[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
祷告的祭坛:你愿意献上自己吗?
2017/12/9 13:15:12
读者:191
■本刊编辑

 

祷告的祭坛

 

文/本刊编辑

生命季刊微信专稿


膝盖的事奉要优先于所有的事奉,合神心意的事工,一定是注重祷告、以祷告寻求而开始的。

 

因为祷告的本质是献祭。启示录中说到,俯伏在羔羊面前的四活物和二十四位长老,“各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷”(启5:8),天使必将众圣徒的祈祷献在宝座前的金坛上,“那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前”(启8:3~4)。 由此我们看到,神所喜悦的祷告,是如同金炉里的香烧尽自己而发出香气的祷告,是献上全部生命的祷告,是十字架的祷告。

 

祷告本身就是事奉。祷告不是一项事工的附属品,而是事奉本身。使徒行传中的使徒们说:但我们要专心以祈祷传道为事。(6:4)可见祈祷本身就是事奉了。有许多时候,我们开始一项事工,会做调研、写计划、作预算,精心设计好了以后再“加上祷告”——错了,正确的次序是先祷告,寻求神的心意和带领,并且以祷告托住整个事工。

 

祷告也是神给我们的有力武器。特别是在属灵争战中,合神心意的祷告不仅是权柄,也是能力,更是与神同工。一位苏格兰圣徒说过,“记住,祷告不仅是灵修,不仅是相交,不仅是代求;祷告是神放在你手里最有力的武器,基于各各他的胜利,去粉碎邪恶的力量。因此,当你明白祷告的意义,祷告便不单是说话,而更是工作了。祷告是在属灵的范畴里为神工作。”

 

一个不容忽视的历史事实是,若我们的祷告复兴了,一群弟兄姊妹火热祷告、在祷告中被圣灵催逼流泪悔改的时候,我们的教会就复兴了。什么时候我们的祷告冷落了,我们体贴肉体不愿付代价祷告了,祷告会空空荡荡无人问津了,通宵祷告坚持不下去了,禁食祷告的人也少了——这种光景中,我们的教会也必定会逐日荒凉衰落。教会的复兴是从祷告的复兴开始的,教会的衰落,则是不祷告的结果。

 

今天,我们真的要省察,看看我们自己是否因为不祷告而远离神了,因为不祷告而被世界吸引了,因为不祷告爱主的心冷淡了;我们还要更深的省察:由于我们一个一个的个体的软弱,一个一个的不祷告,形成了整个教会的软弱,形成了整个教会的不祷告,整个教会的荒凉……。因为,教会,本来就是你,就是我,就是我们这些一个一个的肢体组成的啊!

 

主亲自告诫我们说:“所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启示录2:5)

 

亲爱的弟兄姊妹们,让我们悔改吧。悔改,从祷告开始!

 

目前,生命季刊的同工们正在紧张的筹备将要来临的“中国福音大会2017”。福音大会历来非常强调祷告,这次大会将一如既往,以“祷告之夜”拉开大会的帷幕。——不过,同工们在祷告中得到提醒:祷告,不是在12月27日开幕的时候开始,乃是在大会之前,就要开始恒切祷告、求圣灵动工,让我们靠着圣灵,在这场属灵争战中得胜。

 

感谢主,前两天,已经有很多弟兄姊妹表示愿意为福音大会守望祷告。他们并不能亲自参加这次福音大会,但是他们愿意以祷告参与福音大会的服事。我们为此格外的感恩,感谢神,祂在各地的教会中动工,都兴起了“为神的殿心里焦急如同火烧”的弟兄姊妹,兴起了愿意在祷告的祭坛上献上自己的肢体。我们深信,弟兄姊妹以心灵和诚实发出的呼求,定会如馨香的祭一样,被天使献在宝座前的金坛上。

 

亲爱的弟兄姊妹,愿我们一同在祷告的祭坛上,献上自己!

 

在弟兄姊妹的倡议下,我们建立了数个“2017福音大会守望祷告”的微信群。您若有感动,可以加入该群,大家可以通过微信彼此鼓励,同心合意地向神祷告祈求。在这些群里,祷告的内容是:赞美神,感谢神,在神面前悔改,为教会复兴祷告,为“福音大会”祷告。具体代祷事项请浏览这篇文章:

 

“征召祷告勇士?我算一个!”

 

更多福音大会消息,请浏览:

 

1.你在“为神的殿心里焦急,如同火烧"吗?请在这里聚集…

2.愿神再次使用这群祂所拣选的仆人……

3.筵席已经预备好了,你预备好赴宴了吗?

4.我可以出席这次属灵的盛宴吗?

5.如何把孩子带到神的面前?第二代属灵复兴的驿站

6.“征召祷告勇士?我算一个!”