[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你的终点站在哪里?
2018/6/27 14:34:54
读者:36379
■胡映玉

《生命与信仰》  第34期 2018年6月

致我的亲人:你的终点站在哪里?

文/胡映玉

 

一个老帖子说:“人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!”

人生如同驿站,一站一站地经过,妈妈的衣襟,孩童的故事,校园的时光,工作的争竞,恋爱的浪漫,家庭的责任,儿女的培养,健康的重要……,我的亲人,您现在已经到了哪一站?您的下一站去哪里?

我的亲人,您会越过中间许多的站,去遥望那最后一站—你的终点站吗?你能够看见,看见那最后一站,越来越近的最后一站吗?你的终点站在哪里呢?

我的亲人,你想一想,哪一站是你人生最重要又最长久的?哦,那是你的终点站!你的终点站,那才是最重要的一站,最长久的一站,因为,你将要永远在那里了!

亲爱的,清醒地想一想吧!所有的都是过站,那最后一站才是你永远的去处!那最后一站才是你一生最重要的!

那么,你的终点站在哪里?

记得有这样一个小故事:两个工人在路上因琐事争吵起来,其中一个突然退让说:别吵了,反正我们都是一个厂的!另一个说:我不认识你,谁和你一个厂啊?对方回答说:咱们是一个厂的,最后都得到火葬场啊!

的确如此,火葬场—人生最后的驿站。“人最后都要来到这里,以同样的姿势,安安静静地躺地那里,然后被推进燃烧着熊熊烈火的炉膛,出来的时候,只是一个被红布包着的小小方盒。来时一丝不挂,去时一缕青烟。其实人生就这么简单!什么荣华富贵,在这里都恍若烟尘,不过一瞬;什么恩爱情仇,在这里都灰飞烟灭、一笔勾销。”

生命真的难道只是这样吗?历尽艰辛,努力奋斗奔跑的终点就是火葬场吗?人生最后的归宿真就是死寂的坟墓吗?不错,世上的一切都会在火葬场结束,但是,却不是最后一站。

朋友,不是的,人生的最后一站不是火葬场!那只是身体的归宿。人有身体和灵魂,身体去火葬场,可是,你的灵魂去了哪里?世上的荣华富贵、恩恩怨怨都在火中燃尽,可是,你的灵魂去了哪里?当人死的时候,灵魂离开身体,你的灵魂去哪里才是你的最后去处。

灵魂的归宿才是人生最后的一站!你灵魂的最后一站在哪里?

现在,告诉你天大的好消息,你在活着的时候,可以决定你的灵魂最后要去哪里—天堂或地狱。

不要以为人死如灯灭,这是谎言!谁知道死后的情况呢?只有死过的人才有发言权,只有死过的人才知道死后到底如何。

那从死亡中活过来的人,死了三天后活过来的人告诉我们,那才是真实的。要信就要信那死过又活过来的人所说的。

那死了三天又活过来的就是耶稣,他真实地死了,埋葬了,复活了,许多人亲眼看见他钉死在十字架上,亲眼看见他埋葬在坟墓里,第三天,他复活了,显现给许多的人看,他复活后告诉人说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。”又在许多人眼前升天。

当他往上去,他们定睛望天的时候,天使告诉人说,“这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

耶稣再来干什么呢?“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在哪里。”(约翰福音14:3)他在哪里,叫我们也在那里,这与神同在的地方,就是天堂。

耶稣再来接我们从灵里复活的生命去天堂,耶稣再来的时候,我们会复活。

“耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”(约翰福音11:25-26)

这话是那位已经死过又复活的耶稣说的,他说的都是真实的话,他说的都必然应验。

这么清楚明确的应许,若不相信,真是太愚昧,太可惜了!

原来人死了,还可以复活,终点只是身体的埋葬,灵魂还活着,信耶稣,就永远不死。如果你要将来复活的生命,现在就要信耶稣!信了耶稣,你生命的终点就是永生,永远与神同在!这不是天大的好消息吗?

人为什么死?为什么有地狱?人为什么要受地狱之苦?原来,我们都是上帝所造的人。然而,因着始祖亚当犯罪,悖逆上帝,吃了禁果,罪就因一人入了世界,人人都犯了罪,罪使人与神隔绝了。罪的工价就是死,死后且有审判。然而,上帝爱我们,差派他的独生儿子耶稣道成肉身来到世上,把神的爱向人表明出来了。耶稣为了担当我们的罪,在十字架上替我们死,第三天复活,成全了救赎大工。凡是愿意认罪悔改、相信耶稣是自己的救主的人,罪就被赦免了,不再受死的辖制了。这就是福音。

朋友,你若愿意认罪悔改,回转归信耶稣,神的生命就进入你里面。进入你里面的生命是永生的生命,因为他是永生的,他进到你里面的生命也是永生的,你就有了永生的生命!

你的终点可以选择,人有灵魂有身体,身体虽然死,灵魂却不死,信了耶稣,就有复活的生命,耶稣来接我们复活的生命,到他那里去,与他同在到永远。信了耶稣就有这样永远的新生命!信了耶稣,人生就进入新的起点,永远的新起点。

若不信耶稣就不可能去天堂,因为耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)这可是很清楚的,若不借着耶稣,就没有人能到天父那里去,若不信耶稣,就没有人能够去天堂。

现在就选择你的终点站吧!信了耶稣,你的终点就在天堂,永远永远。

我的亲人,你的终点站在哪里?你选择好了吗?你知道你将来永远去哪里吗?

 

 

胡映玉 来自中国大陆,现居新加坡。