[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我已撇下凡百事物
———“中国福音大会2017”简记
2018/5/2 13:23:14
读者:15912
■安朴

生命季刊 第85期 2018年3月

 

我已撇下凡百事物 —“中国福音大会2017”简记

/安朴

《生命季刊》第85

2017年12月31日中午,“中国福音大会2017”在雄壮的“基督精兵前进”圣诗中,落下了帷幕。

会后数据显示:本届大会共有2485人注册,其中Grace(英文及Youth)约350人,儿童及婴幼儿约350人,成人聚会约1785人(并不是每堂聚会的数字,因为有人不是全程参加)。大会中愿意奉献作全时间传道人、宣教士的弟兄姊妹,有97人(均有联络方式,未留下个人资料的不计);在本次大会中决志信主的有41人(有书面回应、有清楚的悔改和认信,并且有联络地址,未留下个人资料的不计),还有16人表示愿意继续追求,愿意去教会听道(有书面响应,有联络方式)。为这些奉献和决志的弟兄姊妹们感恩。会后,本刊同工已经做了初步的跟进工作。

与往届福音大会一样,在筹办的过程中,我们总是会遇到各样的难处,但是感谢主,正是在这种难处中,我们才学习了谦卑顺服的功课,学习了不靠人的血气、专心仰望神的功课。整个筹备过程中,同工们始终坚持“膝盖的事奉要先于其他一切事奉”的原则,在祷告中寻求神的带领和帮助。不仅是本机构的同工们加强了祷告,特别感恩的是,我们通过微信,组建了5个为福音大会的祷告群,700多名弟兄姊妹在祷告群中持续不断的守望祷告。这些守望祷告的人,绝大部分是国内家庭教会的弟兄姊妹,他们没有机会出席大会,但是他们非常有负担为大会祷告。这5个祷告群是纯粹的祷告群。正如“坛上的火,不可熄灭”,弟兄姊妹24小时的守望祷告不断。任何时候,你一进入这些祷告群,立刻你会被其中情词迫切的祷告感染,你冷淡、麻木的心会被这坛上的火重新点燃!你会情不自禁与弟兄姊妹们一起“阿们!”一起呼喊“阿爸、父!”一起颂扬:哈利路亚!

我们深信因着微信群中700多位为本次大会的昼夜守望祷告,也因着许多微信群之外的弟兄姊妹的祷告,神祝福了这次福音大会。

整个大会的信息,比往届更加纯粹,更加有力,更加注重圣经!大会的各个专题,也更加切合弟兄姊妹的属灵需要,弟兄姊妹灵命被大大地复兴。本次大会中,卡森博士以加拉太书1:6-10主题经文,传讲了“复兴与宗教改革中不可妥协的经文”,他指出福音是有内容的,不要忽略教义和神学,强调了检验福音的真实性不是态度的真诚,而是福音的实质和内容。而路瑟博士以启示录3:14-22为主题经文,传讲了“耶稣站在教会门外”的信息,直指今日教会中“自以为富足,不知道自己是困苦可怜的”,“是不冷不热的”,耶稣是站在这样的教会的门外,需要叩门才能进去。路瑟博士以经文“凡有耳的,就应当听”来呼召弟兄姊妹听神的话,在神面前悔改:邀请耶稣进到我们当中。

刘传章牧师传讲了“耶稣与世界”、“圣灵与世界”两堂大会解经信息及三堂专题;赵约翰牧师夫妇再次联袂,同心传讲了大会信息“抵挡世俗化的防火墙”及三堂回归圣经的专题,王峙军牧师的信息是“作神守约的百姓”和“作神有用的百姓”。他们均从不同的角度,传讲出“教会如何抵挡世俗化”的信息。

为了纪念宗教改革500周年,洪予健牧师传讲了“从唯独圣经到放胆讲论”的大堂信息及有关“五个唯独”的专题信息;张麟至牧师传讲“十架神学的今思—五个唯独的精神”,并以三堂专题来向大家介绍清教徒的敬虔生活与灵修神学。今天,教会要回归十字架,回归圣经,必要谦卑地效仿当年清教徒的敬虔,重拾当年马丁·路德等先贤不惜以生命代价来捍卫真道的精神。

教会的主要使命是宣教。本届大会的宣教之夜,龚文辉牧师夫妇分享了他们在非洲作宣教士的见证;年轻一代讲员陈维恩牧师,也是太平洋小岛Biem宣教士,传讲了以十字架为中心的宣教信息。

与往届福音大会一样,大会播放了短片“我已撇下凡百事物”,纪念早年为了福音长眠在云南边陲的宣教士富能仁、李崇德等人。特别感人的是,短片中李崇德牧师的后人、接过爷爷宣教火炬的李为民弟兄亲临会场,分享了这个爱主的家族三代人献身宣教的美好见证。

大会中48个专题也颇受弟兄姊妹欢迎。特别是针对基督徒生活中具体问题的应用性较强的专题,给与会者带来很大的祝福。

的确,我们在一场属灵的盛宴上得了饱足。整个大会,我们目之所及,耳之所闻的,是以神为中心的赞美与敬拜,是对圣经真理的忠实传讲,是切合信徒信仰与生活实际的许多专题,是弟兄姊妹在基督之爱里的美好分享。因此,与会者听到了丰富的十字架道理,心灵得着了更新,以前的许多错误信仰观念得到了扭转,回归圣经的心志与能力被坚固,悔改与复兴的灵火在生命中由弱而强地持续燃烧……

本次大会的财务,在大会开幕时尚有很大的赤字。感谢信实的主,也感谢弟兄姊妹的代祷和奉献,会后的统计表明,大会总的支出是$279,205(包括大会期间与会者的餐费),而最后的总收入为:$284,801(包括与会者所缴的报名费及餐费),尚结余$5,596。所结余部分,我们会用于制作福音大会DVD所需要的计算机更新、软件更新以及大量复制光盘等支出(大会DVD在北美订阅者极少,大量的DVD是免费送给国内弟兄姊妹的)。敬请继续为大会的跟进工作及大会DVD的制作祷告。

许多弟兄姊妹回到教会后分享了这次在福音大会中的感受、感动及收获,也已有教会、团契把他们的文章发在微信公众号中了。(编者按:本期“回归十字架”专栏部分收录了这些文章,以便更多读者分享。)有许多肢体询问:下一届福音大会要等到2020年吗?那就太久了啊。感谢主,同工们在神面前祷告之后,决定在2020年前,举办一次“赞美敬拜祷告大会”,时间是2019年的夏季。敬请各位弟兄姊妹为此代祷,盼望我们能够再一次聚集、敬拜、祷告,再一次品尝那在地如在天的喜乐!具体细节,日后将逐步公布。

福音大会已经结束了,愿每一位在大会中被复兴的弟兄姊妹,继续读经祷告,继续忠心事奉,使那复兴之火继续激励你爱主更深!愿神继续保守、带领你背起十字架跟从祂的脚步!

安 朴 来自中国大陆,现居美国,全时间事奉神。

 

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail