[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
耶路撒冷牵动了谁的心?
2017/12/7 17:43:01
读者:7602
■凝辉

耶路撒冷牵动了谁的心?

 

文/凝辉

生命季刊微信专稿

 

美国总统川普12月6日表示,美国承认耶路撒冷为以色列首都。并指示国务院开始准备将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。其实美国国会早在1995年10月通过法案,要求政府承认耶路撒冷是以色列的首都,并授权把美国大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷。但是历届的美国总统都没有落实该项规定。这次川普的决定,可谓“一石激起千层浪”引发各界剧烈的反应。

 

据媒体报道:

巴勒斯坦领导人阿巴斯警告说,“这一决定带来危险的后果,将破坏中东和平进程,地区乃至世界的安全形势”。

约旦国王阿卜杜拉表示,这一决定将“破坏中东和平进程”,并挑衅穆斯林。

埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西敦促特朗普“不要使地区形势复杂化”。

土耳其总统埃尔多安警告,如果美国承认耶路撒冷为以色列首都,土耳其会考虑与以色列“断交”。

控制加沙地带的哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚表示,如果华盛顿承认耶路撒冷是以色列首都或把美国大使馆迁至这个有争议的城市,将会越过“每一条红线”。

法国、欧盟以及阿拉伯联盟都表达了忧虑。

1947年11月29日,联合国大会建议在巴勒斯坦托管地推行分治方案,并指定耶路撒冷及其周边地区将为联合国进行国际管理。1948年5月14日,世界犹太复国主义组织及犹太援巴协会主席戴维·本-古里安宣告“犹太国家在以色列家园建立,称为以色列国”。建国次日,邻近的阿拉伯国家便集结了军队入侵前巴勒斯坦托管地,与以色列军队交战。

 

在1967年六日战争中,以色列占领耶路撒冷东部,立刻开始将整个城市归入以色列控制。它占领了6.4平方公里的原约旦的耶路撒冷和64平方公里的西岸并将这块地方改名为“东耶路撒冷”。

 

1980年,以色列立法认定耶路撒冷是该国“永远的和不可分割的首都”。而巴勒斯坦自治政府也宣布耶路撒冷将是巴勒斯坦国的首都。

 

耶路撒冷一直是巴以冲突的中心。耶路撒冷作为神的圣殿所在地,也被所有的基督徒极大的关注。

 

主耶稣曾经对耶路撒冷做过预言:

 

耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。 耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(马太福音24:1-2)

 

耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭, 说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。 因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你, 并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”(路加福音19:41-44)

 

果然在主后70年,罗马将军提多率领军队攻陷了耶路撒冷,更神奇的是,由于大火将金子融化流进石缝中,士兵为了得到金子拆下石块,最终“连一块石头也不留在石头上”!

 

这些已经应验的预言,使得基督徒更加的关注神的选民——以色列人的命运,更加关注圣殿所在地耶路撒冷。因为这一切意味着,主来的日子更近了!

 

“你们可以从无花果树学个比方,当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。” (马太福音24:32)

 

以色列从建国的第一天就被迫在战争中,最终在硝烟战火中重建立了国家,这一切都在圣经的预言中和神的旨意中。从主后70年,犹太人分散在世界各地,最终按照神的预言聚拢在一起。

 

美国总统的决定让世界大吃了一惊。不管世界发生什么样的事情,让我们紧紧抓住神的话语,祂的应许永不落空!

 

“这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。 我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。 天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音24:33-35)

 

让我们在这个越来越悖逆的时代,警醒祷告,勤做主工。也愿基督徒举手祷告,为耶路撒冷求平安!“因为主来的日子近了”!(雅各书5:8)

 

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!(诗篇 122:6)

 

凝辉 现居北美,福音机构同工。