[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:一桩桩离婚案……谁能拯救?
2018/8/9 15:42:58
读者:3693
■胡映玉

胡映

 

请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

 

致我的亲人:一桩桩离婚案……谁能拯救?

 

文/胡映

语音/宗捷

 

亲爱的朋友,

 

都说物价在涨,其实涨得最快的可能是离婚率了。物价涨得我们囊中羞涩,我们还可以省吃俭用,可离婚率涨得这么快,人人却都束手无策。离婚,好像家常便饭,随处可见。

 

有一次我去大使馆办理护照延期,站在我前面的一对小夫妻一直在窗口与里面的办事人员交涉,窗口里的办事员说:“你们结婚才三个月,怎么就要离婚?回去好好考虑,好好商量,不要一生气就离婚,谁家没有吵架的时候,今天不给你们办离婚!”

 

女的指着旁边的丈夫说,“他对我太绝情了!”

 

男的对着窗口冷冷地说:“我对她已经一点感情都没有了。”

 

办事员很负责地继续劝导小夫妻:“才三个月就没有感情了?我劝你们不要感情用事,还是再回去好好谈一谈吧!”

 

两个人无可奈何地离开窗口,好像没有办成离婚令他们更加沮丧。我交了护照和文件之后赶紧去找这对夫妻,坐在女的旁边劝她:“你们因为什么事情变成这样了?”男的冷冷地看着女的,淡淡地说:“我对她一点感情都没有了。”他看起来真的连生气的感情都没有了,而女的却不停地流泪:“过不下去了!”我劝她说,“你有难处来信耶稣吧?”那女的擦擦眼泪坚定地说,“我是信佛的。”我说,“信佛的也能够来信耶稣啊。”她毫不犹豫地说:“我不要信。”于是转过头去不再理我,我只得无奈地离开了。

 

不久前又听到另一位女士黯然神伤地叹息说,她第二次的婚姻现在又是一团糟,糟得根本无法收拾。和前夫已经有了一个孩子,叫妈妈带着,现在又有了两个孩子。再离婚吧,两个孩子怎么办?不离婚吧,每天回家就像进入地狱一样,见面就吵,动不动就打起来。拣最恶毒的话,向对方狠狠地砸过去,巴不得把对方置之死地,吵到最后总是痛哭一场。接着第二天再吵……

 

离婚,三十年前还是令人不齿的稀罕事,如今却成了时尚潮流的新文化!幸福的婚姻和家庭,原本是人类向往的美好福地,如今却被追求幸福的人轻而易举、肆无意惮地践踏着。

 

民政局官网的数据显示,2017年上半年,全国新婚了558万对夫妇,同时有185万对离婚!多么触目惊心的数字!多少人因离婚而忧郁纠结,痛苦挣扎,伤痕累累,心中滴血……

 

人们这是怎么了?

 

细细想来,在一桩桩离婚案的背后,是自私,是骄傲,是欲望贪婪,是移情别恋,是嫉恨苦毒,是绝情,是报复,是恼怒,甚至是残暴……这林林总总,归根到底就是一个字,罪——正是这些罪,导致了一个又一个破裂的婚姻!

 

浪漫的爱情,美好的婚姻,伊甸园的憧憬,可以在转瞬间被罪破坏得一片狼藉,被恶践踏得千疮百孔。人活在罪中,家庭的温馨被冷酷的怨恨代替,夫妻的相爱变成了无情的争斗。

 

亲爱的朋友,你或许会问,罪从何来?罪为何如此践踏人类的幸福?如何消除罪带来的灾难后果?谁能拯救那一个又一个面临破碎的婚姻?

 

1.罪的来源

 

当初神造了亚当,把他安置在伊甸园里,耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”神也说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记 2:16-18)

 

神就用亚当身上所取的肋骨造成一个女人,领她到亚当跟前。亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从‘男人’身上取出来的。因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创2:23-24)神所设立的婚姻原本是如此美好,婚姻中妻子顺服丈夫,丈夫爱护妻子,互相扶持,互相帮助,亲密无间,相亲相爱。

 

然而,蛇诱惑夏娃,夏娃因着贪婪与骄傲,竟然为了满足自己的欲望,选择怀疑并背弃爱她的神,吃了那棵树的果子,又给她丈夫,她丈夫也吃了。从此,罪就进入了人类世界,进入了家庭。从此,夫妻反目,人与神的关系被罪隔绝,世界开始了怨恨,嫉妒,残暴,凶杀……(参创世记3-4章)

 

罪在人间越积越深,越积越重,整个世界都深陷罪的泥沼,无人幸免。人自我中心的罪在家里更是无遮无拦、赤裸裸地暴露出来,想怎样就怎样。自私,骄傲,暴躁,苦毒……家中像战场,夫妻像仇敌,婚姻满了眼泪,满了痛苦,摇摇欲坠,支离破碎。破碎的家庭里,孩子常常被忽略,缺乏父母的亲情温暖,有的孩子被看成累赘包袱,有的被送往亲戚家,有的甚至被遗弃,无家可归。这些孩子带着伤痕长大后,又会重演上一代的家庭悲剧。

 

2.罪的工价

 

亲爱的朋友,你可能无法想像,罪所带来的不仅是身心灵的痛苦,也不仅是家庭的破裂和下一代的悲剧,罪所带来的,更是永远的灭亡!

 

罗马书5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”

 

罪所带来的结果,就是有罪的人永远与圣洁的神隔绝,这是灵魂的灭亡,这是永死——与神隔绝的人将在痛苦中渡过永恒。不但今生尝尽了罪的苦果,将来还要受永远的痛苦煎熬。

 

亲爱的朋友,这就是“罪的工价”,就是进入永远黑暗的地狱,永远与神隔绝!

 

3.神的拯救

 

然而,神爱世人,祂不愿看到我们因着罪而落入永恒的刑罚,但祂更不能不公不义地免除我们罪的工价。为了爱,神差祂的独生儿子耶稣,道成肉身,来到世上。以祂圣洁无罪的生命为代价,死在十字架上,替我们担当了罪的刑罚,替我们偿还了罪的工价。祂为救赎我们而死,但死后第三天复活,战胜了死亡,成全了救赎的大工。用祂的生命为我们开辟了一条道路。一切愿意认罪悔改,接受耶稣为救主的人,都可以因着耶稣的代赎而罪得赦免,被称为义,可以重新回到圣洁公义的神面前,可以成为新造的人,成为神的儿女,可以重新开始新的生活!

 

“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

亲爱的朋友,你听到了吗?这是天上来的福音,是大好的消息!相信耶稣,可以使你起死回生,出死入生!可以把你从罪的捆绑中释放出来,可以使你活出一个胜过罪恶的新生命,更能够挽回破碎的婚姻,重新建立美好幸福、合神心意的家庭。

 

神的话告诉我们什么是真正的爱:

 

“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。”(哥林多前 13:4-7)

 

神的话也教导我们在婚姻中如何行事:

 

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(以弗所书 5:22-25)

 

亲爱的朋友,你愿意经历这样的爱吗?你愿意享受这样彼此相爱的婚姻吗?来信耶稣吧!

 

“耶稣说,你若能信,在信的人,凡事都能。”(马可福音9:23)

 

人若信从神的话,把圣经的教导活在家庭里,家庭就美满了,夫妻就和睦了。

 

作妻子的你,顺服你的丈夫吧,当你凡事顺服丈夫的时候,神一定在你的家庭里动工,成就祂在你家庭中的美意。

 

作丈夫的你,爱你的妻子吧,爱妻子如同“基督爱教会,为教会舍己”,当你以舍己的爱,爱你的妻子的时候,神一定会祝福你的家庭!

 

多少个家庭,因为信主、从破裂的边缘回转,重新和好;多少对夫妻,因为归向神而破镜重圆;多少个家庭,因为有了主,从苦毒、怨恨,转为和睦、平安,相亲相爱。

 

亲爱的朋友,神能拯救我们的生命,也能拯救我们的婚姻。

 

你愿意接受耶稣作你的救主吗?祂要赐给你今生的平安,更要赐给你与人和睦的新生命!愿神的恩典早日临到你和你的家庭!

 

 ——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: