[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:14岁的她,已经是最美丽富足的人
2018/1/6 9:00:30
读者:3689
■小珺

 

致我的亲人:14岁的她,已经是最美丽富足的人

 

文/小珺

 

亲爱的朋友,

 

你能相信吗?她跟我女儿同名,都叫汉娜(又叫哈拿,名字取自圣经),同岁,都是14,可她已经是世上最美丽、最富足的人。

 

第一眼见到汉娜就留下了深刻的印象,美丽清纯、笑容迷人。看见她右手受伤挂了绑带,我问:“哦,你的手受伤了,严重吗?”她腼腆一笑说:“还好,没事。”

 

我们一行相约在酒店大堂,准备坐大巴到郊区的福利院探访孤儿和老人。记得临出门时,我本想穿一条裙子,被妹妹提醒说:“穿干活的衣服,要抱孩子,擦鼻涕口水,跟他们玩耍,有些孩子玩高兴了会情绪激动,拉拉扯扯,有时还会失去控制,抓眼镜扯头发,你要有足够的心理准备。”

 

这是我第一次去福利院探访,我无法想像会是怎样一个情景,我有点担心汉娜受伤的手臂。

 

到了福利院,见到的全是残障的孩子,我愣在一旁,不知该做什么,却发现年仅14岁的汉娜用温柔的眼神,仔细打量每个孩子,然后她从婴儿床上把一个胖乎乎的孩子抱在怀里(我后来知道胖娃娃叫五姑)。汉娜单手抱着五姑,看着她,跟她说话,逗她笑,就如同母亲抱着自己的宝宝那样。她的眼神是那样慈爱温柔,让我一阵惊讶,紧接着是深深地自责。

 

汉娜微笑地看着每一个孩子,甚至有孩子扯她受伤的手臂,她一点都不害怕,更没有生气,却是开心地取下挂手臂的绑带,让孩子试试,体会体会。

 

与汉娜同行的有她的爷爷Scott、奶奶、爸爸,还有Scott的妹妹。Scott说:“我们此次到广州只能呆5天,我的父亲是早年到天津的宣教士,这次来中国原计划要到天津看看当年父亲他们建立的教会,却不能如愿,心里有些遗憾,但没有关系,因为我们这次来还有更主要的目的。”汉娜的爸爸说:“这次来,是为了满足汉娜的心愿,汉娜一直想到中国看看,她听到神的呼召,一心想为孤儿院的孩子做些事情。我们设计了一些帮助残障孩子肢体康复的机器,想了解是否用得上,要怎样捐赠运到中国。”Scott的妹妹也是在年轻的时候被神呼召,做传道人。

 

从Scott的父亲到汉娜,是第四代,他们一家对中国的深厚感情不断传承下去,深深影响了汉娜,使她在这么小的年龄就活出充满异象的人生。

 

我心发出赞美!“神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”眼前这个14岁的小姑娘,心里被神的爱充满,是最美丽的天使,是世上最富足的人!

 

我的女儿与汉娜同龄也同名,巴不得我的女儿也能如此。但是女儿却不是这样,因为父母没有这样教导,父母行出来的更不是榜样。我心里很清楚,自己还没有完全摆脱世界的辖制。世界的法则是:优胜劣汰,弱肉强食。人们以为:沧海横流方显英雄本色,大浪淘沙才见壮志豪情。寒冬里的你死我活,成为不断筛选强者的过程,这种残酷被当做是人类不断进化的标志。   

 

亲爱的朋友,在这种倡导掠夺与占有的社会氛围中,我们都想着“要、要、要”,却从不想“给”。我们都以为得到了、就满足了,却发现得的越多却越不满足,原来只会要的人,其实是最贫穷的!

 

亲爱的朋友,你是贫穷还是富足?

 

如果一个人不能给,说明他没有。即便外面看来他拥有一切:金钱、地位、学识、长相,但他内里却是空空的,一无所有。贫穷的人呐,自己没有,又怎能给出去呢?

 

但年仅14岁的汉娜,却不一样,她里面被神的爱充满,以致福杯满溢,能温暖、浇灌、滋润干枯的心田。她温柔安静腼腆,里面却是那样的强大,因为有主耶稣活在她的生命中。

 

亲爱的朋友,你知道你最需要什么吗?不是今天你在极力追求的外在的东西,这些东西只能满足你肉体的需要,却不能给你的心灵带来满足。所罗门在箴言里说道,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴言4:23)

 

只有心灵满足的人才是富足的,而人的心只有爱能填满 !

 

爱,何处能寻?这是尔虞我诈、你死我活的世界,哪里有爱啊?

 

我心里禁不住哼哼起这首诗歌---《为爱降生》,“祂带着爱,奉天父差遣,来照亮这世界。祂是生命,这生命将真光赐给凡接待祂的人。祂带着爱,奉天父差遣,为那些相信祂的人。祂来世上,给他们权柄成为神的儿女。因神爱世上人,甚至将祂独生子赐给他们,让相信的人不致灭亡,反得永远的生命。”

 

亲爱的朋友,歌中提到的“祂”是谁?祂是你我的救主,人类唯一的救主---耶稣基督!为什么说祂是人类的救主,为什么我们每一个都需要祂?圣经清楚地告诉我们:

 

一、人是天父上帝的创造,是有灵的活人

 

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创世记2:7-8)

 

神看亚当独居不好,又为他造了配偶夏娃帮助他。神使亚当修理看守伊甸园,并吩咐他说:“园子各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:16-17)

 

二、罪使我们与神的爱隔绝,罪带来死

 

然而亚当和夏娃没有听从神的话,吃了分别善恶树上的果子,他们听信蛇的诱惑,“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创世记3:4-5)

 

亚当之所以入了迷惑,是因着心中的骄傲,受造之物想要与造物主同等。我们都是亚当的后代,都继承了他的罪。因着亚当悖逆神的罪,带来了死亡,“因为罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)我们原本是有灵的活人,却因着罪,灵性早已经死亡,我们再也感受不到神的同在,无法享受祂的慈爱,心里那份空缺永远无法填补。人在世上拼命抓取想填满内心的空虚,却是不能,因为世上没有任何的爱能与神的爱相比拟。

 

三、主耶稣为救赎我们降生,为我们被钉十字架

 

神的爱是那样的长阔高深无法测度,人悖逆祂,祂却还爱我们这些罪人。为了将我们从死亡中救拔出来,祂差派祂的独生儿子耶稣基督降世为人。耶稣为爱来到这世界,祂为爱走上十字架。无罪的耶稣为担当人类的罪,为我们死在十字架上,用祂流出的宝血洗去人类的罪孽过犯。耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,是生命之主!

 

四、凡信靠祂的人,将重新回到天父爱的怀抱

 

我们这些原本死在罪孽过犯中的人,只要愿意承认自己的罪,并接受耶稣基督作个人的救主,就可以脱离死亡的权势,重新与神和好,得到永远的生命。

 

亲爱的朋友,主耶稣贵为天子,却卑微降生马槽。祂成长在木匠的家庭,在世时被人厌弃,受尽凌辱鞭伤。在世人眼里,主耶稣是贫穷的,但祂却是最富足的!祂来,把爱、温暖、光明带到这冰冷、黑暗的世界。祂来,要将祂的百姓从罪恶中拯救出来。祂来,要让我们这些贫穷的因祂成为富足。祂来,要救我们脱离死亡的权势,进入永恒的国度。

 

“你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(哥林多后书8:9)

 

主耶稣说:“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命,作多人的赎价。”(马可福音10:45)

 

年仅14岁的汉娜,她身上散发出基督耶稣的馨香之气,让人羡慕。再看看与汉娜同行的80岁瘦小的奶奶,一个大孩子扑上去要她抱,她险些摔倒,却笑眯眯慈爱地看着孩子,柔声说:“哦,小心!我的宝贝,别摔倒了,看来奶奶真的年纪大了。”接着开怀大笑起来,“真希望自己还年轻有力!好,宝贝,过来,让奶奶坐在椅子上抱着你吧。”

 

原来富足的人才能养育出富足的下一代,心中有爱的人才能够去爱,里面充满了感恩、歌颂和赞美的人,才能够发出感恩、歌颂和赞美!

 

亲爱的朋友,你是富足的人吗?你里面有爱吗?

 

只有认识神,才知道什么是爱,只有认识神,才能被爱充满,因“神就是爱”!

 

若你想成为富足的人,就请今天来认识神。愿你谦卑来到主耶稣的面前,认罪悔改,接受祂做你的救主和生命的主,重新回到天父爱的怀抱!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!