[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
編者的話
2018/2/20 12:08:52
读者:273
■本刊编辑

生命季刊 第84期 2017年12月

《生命季刊》总第84期的出版进程,因“中国福音大会2017”的召开而中断了。现在,福音大会在主恩惠的保守下已顺利闭幕,本期杂志也可以送进印刷厂了。

因着这个延迟,我们正好可以向读者略略介绍一下刚闭幕的福音大会(本刊下一期将会有详尽的报导)。本届福音大会的主题仍然是“耶稣基督并祂钉十字架”,其侧重点是“回归圣经,抵挡世俗,活出圣洁,悔改复兴”。这是一场属灵的盛宴,整个大会,是以神为中心的赞美与敬拜,是对圣经真理的忠实传讲,是切合信徒信仰与生活实际的专题研讨,是弟兄姊妹在基督之爱里的美好分享。与会者由于听到了丰富的十字架道理,心灵得着了更新,使得以前的某些错误信仰观念得到了扭转,回归圣经的心志与能力被坚固,悔改与复兴的灵火在信徒生命中由弱而强地持续燃烧……接下来,生命得着更新的弟兄姊妹当思考的是,如何带着在福音大会上的属灵领受,开始走进一段新的信仰实践。换句话说,与会者将要面临的挑战是,如何活出我们所听到的道理。但愿赐真理的圣灵,也赐下活出真理的能力。

在本期的“回归十字架”专栏中,我们继续刊登了王明道先生的文章“现代教会所面临的五大危险”。上一期我们刊登了这五大危险的前三项内容(崇拜金钱,效法世界和忍纳罪恶),本期刊登的是后两项:轻忽使命和容让不信派。王先生在70年前提到的这两项危险,也正是今日教会的危险。我们必须承认世俗潮流的冲击和信徒追求舒适安逸的本性,使我们的使命意识在不断衰退。而不信派(自由派神学和信仰混合主义等)也在荼毒着教会,并获得许多包括教会领袖在内之人士的拥抱与庇护。在同一专栏中的刘传章牧师的“华人教会的世纪省思”一文,也从其他层面提出了今日教会所存在得问题。所有这一切,都需要我们儆醒面对,免得落入被主从口中吐出来的可悲光景。

最后,我们愿意把李鸿长弟兄的文章“富善的圣经”推荐给大家。“富善的圣经”,是宣教士富善牧师(Rev. Chauncey Goodrich,1836-1925)自己所使用的“官话和合本圣经”。他是和合本圣经翻译委员会的灵魂人物,从始至终参与了和合本圣经的翻译工作。而这本“富善的圣经”,出版于1919年,可能是留存于世的“孤本”,由他的后人于2012年捐给了一间北美华人教会。这本圣经,使我们看到了一百多年前西方宣教士爱主、爱灵魂的心。愿我们华人教会的弟兄姊妹,不仅是接过这本奇妙的圣经,更要把富善宣教士爱主、爱灵魂的心志,接过来、并传下去。