[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:不再是我的生命
2017/12/19 14:06:35
读者:3830
■非吾

今日经文:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书2:20)

加拉太书2章20节,可以说是一首得胜的生命凯歌。保罗说,我“已经”与基督同钉十字架了。这是神的话语,对许许多多的基督徒都有特别的感触。“不再是我”的生命是我个人多年来属灵追求之目标(故以取笔名为“非吾”),但却是一再的失败。我觉得背十字架还是一个“我”在背,与基督同钉十字架才是进入“与神合一”的要道吧,因为“我”不再活着了。

我指望达到哪怕一点“不再是我”的生命;好不容易哟。不知道有生之年能达到怎么样的程度。基督徒作见证,必须真实,知道自己只不过是表达他目前所达到的程度,当然不是他已完全得着了。我们所有的见证本都是为了指向那完美的主。我虽然尚未得着,神要我们仍然竭力追求,向着标竿直跑(腓立比书3﹕12-14)。

保罗写加拉太书,约在主后45至50年间,他说他“已经”与基督同钉十字架,活着的不再是自己了。但是他在主后55至60年间写罗马书的时候,还坦诚地道出他个人灵命上的挣扎,“我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做”等等(罗马书7﹕15)。老实说,这正是我个人的写照。

保罗写给腓立比教会的时候,约在更后面的主后60至65年间,他说,“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书3﹕12-14)

为什么“已经”与基督同钉十字架了,又尚未得着,必须努力向前,向着标竿直跑呢?1944年6月6日,美国艾森豪将军率领联军登陆诺曼地,那一天是“D”日(D-Day,意为战斗开始的日子),是一个“军事行动特别日”。真正的“得胜日”是“V”日(V-Day,V代表胜利),却是在将近一年后,1945年5月7日和8日,德国纳粹党无条件投降,希特勒彻底失败之时。

所以保罗在加拉太书的“已经与基督同钉十字架”可以说是“D”日,的确是胜券在握了。但是最后的宣告得胜,“V”日,还要经过罗马书的灵命挣扎以及腓立比书的向着标竿直跑,一直到提摩太后书,约在主后62至65年间,他说,“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”(提摩太后书4﹕6-7)换言之,得胜的“V”日(VDay)到了。

只要我们在这肉身活着,恐怕是免不了要一直挣扎下去的。所以我们靠主怜悯,领受这与基督同钉十字架的呼召,便“不可丧胆”(哥林多后书4﹕1)。

 选自非吾“一个‘不再是我’的生命”,《生命季刊》第47期。 ​