[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今天,中国福音大会2017以祷告拉开序幕!
2018/1/1 9:53:56
读者:5004
■吴炜

“中国福音大会2017”以祷告拉开序幕

 

文/吴炜

生命季刊微信专稿

 

在优美宁静的序乐声中,我们两千多位来自世界各地的弟兄姐妹迎来了2017年中国福音大会。在欢迎短片中,我们看到了历届福音大会的精彩片段,耶稣基督并祂钉十字架的真理不断被强调。短片中大会筹委会也感谢众多弟兄姊妹为福音大会的代祷,特别感谢国内700多位弟兄姊妹在5个微信群中,为福音大会的连续40多天24小时的守望祷告。接下来的敬拜中,赵约翰牧师满有激情地带领会众唱诗。我们的心因着《十字架》而感动,也立志要《一生一世》跟随神,更是从心灵深处感受到神真伟大。随后季刊主编王峙军牧师为此次大会祝福祷告。

 

福音大会诗班也深情献诗《奇妙十架》和《因祂大爱》,把我们带入更深的敬拜之中。

 

王峙军牧师再次登台带领我们读经启示录3:14-22,这也是此次大会主题经文,提醒我们进入真实的悔改。刘传章牧师带领我们为此次大会的讲员祷告,为每一位与会者祷告,求圣灵工作,更新生命,为我们当中一些尚未信主的慕道友祷告。张麟至牧师带领我们为北美华人教会祷告,求神复兴。把我们从老底迦教会的光景中拯救出来,以能够成为主耶稣的见证,能够指引社会灵性和道德的方向。

 

在王彼得牧师为中国家庭教会祷告之前,生命季刊执行编辑王师母读了一位在狱中的牧师的太太写来的信。从信中我们感受到国内家庭教会传道人在逼迫中的坚忍和喜乐。随后王彼得牧师为中国家庭教会祷告。为逼迫中的肢体祷告,为中国教会的现状祷告,为教会有圣洁的传道人,真理的进深和合乎圣经的管理祷告。这个凝重的祷告主题之后,舒展姊妹和孙锺玲姊妹二人以二胡和钢琴合奏献诗《十字架》。

 

随后,洪予健牧师带领我们为所处的弯曲悖谬的世代祷告。他提到了文化的争战。也提到了当我们抵挡世俗化的时候,我们的第二代认为我们没有爱心,于是很难把福音传给第二代。

 

紧接着是七位清华校友集体见证与献诗。从他们的见证中,我们看到追求理想和科学的高级知识分子也是何等需要神。其中黄雅悯牧师作为代表为北美的校园事工祷告,他也特别为大会中尚未信主的慕道朋友祷告。

 

接下来是龚明鹏牧师祷告带领为未得救的骨肉同胞祷告,为中国大陆和港澳同胞祷告。为贫弱群体(“自杀群”,民工,尘肺病人)祷告。

 

在非洲做宣教士的龚文辉牧师祷告带领我们为普世宣教祷告。为海内外华人教会能够积极参与普世宣教祷告。他提醒我们宣教的主体是教会,安提阿教会是模范。宣教的根本是信仰。宣教的管道是差会。全球只有四千多位华人宣教士。我们华人缺少国际性的差会。

 

最后由赵约翰牧师带领我们为婚姻家庭祷告。为下一代守望,远离罪恶和试探。求神让下一代能够真正认识神,敬畏神,一生一世跟随神,服事神。

 

这些祷告主题涵盖了我们关注的焦点,让我们悔改,让我们反思。祷告之夜在主题曲《十字架》中结束。

 

吴炜 来自中国大陆,现在美国读神学。