[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:求主赦免我们在祷告中得罪神的罪!
——今日灵修:祷告中的罪
2018/8/8 17:10:48
读者:2922
■文/玛拉基

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

今日灵修:祷告中的罪

 

文/玛拉基

 

今日经文:“祂将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”(诗篇106:15)

 

“他们吃了,而且饱足;这样,就随了他们所欲的。他们贪而无厌,食物还在他们口中的时候,神的怒气就向他们上腾,杀了他们内中的肥壮人,打倒以色列的少年人。虽是这样,他们仍旧犯罪,不信他奇妙的作为。”(诗篇78:29-32) 

神啊!你应允了他们的祷告,却使他们的心灵软弱!你给了他们所求的,让他们吃饱喝足,如愿以偿,心想事成,美梦成真,却击杀他们。 

他们的祷告有什么问题?让你如此对待他们呢? 

他们的祷告,是出于他们的贪婪、欲望、自私、不信,他们的祷告是自己贪婪、欲望、自私、不信的表现。他们“在旷野大起欲心”,他们“贪得无厌”。他们受自己贪婪、欲望、自私、自义的支配,视你的恩典为当然,把你的恩典当成满足自己贪欲的工具。

 

他们的祷告,存着不信的恶心和试探你的恶心。“他们心中试探神,随自己所欲的求食物,并且妄论神说:神在旷野岂能摆设筵席吗?祂曾击打磐石,使水涌出,成了江河;祂还能赐粮食吗?还能为祂的百姓预备肉吗?”(诗篇78:18-20

 

他们向你祷告,却不相信你,而且试探你。他们因着自己的欲望而试探神,要用自己的欲望左右你的作为。他们把自己放在主人的位置上,把你放在仆人的位置上。他们不把你当作神敬畏你、敬拜你、感谢你。他们不珍惜你的恩典,却轻视你的怜悯。他们以自己为大,以自己的欲望和要求为大,而不尊你为大。

 

他们向你祷告,就是向你挑战。他们的祷告实际上是在妄论你、藐视你、亵渎你、否认你、公然反对你。他们贪恋他们在埃及的日子,转眼就忘了你的大能和你一切的作为,把你的恩典视为平常,不向你感恩,却得寸进尺,把自己放在神的位置上,以自己的欲望和要求衡量你的大爱、大恩、大能!他们忘了自己不过是人,而且是罪人,而且还是蒙恩的罪人!
 

他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(哥林多前书10:11-12 


他们是这样!那我们呢?我们的祷告怎样呢?我们有没有像他们那样大起贪欲,存着不信的恶心,存着试探你的恶心,向你祷告呢?我们有没有在自己的欲望和要求得到满足以后,还沾沾自喜,以为我们的祷告蒙你悦纳呢?我们有没有在随之而来的管教中抱怨你、得罪你、更加远离你呢?

 

神啊!求你赦免我们在祷告中得罪你的地方!求你不容我们的贪欲辖制我们,求你不要让我们在旷野试探你,在祷告中妄论你!求你建立我们真正的信心,求你让我们真正悔改归向你,敬畏你!愿我们的祷告,不仅仅蒙你应允,更蒙你悦纳! 

神啊!你为什么这样对待他们?他们的祷告既然不蒙你悦纳,你为什么还要应允呢?你不应允他们的祷告岂不是更好吗?你的慈爱和公义在哪里呢?神啊!我们有资格问这个问题吗?当初不是我们自己受贪欲的摆布,存着不信的恶心,存着试探你的恶心,苦苦向你哀求吗?现在你应允了我们的祷告,我们没有悔改,反而怨你应允我们的祷告吗!“活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。”(耶利米哀歌3:39-40 

 

耶和华如此说:“人子啊!这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?所以你要告诉他们,主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(或作:必按他拜许多假神的罪报应他)。”(以西结书14:3-4)

 

神啊!求你赦免我们的罪!没有你的管教,我们怎能真正认识和面对自己的罪呢?不自食其果,不亲尝苦果,不自作自受,不亲身经历犯罪的后果和苦痛,我们怎能痛定思痛、怎能“拍腿叹息”、怎能“真正懊悔”呢(耶利米书31:19)?因为我们实在是“不到黄河不死心、不见死尸不落泪、不碰南墙不回头”的刚硬、愚顽的人!而你深知我们的悖逆和顽梗!神如此对待我们,恰恰是神慈爱和公义的彰显!“主所爱的,祂必管教”(希伯来书12:6)。人最可怕的,不仅仅是犯罪,而且是在罪中不知悔悟。

 

耶和华啊,我知道你的判语是公义的。你使我受苦,是以诚实待我。”(诗篇119:75)

 

我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因祂的怜悯,不至断绝。”(耶利米哀歌3:22

 

耶和华在祂一切所行的,无不公义;在祂一切所做的,都有慈爱。”(诗篇145:17

 

不但如此,主耶稣已经为我们的罪道成肉身,死而复活,显现升天,坐在父的右边为我们代求,圣灵已经住在我们里面作我们的保惠师,我们有没有还像当时的以色列人那样“在旷野大起贪欲、贪得无厌、不信神、试探神、妄论神”呢?有没有还像当时的以色列人那样强求神应允自己的祷告呢?当神应允了以后又出尔反尔、抱怨神、怀疑神呢?
 

“我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?因为我们知道谁说:伸冤在我,我必报应。又说:主要审判他的百姓。落在永生神的手里真是可怕的!”(希伯来书10:26-31

 

玛拉基:传道人,现居北美。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: