的面前。如果是你,你知道你会因信主被很多人嘲笑拒绝,甚至有一天会因信主而被杀,你还要信吗?

 

――还记得主耶稣关于西罗亚大楼倒塌的教导。路 13:4-5节:“从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”这些人被压死,并非他们比其他人更坏。这些人的死,是在提醒我们。我只能说,那些真信主、重生得救而被枪杀的人有福了!因为他们脱离了败坏的现世,有荣耀的冠冕在耶稣那里为他们存留。

 

当生命逝去,当世人讥笑,我们当然要祷告,求神安慰受难家属的心,坚固他们;我们当然要祷告,求神使教会在这样的艰难更深地合一;我们也要祷告,如是可能,使美国联邦政府可以尽快查出真相,避免以后再有类似事件发生。我们却要警醒,预备为真信仰付代价。

 

如若今天,我们不能为祂付代价,如若今天,这份信仰带给我们的只是过分的舒适安逸——我们该回转,悔改,求主的恩了!连建立稳定灵修习惯的代价都付不了,连在阴暗面前活出正直公义的勇气都没有的我们,是时候该醒过来了!

 

我们也要预备好,为祂,付代价!

 

秋柠语 中国大陆基督徒。