[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
一个佛教徒的信仰转变
2018/6/27 14:10:22
读者:7670
■何正中

《生命与信仰》  第34期 2018年6月

一个佛教徒的信仰转变

文/何正中

 

我是一名很爱结“果子”的基督徒。“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:8)

如今我已70多岁了,结成的果子也有近30个,其中一位姓邓的老同学比我大三个月,我习惯性地叫他为“邓兄”,他原本是个佛教徒,在自己家里和妻子每天都要膜拜特地设置的大小菩萨。

我曾开导过他:“菩萨是泥塑木雕的,若是把它们放到水中,它们连自身都难保,不要说保佑人了;膜拜菩萨是件愚不可及的蠢事。”

他回答:“拜菩萨只是佛教徒在世界上虔诚表达的形式,目的是要做到‘佛在心中’,佛在灵界中必然会保佑虔诚膜拜他的信徒健康、幸福、平安。”

我又对他说:“你不应当拜地上人造的的偶像,而应当拜创造天地万物的上帝!”

邓兄回答:“你因为是基督教世家出身,所以相信上帝;而我们中国14亿人中,信佛的人估计有6-7亿,按你说:他们都是愚昧无知的笨蛋?还是只有几千万的基督徒聪明?”我对他说:“真理往往是在少数人之中”!他摇摇头说:“我这一辈子只相信佛,只相信“进化论”,打死我都不会信耶稣的,这信仰我决不改变。”

虽然我们两人信仰格格不同,但没有影响互相间的友情;每次交谈中,我总是千方百计抓住时机向他传基督福音。有一次在他家两个人谈得很畅快时,我乘机启发他:“邓兄,我们看到您家挂在墙壁上的这幅很美丽的山水画,必定会知道有一位创作它的画家;同样,宇宙如此辽阔恢宏,繁星这样井然有序运转,怎么可能是自然碰撞形成的?必定有一位全能、全智的创造者。”我还背诵一段经文给他听:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)。

我对他说:“生命只能来源于生命;‘原始生命’必定是神创造的”;再说世界上所有考古学专家至今从未发现半猿半人的化石,故‘进化论’是完全错误的科学假说。”

邓兄听后回答:“试问神是哪里来的?”

“神是自有永有、无始无终的。”我答:“整个宇宙,所有星球,当然包括地球上人类及所有的动植物,全都是被造之物,唯有神是创造者。”

接着,我把随身带去的圣经和几本福音书借给他看,但当场就遭到他的拒绝;他非但不接受基督信仰,还反过来劝我相信“阿弥陀佛”,说佛祖非常灵光,只要达到“心中有佛”,遇到任何困难挫折时,他会保佑您渡过难关;并说自己有好几次亲身经历。

我对他说:“我相信您有亲身经历,这必定是邪灵所为,因为在灵界的所造物天使中,有一部分犯罪堕落成为撒旦魔鬼,他们也会装作光明的天使,(参林后11:14)能行一些超自然的事;凡认耶稣是神、是救主的便是圣灵作工,不认耶稣是神、是救主的就是邪灵所为。”

他听后不以为然;对他这么顽固的佛教徒,我只能为他祷告,祷告,再祷告!我相信:合符神的旨意持久恳切的祷告必定有好效果。

前年,他的独孙子高中毕业到美国读大学;临行前,我劝说他到美国后要参加查经班和到教会敬拜主,务必要信耶稣,并对他说:“今后您若遇到任何困难挫折,除自己向神祈求祷告外,可以到基督教会求助;因为他们相信主耶稣,有爱心,一定会尽力帮助您的。”

今年正月初二上午,邓兄家发生了煤气爆炸,原因是煤气管被老鼠啃破,泄漏的煤气遇到明火引起的;他妻子受了重伤,邓君匆忙用自家小车把她送往医院,快到医院时,他在慌乱中把油门当成刹车,小车重重地撞击到医院大门的水泥柱子上,他妻子第二次受伤,经抢救,她的命是保住了,但已成为生活难以自理的残疾人,邓兄因急促中忘了系安全带内脏也受了伤;此事故对邓兄打击很大,他对佛祖的信仰动摇了。

我得知后立刻赶到医院看望安慰他们,并再次对邓兄传播基督福音。这一次他的反应与以往不同,只见他沉默了片刻后,从口袋里掏出了一只信封递给我。

我从信封内取出三张纸,打开一看,原来是邓兄的孙子从美国寄来的一封信。

信中写得明明白白,邓兄的孙子说自已在几位同学带领下参加查经班和进基督教会听了半年多道,原本的佛教信仰彻底抛弃了。他己经认识主耶稣,并说诺贝尔奖得主中信仰神的比例高达百分之九十多,这里还不包括1901年前的一些大科学家:哥白尼,牛顿,伏特,安培,欧姆等人都是虔诚的基督徒,他们在科学研究的途中认识到神的存在。“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)

邓兄的孙子在信中还抄录了十多段经文:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)

“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36)

“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)。

……

他恳切地劝告爷爷奶奶务必要改变原来错误的信仰,尽早认罪悔改相信主耶稣!

我说:“您孙子讲得很对!”

他说:“我为人清清白白,凭良心做人,有什么罪要认?”

于是,我把在神眼里的罪详细述说给他听。他听后沉默无语好久说了一句:“您再把圣经和那几本福音书借给我看看。”

当天下午,我立刻再赶到医院,送一本《圣经》给邓兄,并把随身携带去的《认识真理》,《科学与信仰》,《游子吟》,《灵镜》等福音书籍借给他。

我告诉邓兄:“世界上每个人都是罪人,我们务必要认罪悔改信主耶稣,灵魂才能得救进天国。并对他说:您以往犯拜偶像的罪次数最多。”

然后,我同他对照圣经看《灵镜》,《灵镜》上列举了200多种神眼中的罪;例如:懒惰(罗12:11),胆怯(启21:8),说谎(启21:8),骄傲 (彼前5:5),靠已聪明(林后1:12),看人情面  (箴24:23),辱骂(林前5:11),恼怒(加5:20),体贴人意(太16:23),纷争(加5:20),硬心  (来3:8),丧志(加6:9),背约(罗1:31),管闲事(帖后3:11),不怜悯人(罗1:31),不饶恕人(太6:15)……他看后惊讶地说道:“怎么,这些都是罪?那我以往犯过的罪也很多!”

我告诉他:“您只要真心认罪悔改祷告,主耶稣十字架上流出的宝血必定会赦免、涂抹、洁净您以往一切的罪孽,您的灵魂才能得救。”

……

十多天后,他来我家,说已经用心仔细看了这几本福音书和圣经中的“四福音书”,但对基督信仰不懂处很多。

我对他说:“您尽管问。”

他问:“您说神是全能、全爱,全知的,那唐山大地震死了几十万人,他为什么不制止?”

我答:“圣经中早有记载:世界上有地震等自然灾害,主耶稣说:‘在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。’(参约16:33)遇难的人,凡已重生得救的,灵魂将与神永远同在,在天堂里享受不尽快乐。‘当信主耶稣,你和你一家都必得救’(徒16:31)。凡拜偶像的、拒绝信耶稣的、与神为敌的,灵魂必下地狱。”

他又问:“您说神是自有永有的,是否可理解为宇宙未形成时就有了神?并且直至永远,他依然存在?”

我回答:“可以这样理解,神是先宇宙无穷早而存在、直至永永远远存在。”

“我只信仰‘真理’,可以吗?”

“天上地下到处都有‘真理’,但多数未被人们所接受,至高无上的‘真理’就是主耶稣;他说过:‘我就是道路,真理,生命。’”(参约14:6)

“人是最高级的动物吗?”

“不是!人有神的形象和样式,有神的灵,任何动物都没有神的形象与样式,也无神的灵,这是人和动物的最根本的区别。灵是人与神交通的唯一渠道;最高等的动物也只有魂和体,它们无法与神交流情感,因为它们没有灵;人的灵,能够接触属灵的领域,而人的魂,却只能接触文化知识的领域。”

“2000多年前主耶稣钉在十字架上流出的宝血,是否永远有效?”

“永远有效,直到他第二次荣耀降临,或我们去世,救恩之门才会关闭。”

“您说神是完美的,但他创造出来的世界为何如此这样不完美?”

“因众多世人不听从神的话,犯罪跟随了撒旦魔鬼所致。”

“您说神是照着他的形象、按着他的样式造人,那么神的外形与人相仿,也有五官、四肢对否?”

“以人体的功能而言,不以人体的构造而言,因为‘神是个灵’而非物质。例如神有‘绝对的自由意志’,他赋予人有‘相对的自由意志’;神有‘绝对的创造性’他赋予人有‘相对的创造性’。”

“您说神是全能的,那么他能造一块连他自己也举不起的大石头吗?”

“这个问题不合逻辑,好比问:‘神能造一个方形的圆球吗?神能把一名敬虔的基督徒推入地狱吗?’”

“您说基督徒不可吃血,但可以吃牛肉,猪肉,鸡肉……这些肉内都有毛细血管,有少量残留的血,怎么解释?”

“不要拘泥在技术性的细节上,因为我们不是靠守律法得义。”

……

在接下来的日子,我到邓兄家帮助他把迷信物品统统处理干净,并带领他一起祷告,我告诉他:我们只要信靠主耶稣,就能战胜任何苦难挫折,心中必定会有平安,“凡事谢恩”,靠上帝知足。另外,我考虑到邓兄患有老年白内障,于是在网上买一台“圣经播放机”(用耳不用眼)送给他,让他随时随地可听圣经、讲道、赞美诗歌。

……

终于,邓兄答应今后每礼拜天与我同去教会敬拜主。

不久,邓兄便认罪悔改信了主耶稣,并劝慰他的妻子也要信耶稣。

现在,他最喜欢背诵的经文是“诗篇23篇”;最爱唱的赞美诗歌是“……这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣;这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣……”。

他对我说:“我要向您学习,每天多读经,多祷告;也要像百岁范爱侍老牧师在赠送给您—他写的回忆录这本书扉页上的题字一样:“爱神爱人,多作见证,言教身教,领人归主。”

如今的邓兄,灵命长大很快。他每礼拜天上午去敬拜神。在教会里上,他把自己信仰的转变详详细细地讲给众弟兄姊妹听,大家都说这是上帝救赎世(罪)人伟大、奇妙的计划!一切荣耀归与全能,全爱,全知,全善的耶和华我们的神!

                                   

何正中 中国大陆基督徒。