[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/30 17:08:53
读者:1955
■本刊编辑
生命季刊 第23期 2002年9月
 
 
《生命季刊》总第22期(2002年6月号)出版以后,圣灵放在季刊同工心里的感动,变得更强烈、更带有催人付诸行动的力量。这感动就是呼吁建立“24小时守望祷告网”。

其实,建立“24小时守望祷告网”的呼声,早就藏在许多爱主的弟兄姊妹的心里,甚至一些教会(特别是在中国大陆的教会)也已经开始了守望祷告。季刊希望把自己的呼声融入普世教会此起彼伏的呼吁祷告的呼声中,再一次提醒人们行动起来,进入真实的祷告。我们需要神怜悯和赦免我们,因为我们今天的祷告实在太有限:我们把很多精力花在热闹的“事工”上,但用于祷告的时间却非常有限;我们的祷告止于蜻蜓点水和安慰自己的良心,在祷告深度上十分有限;我们不会像圣经中的先知那样为失丧的灵魂流泪哭求,在迫切程度上很有限;我们不知道靠着圣灵作合神心意的祷告,在对祷告意义的认识上也是有限的。凭着这种有限的祷告,我们是无法被神复兴的。

为了使读者从更深的属灵意义上对祷告有所认识,我们在本期刊载了《不祷告的罪》这篇文章。不祷告也是罪吗?这对很多基督徒来说,可能是一个从未想过的问题。是的,不祷告是罪,而且是“大罪”!作者指出,“我们每个人都要为不祷告的罪深感羞愧!”因为“不祷告就是羞辱神”,“不祷告就导致灵命贫弱”;牧者若不带领教会成为祷告的教会,就是在败坏神的教会!我们相信,只要读者以谦卑的心来读这篇文章,一定会从中得到许多属灵的益处。

第六届“海外中国基督徒灵命与使命退修研讨会”已经结束,此次聚会是围绕“祷告、悔改、复兴”这个主题而召开的。会议召开之时,正是季刊呼吁建立“24小时守望祷告网”的时候;所以,当读者读到这次聚会的“侧记”—《由悔改到复兴的祷告》时,你可能会感到自己正置身于一个祷告的聚会。是的,认罪悔改与呼求复兴的祷告声,在聚会中成了一条流动的河—这是圣灵引导的河流,从聚会者火热的心里涌溢出来。

在本期的“教会生活”专栏中,《属灵生命的基本功操练—“新兵连”连长手记》一文,给那些希望在普遍的属灵原则和具体的基本功操练之间找到契合点的读者,或许会带来某种经验性的启发。这篇文章提醒我们:在今天的北美华人教会中,大陆背景的基督军队的“新兵”越来越多,新兵连“连长”也会越来越多。对“新兵”来说,有没有扎实的基本功操练,决定着他成为“精兵”还是成为“炮灰”。所以,这篇“新兵连连长手记”对“连长”和“新兵”来说都值得一读。

在“生命见证”中,《我们的婚姻—情牵四十二年》是一篇感人的婚姻故事,它见证着神所设立的婚姻是一种美好的灵性关系。故事中的两位老人能够“情牵四十二年”,原因在哪里呢?作者说,“我喜欢用正三角形来形容我们的婚姻关系。神是三角形的顶点,我们是底边的两个点。我跟神的关系拉近,丈夫和我的关系也更接近。”感谢神,这是美好婚姻关系的奥秘!

基督徒应该把光照在人前,这是主耶稣对门徒的要求。这个“照在人前”不仅是指照在教会里,更是指照在我们所生活的这个需要光的黑暗世界里。本刊有感于现今基督徒对世界之属灵影响力十分微弱的状况,开始对这个问题组织讨论。本期所发表的是几位生活在中国大陆的弟兄姊妹的回应。我们盼望这个讨论能够继续下去,并能讨论得越来越深入。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。