[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:你是否在花大钱培养贫穷可怜的孩子?
2018/7/29 16:32:35
读者:813
■小珺

致我的亲人:你是否在花大钱培养贫穷可怜的孩子?

/小珺

亲爱的朋友,

记得好多年前一个寒冷的冬天,美国东部一个小镇下了一场严重的冰雨,一夜之间,很多树木折断倒地,导致交通瘫痪。一位在美读书的中国留学生那晚住在小镇大姨家,他订了第二天一大早的机票要飞回上海。因为机场靠海不受冰雨的影响,航班照常,这位留学生的姨丈一大早起来送他到机场。一路上,随处是折断的树枝,车走走停停,留学生的姨丈下车清理树枝,却惊讶地发现年轻的留学生在车上动都不动。

“这么年轻力壮的小伙子,看着我气喘吁吁搬大树枝,居然像没看见一样,我实在无法理解!太不能理解了!其实我一直不明白,他的父母收入不高,用终生的积蓄供他到美国上学,他一到美国,手机要买iphone最新款,电脑也要最好的,就连椅子都要最贵最舒适的,他享受的一切都是父母提供的,他还常常抱怨。这么大的人早该独立了,我不明白他的父母是怎么想的。”这位美国姨丈终于忍不住在妻子面前唠叨。

 

亲爱的,你们家是否也有这样的孩子?只看到自己的需要,看不到别人的需要;只看到自己缺少的,看不到自己得到的,没有丝毫感恩的心。我敢说:这样的孩子,即便他将来拥有金山银山,他也是世上最贫穷的;即便他以后再“成功”,他也是最可怜的。

 

身为父母的你是否意识到一个非常严重的问题:你正在花大钱培养贫穷可怜的孩子!

 

,很多父母亲完全没有意识到!很多父母的想法和你一样,只要孩子肯读书,只要孩子功课好,其他一切都可以让步,你为儿女做牛做马,你对儿女毕恭毕敬,你从老子变为孙子也毫不介意。

 

“社会竞争这么激烈,孩子将来毕竟要生存啊。”人很“聪明”,认定了能直接带来经济效益的知识、文化、技能是最重要的,毫不吝惜地舍弃了孩子的品格。他们不曾认真思想:品格才是最重要、决定人一生品质的因素。小孩子自私,不感恩不满足,很多家长并不介意,他们介意的是自家孩子不要输在起跑线上,看重的是孩子能否上让人羡慕的名校,将来能否找份体面赚钱的工作。

 

人没有被逼到绝路又怎么会反省呢?真要反省的时候,或许已经不再有机会了。

 

有一位母亲,含辛茹苦养大她的儿子,却被儿子活活气死了。这是个真实的故事,就发生在我的身边。这位母亲曾经以儿子为豪,儿子长得高大英俊,更是聪明过人,学习好,钢琴弹得好,国际象棋也下得好。

 

一天突然接到这位母亲的电话,她在哭诉:“我这二十年为了谁?不全是为了他?他居然说我是魔鬼,责怪是我害他成为今天这个样子,无法与人相处,连自己都恨自己。他曾经是那么优秀,我不明白我到底做错了什么事情?我和其他母亲一样,提供最好的条件想他成才。怎么会是这样?每次儿子对我歇斯底里叫,我的心都要碎了,我活着还有什么意义?……

 

这位母亲每天浸泡在自责与苦毒怨恨中,最让她不能接受的是儿子的精神状况,让她看不到希望。某一天,在与儿子发生严重冲突后,母亲彻底绝望,选择了结了自己的生命。

 

亲爱的,有多少父母正在尽心竭力培养有知识、有文化、有技能、会赚钱,但人格严重残缺的下一代,你是否也是其中之一?

 

如此悲惨凄凉、令人心酸的故事不是新鲜事…… 昨天刚发生过,今天悲剧又在重演,明天,还会继续……

 

为什么会有这么多悲剧发生?

 

所罗门说,“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说这是新的?哪知在我们以前的世代,早已有了。”(传道书1:9-10)

 

自从人类的始祖亚当犯罪离开上帝之后,人的内心就被罪恶充满,亚当把偷吃禁果的责任推卸给妻子甚至责怪上帝,亚当的儿子该隐因为嫉妒杀死了自己的亲兄弟亚伯。自私贪婪嫉妒争竞是人犯罪堕落后的本相。

 

人类就是这样“一代过去,一代又来”(传道书1:4),在不断重复着这个罪恶的循环,在罪恶中度过一生的父母又纵容自己的孩子在罪恶中长大。

 

当父母们按照“成功至上,强者为尊”的法则来培养自己孩子时,不知不觉中,他们眼中“优秀”的孩子已经成了一个骄傲、贪婪、自私的人。

 

这其实是父母们自酿的苦酒。

 

当你为他做好一切、连一杯水都不让他“浪费时间”去自己倒的时候,当他心安理得的享受你省吃俭用供应的一切时,他们已经在被你培养成极度自我中心的人。

 

最终,深陷罪恶的孩子反过来怨恨自己的父母,因为他们早已学会把任何罪责都推给别人。最爱他们的人成了他们最恨的人!

 

这样的家庭悲剧常常上演,因为从一开始就行在毁灭的道路上。

 

只有当父母们清楚明白罪人真实的处境,明白人活着的意义,才能正确把握方向,才能有分辨能力,才能有真正的智慧来教养儿女。

 

你是谁?

 

圣经上说,我们是上帝按照祂的形象造的有灵的活人。上帝创造天地万物,也是造我们的主。上帝造我们,是为了彰显祂的荣耀,

 

然而世人都犯了罪,罪让人与上帝的爱隔绝。人百般体贴自己必朽坏的身体,为了满足身体的欲望,一生都在抓取可见的物质,却忽略了不可见的灵魂,然而可见的身体是短暂的,必死的,而不可见的灵魂却是永存的!

 

“罪的工价乃是死“(罗马书6:23),自从人类犯罪的那一刻,人的灵性就已经死亡,灵的死亡叫我们与上帝隔绝。圣经清楚告诉我们,”按着定命,人人都有一死,死后且有审判。“(希伯来书9:27)

 

人死不是如灯灭,每个人死后都要接受审判,上帝公义的审判!可悲的是,我们,你和我,父母和孩子,都是罪孽深重的罪人,没有一个人能达到上帝圣洁公义的要求,结局已经注定,就是永死。

 

你当如何行?

 

上帝给我们预备了得救的道路。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)虽然我们犯罪悖逆,但上帝没有按我们的过犯待我们,却将祂的独生爱子耶稣赐给了我们。主耶稣为替代人类的罪被钉死在十字架上,并且第三天从死里复活,胜过了死亡的权势。人只要承认自己的罪,接受耶稣基督做个人的救主,他的罪就被耶稣在十字架上流出的宝血洗净 ,就能与上帝和好,得到永远的生命。

 

这就是福音,就是好消息,是人类最大的盼望!你来世界一趟,一定要做的一个选择是:信靠耶稣,回到永活天父上帝的怀抱,因为你生命的意义就在于此!

 

为父为母的你,唯有当你自己认罪悔改、信靠了耶稣,你得以与上帝和好之后,你的新生命才能够在主里成长,你会逐渐地以从神而来的标准和角度,来重新看待这个世界,重新定义你的生命,重新调整你的家庭关系,改善你的亲子关系。

 

改变,开始重视品格和道德的教育,就可以解决问题吗?

 

你可能会认识到:我再也不能花大钱来培养一个贫穷可怜的孩子了!我不能让孩子这么自我中心的发展!我一定要重视品格的培养!我不能再只培养孩子的生存的技能,只注重他的物质的成功了!

 

不错,你这样的改变,是进步了。但是,品格的培养,道德教育,仍然不够!

 

道德教育不能代替福音

 

你培养孩子学习了各种技能,送他上了名校,找到最体面的工作,然而他的品格没有建造起来,他成了一个可怜的灵里贫穷的人。

 

你开始改正错误,你开始注重孩子品格的塑造,你的孩子最终会成为一个有道德有修养有能力、能够自立“成功”的人。——但是,若他不认识耶稣,没有得到从神而来的新生命,他最终还是要走向灭亡!

 

所以,根本的问题是,你要认识耶稣,也要带领着孩子认识耶稣!当一个家庭都归向神,让基督成为你的一家之主的时候,祂必使“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”(玛拉基书4:6),你的家就是蒙福的!

 

圣经中有很多关于教育儿女的箴言警句,足以帮助你:

 

儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是所给的赏赐。诗篇127:3

 

教养孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离。箴言22:6

 

亲爱的,愿你今天能认罪悔改归向耶稣,成为真正有智慧的父母,带领你的孩子来认识耶稣!愿神赐福与你和你家!

 

  ——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!