[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
不再一样
2018/6/27 14:06:38
读者:24741
■朱志雯

《生命与信仰》  第34期 2018年6月

不再一样

文/朱志雯

 

来美国已经26年了,我想告诉大家,我来美国的最大收获就是认识了主耶稣基督,认识了我们宇宙间独一的真神。

每个人的信主的经历都不同。那些听了道立刻就信主的,他们是最受祝福的,我信主的经历非常漫长,大概从我听到福音到受洗近20年之久,感谢神不离不弃的爱!一切都是神的恩典和带领!

我到达美国后的第一站是密西西比的Starkville。当地的美国教会有免费的英语班,每星期还有面包车免费接送,这是我第一次踏进教堂的大门。那些美国基督徒非常友好,还邀请我们去美国人家里聚会,一个学期结束了,还组织我们去美国人的农场野餐,所有的人都玩得好开心,所以那时候的慕道友特别多,主要都是冲那些活动去的。

后来我开始跟朋友去美国教堂做礼拜。当时心里啥也不懂,只是想去学学英语,那时候学的什么英语好像一句都不记得了,只记得一句话:“Jesus is Love!”星期天去教堂做礼拜可以穿得很漂亮,因为那个时候我还很年轻,也爱美,平时不工作只是在家里做做饭,根本没机会穿漂亮衣服,所以就去教堂展示,有点心术不正!但有一点是真心的,就是每次去教堂唱赞美上帝的歌时,真心地唱,尽情地唱,因为每一首都很美。

有一天,牧师让想要信主的中国朋友站到前面的讲台上去,我当时胆小只是坐在下面。看到站到台上的那几位朋友上台后就开始擦眼泪,不知道怎么回事,我心想刚才还好好的,怎么一下就哭成那样。回家跟我先生讲起这件事,他说会不会是催泪弹?因为那时候我们还不懂圣灵的事,后来才知道那是圣灵感动她们。

1995年的时候,我先生正要面临找工作。那时,我对祷告还不懂,心里想难道祷告祷告就会有工作?正好当时,教会总部有个蛮有名的牧师来Starkville访问。听说那个牧师很会祷告而且非常灵,半信半疑,万一找到工作了呢!所以我还是请那位牧师为我先生找工作的事祷告了。真的很灵,就在我先生毕业前一个学期,他给做实验的公司主动要给他工作。值得一提的是,当时美国经济不好,工作难找,我们当时也没有身份,特别又是在密西西比这样落后又排外的州,找工作是多么困难的事啊!工作虽然找到了,可我把祷告的事也忘了,那时候,我的心很硬,也没有感谢上帝垂听我们的祷告。

2001年,我们搬去宾州的State College,也是因为去教堂学英文,认识了一位姐妹,有幸参加了他们的家庭查经小组。感谢主!第一次感受到兄弟姐妹间的爱!那时候VCD刚刚兴起,带领查经小组的弟兄还和他儿子一起自己制作VCD将我们平时聚会,郊游,种菜的生活场景搬进赞美歌的VCD里,看着自己以及认识的弟兄姐妹在银幕上,唱赞美歌时备感亲切,那时候也因此学会了好多赞美歌。放假的时候,查经小组还组织郊游和烧烤,使得我们这些远在海外的中国人备感温暖,好像一家人一样!

因为气候和工作的关系,后来我们又搬回了南方。搬回不久,有天我先生下班开车回家,对面有个喝醉的司机把车开到对面的路上来,把我先生的车撞得整整转了一圈,最后停在一个沟里,驾驶室一面全部撞扁,整个车全报废,神奇的是,人没有受伤,一点点轻伤都没有。感谢主!但那时候我们还是没有心存感恩的心!

搬回到阿拉巴马州的莫比尔后,我们只是偶尔去一下中文查经班。2009年的春天,我和先生有幸参加了亚特兰大中文教会在Shocco Springs举办的福音营。我是个很内向保守的人,当牧师在福音营布道呼召时,我居然激动万分,痛哭流涕,还勇敢地走到前面。那时候我知道上帝在呼召我,圣灵在感动我,我举手决志。回家之后也没有什么基督徒跟进我们,所以,也不知道需要做什么,我们又像以前一样,偶尔去一下中文查经班,虽然记得福音营感动的那件事,但什么行动也没有,心好像又变硬了。而且那段时间我也有过这样错误的想法,那就是只要心里相信就好,不一定要受洗。

当年的圣诞节,我们计划去德州奥斯丁玩,住奥斯丁的朋友说:“来啊,住我们家。”  朋友夫妇都是基督徒,那时正是奥斯丁中文教会的冬令会,到达后朋友才提起,并邀请我们参加,碍于面子,又住在他们家,不好意思推却,我们便参加了冬令会。去奥斯丁前我手痛和头疼得非常厉害,当有一天牧师布完道,叫我们大家集中到前面集体祷告时,我好像突然感觉到一股涓涓细流,像清泉一样流入我的头顶,我的头疼和手痛一下子全好了,真的好神奇哦,奇迹就在我身上发生,耶稣基督医治了我,当时,我知道心里已经信了,但不知道那时候有受洗。

其实那时候还有一件事妨碍我,我很不能理解,就是有些基督徒的行为还不如有些非基督徒。那时候我们公司注意到有个美国人偷钱,那我们就报告给主管经理,他没管,后来,那个偷钱人的胆子越来越大,终于人事部门开始调查她偷钱之事。调查中当问到主管经理时,他说他根本不知道此事,而且装作听到后很惊奇的样子,我们早就汇报过很多次,怎么说不知道呢?我非常生气,生气的原因是因为那个主管经理是虔诚的基督徒,每星期他要去教堂好几次。我心里很疑惑,心想这样怎么让我真正信上帝, 虔诚的基督徒也不过如此。但就在我很彷徨的时候,有一天有股力量让我翻开桌上中文查经班发的《生命与信仰》,正好就那一页中的几句话回答了我的问题, 我的心突然就释然了。那几句话就是《圣经》新约马太福音第7章的几节经文:

7:1-2  “你们不要论断人,免得你们被论断。 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”

7:21 “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

7:23 “我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’ ”

上帝会审判我们每个人,每句话,所以根本不要我们去论断别人,因为我们都不是完人。完人只有一个,那就是我们的主耶稣基督。

2010年11月的一天,我心里突然有特别的感动和决心要受洗,那两天,我有一种我从来没有过的喜乐,每分每秒都想唱歌,那美妙的感觉不是用言语可以来描述的,我就猜那是不是就是天堂里的感觉?

以前,我看了很多乱七八糟的文章,有的甚至说各种各样的宗教都是一样劝人为善,可能是上帝借用不同的宗教来劝我们,在受洗前我还和牧师说过这些,这些都是谬论,非常危险,为此我也经历到很多的艰难险阻。上帝才是我们独一的真神!耶稣才是我们唯一的拯救!只有相信耶稣基督才有永生!

马太福音第10章28节:“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。” 

由于一些特殊原因,我没能守约按时受洗。神真的很祝福我,特别感谢神赐我一个非常爱我的先生,记得2011年的那个生日我是在医院度过的,生日那天,我从来没有做过饭的先生,居然自己在家炒了蔬菜虾仁送到我的面前,现在想起来我还是很是感动。在我人生最困难的时候,是神借着我的先生来帮助我,自始至终陪伴着我,加倍耐心地关心我,照顾我,爱护我,帮助我渡过了我人生中最难最难的日子。

我于2011年7月31日受洗。

以前我和我先生是别人眼中的模范夫妻,其实我们经常也会为一些小事情吵架。我先生脾气特慢,但开车特急,开车还有个特点,跟前面的车很近,有时候刹车也很急。我胆小害怕,叫他不要这样,他不听,我就大声,更大声,再不听就大叫,他是屡教不改,我们两人常常开开心心地出门,却是哭丧着脸回家,我总觉得是他的错。信主后的我才慢慢开窍:就是你永远不可能改变别人,只有改变自己。很奇怪的是,我也没有刻意去改变,神就慢慢地改变了我,开车出门我们不再是吵架,而是温柔地提醒。

以前我去哪里,我先生总要问,我觉得怎么把我管得这么紧,什么自由都没有。信主后才心窍慢慢开了,先生其实更多的是关心我,因为身在美国,没有那么多的亲朋好友在身边,夫妻两个更要相依为命,更要互相关爱,就这么奇妙,我的心态改变了,生活里点点滴滴都充满了神的恩典!

2016年是我们的银婚,就在银婚前夕,因为我和先生间的一点小摩擦,让我特感委屈,这时候我才想起神,这时候我这才想起要祷告。我祷告神,神真的就把我心里的苦毒倒空,我的心里就完全释放了,我才想起要把神放在我的第一位,原来我信主后我从来没有把神放在第一位,原来我从来都是把老公和家庭放在第一位,我心里很亏欠,但我们的神是满有恩典满有怜悯的神!我们的神是慈爱无限的神!神从来没有离弃我,他把我带到他温暖的怀抱!

当我和先生还没缓过心情来庆祝银婚的时候,神借着我们的朋友为我们特别预备了丰盛的晚餐。圣灵感动我,让我知道那是神特别为我们准备的银婚晚餐!神爱我们!神真的很祝福我,在银婚事件之后,我们夫妻俩的关系更加甜蜜,更加恩爱,更加和谐,生活里点点滴滴都感受到神的爱!

虽然早已受洗,但说起来很是忏愧,我不读《圣经》也不祷告(除了遇到困难的两次有祷告)。2016年我有幸参加了密州华人教会主办,由郭弟兄带领的生命影响生命的门徒培训,两天的学习,流了两天的眼泪,满满的收获:学会了祷告,知道了还有灵修,我这才开始每天读经祷告灵修的基督徒生活,这个门徒培训真正把我带到了神的面前。

神差遣他的独生子耶稣基督道成肉身,上十字架受难是为了拯救世人,这些我都明白,但我对耶稣基督与我个人的关系还有一点点模糊,记得有天开车的时候,我就向神祷告求神帮助我。感谢神!圣灵就光照我开启我的心门,我突然真正意识到耶稣基督上十字架不光是为世人,而且也是为我,这个世人也包括我这个本不配的罪人,我就在神面前认罪悔改,求神饶恕赦免我一切的过犯,我这才真正接受耶稣基督做我个人的救主和生命的主。“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于你们自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)

我们的神是又真又活的神!我们的神是慈爱无限的神!我们的神是满有恩典满有怜悯的神!我要献上我特别的感恩,并要为神做见证: “上帝为爱他之人所预备的恩典,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

 “因他活着,我能面对明天;因他活着,我不再惧怕。我深知,他掌管明天;生命充满了希望,只因他活着。” 

 

朱志雯 来自中国大陆,现居美国。