[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
編者的話
2018/5/1 16:31:46
读者:293
■本刊编辑

生命季刊 第85期 2018年3月

編者的話

三个月前举办的“中国福音大会2017”结束之后,一位姊妹立刻寄出一张支票并在信中说:“感谢主赐给你们信心和爱心,为我们华人基督徒举办‘中国福音大会’。感谢主每次都丰丰富富地供应大会的需要,使与会的弟兄姊妹灵里得饱足。寄上$300作为下一届福音大会的启动资金,求主祝福这五饼二鱼,使众人再得属灵的盛宴。”——读到这样的来信,我们十分感动!感谢神就是这样透过弟兄姊妹的爱心支持和灵里话语的鼓励,激励我们更加热心爱主,更加忠心地事奉主!也盼望在下一届福音大会,再与亲爱的弟兄姊妹相见,并同颂主恩。

本期的“回归十字架”专栏中的数篇文章,介绍了2017福音大会的概况。安朴的“我已撇下凡百事物”,描述了这次福音大会的轮廓,其中有一些重要的数字和信息提要。与以前大篇幅报导福音大会的全景式文章不同,这次的报导简明扼要,是一篇适合当代读者阅读的短文。同时,本期也刊登了一些参会弟兄姊妹的响应文章。这些文章,虽然角度不同,但读起来总是让人既感恩也十分受益。他们都是有心人,大会上有感动,有收获,但他们没有把自己的感动与收获,藏在心里,慢慢享用,而是积极分享出来,让大家受益。

王峙军牧师的文章“作神守约的百姓”,是根据本次大会的第一堂信息整理出来的。该文依据耶利米书中的经文,说到先知耶利米更像是一位呼吁以色列人“守约”的先知。耶利米的事奉,是围绕着神的约展开的。我们的神是一位立约的神,我们的信仰是一个立约的信仰。从头到末了,救恩历史是一个立约的历史。对神的百姓来说,我们必须成为守约的人。文章告诉我们,今天教会的衰败与软弱,原因就是我们没有持守神的约。在整篇信息中,作者以“听”这个字为钥匙,帮助大家可以迅速地捕捉住经文的精意,以及信息的要点。最后作者总结道:“听”而“遵行”就是守约,不听神的话,照着自己顽梗的恶心去行,就是不守约,就是背约。守约就蒙福,不守约就受咒诅。

“教会生活”专栏中,几篇文章都是针对基督徒的每日生活的。其中谈到婚姻问题(“婚姻巨轮,谁主沉浮”),也有今天每个人都面临的试探:被手机捆绑的问题(“基督徒,当心被手机游戏捆绑!);还有关于教会当如何面对日益严重的性侵问题。盼望这些文章能够给读者带来帮助。

在“生命论坛”专栏中,我们特别推荐晓勤姊妹的文章“辛班尼承认他宣讲的成功福音偏离了圣经真理”。文章提到辛班尼最近对自己的错误信息有所反省,他说到:“今天,这种追求富裕和豪宅,很多汽车和银行存款的理想,这个焦点是错的……是非常错误的。”虽然他仍错误地认为圣经里“有成功神学”,但我们还是为他有一点点自省而感恩,也祷告求圣灵继续动工,使他能够彻底归正。愿神引领众教会,回归圣经,回归十字架,愿我们的教会,能够在这悖逆的末世站立,成为主的见证。