[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神国子民
——我是哪国人?加利利海边默想
2018/8/9 16:10:23
读者:4077
■爱蜜莉

 

(上图为加加利利海。请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

神国子民

 

文/爱蜜莉

生命季刊微信专稿

 

 

前不久英国皇室,为王子举办盛大婚礼,各媒体纷纷播报新闻头条,举世沸腾。出席嘉宾尽列贵族、皇亲之身份。

 

婚礼豪华隆重,传统礼乐仪式庄严,宴席更珍馐全备,你仰慕吗?你我之辈今生肯定没有被邀请的机会。

 

对神家儿女来说,这不过是所罗门王世间荣华,短暂如花草,盛开一时,终必凋谢。有一天我们都会被应邀出席天国羔羊婚宴,新郎亲驾云前来迎娶新妇。豪车华,一路吹号欢呼直进天门,那才是我们该用一生仰慕和等待的。

 

前不久我们夫妇随教会大伙一同到圣地以色列,跟随主耶稣当年脚踪。瞻仰研习,很多景物让我们心领悟、灵感应。约旦王国无垠红色沙漠,广袤崎岖。寻的旷野炙热干旱,确实难为了那批携家出埃及、向往流奶与蜜之地的以色列民。又因他们的怨声,耶和华怒气发作,遭更严酷的惩罚。若我身处其中,我的埋怨必更激烈。神托给老摩西的任务确实艰巨。

 

就因此也见证摩西对上帝的忠心,对以色列百姓的护卫、怜爱,尽全力领导之职。在约旦境内的摩押平原,尼波山上,我们一行在摩西纪念碑前凭吊。

    

耶稣出生在伯利恒、成长在拿撒勒,约旦河受洗、迦百农医治百夫长的仆人,沿加利利海岸布道,遍走传扬神的国,最后进耶路撒冷牺牲,完成救赎人类的使命。许多圣经记载之山林、城镇,此行我们都游历且瞻仰。

    

本文我特意提到的就是加利利海。沿海堤眺望,深深默想体会当年耶稣如何在此呼召门徒,如何行走在海面上的奇景,又如何曾在船头斥责平息风浪的壮观神迹。我们行船加利利海上,当日水静波缓,阳光舒暖。船家表示欢迎,特地为游客升上国旗播放国歌,以示尊重游客所属之国。在美国境内,见升国旗听奏国歌,也视若平常;但在美国境外这算首次,且被认定这是我归属之国,我的心绪生发起一阵阵不安。眼睁睁看着美利坚国旗顺桅杆冉冉上升,却没引起我的认同感。四十一年居住之地,听其国歌陌生又哑口,环顾左右,也没看到谁朗朗吟唱,这是我的国家吗?我大半生在此渡过,我爱这个国家的壮丽宏伟,为这国家缴了大半辈子的税,现在也正是安享联邦政府退休后的老年福利,怎能说不是呢?!若说是,我又始终缺乏融入之归属感。这次真为自己的国籍定位而纠结浮动、沉思。此时我特相信,但凡海外游子,在意识层面都有如此戚戚焉。

突然听到“你们这小群不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们”(路加福音12:32)。这声音微小但格外清晰,是从内发出,直击我的心灵,让我顿时领悟,历史传载不断,邦国兴衰迭起,帝王将相看朝代,变数无定是常态。人世间满了罪恶豪夺、权势利诱,世上没可靠之地,也没恒久之处,至终都归于无有。唯有神掌权之国度是没有境界所限,天和天上的天(宇宙穹苍)、地和其中所充满的、世界和住在其间的,都属耶和华,从亘古到永远。诗篇33:12“以耶和华为神的,那国是有福的,祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”愿列邦万民都欢呼称赞祂!

 

当我们接受主,成为神的儿女,祂应许祂子民在地生活有盼望,预尝流奶与蜜的迦南美境。我们敬虔度日,预备好灯油,警醒等候王娶新妇的良辰临到。

    

此刻船家带领大家围圈舞蹈,兴奋雀跃,喜乐拍掌。大家似豁然开朗,个个都为自己拥有神国身份而欢呼舞蹈。

    

看见一位熟识的老姐妹,正安静地坐在船端,笑意盎然,我前去凑合招呼,这是我们的对话:

 

“老太太,老太太!”  

 

她立马沉下脸:“你这是叫谁啦?!天国里有老太太吗?”

 

“那倒是没有。问你笑得甜蜜蜜,又是为啥?”

 

“你猜猜。”笑颜再展开,像个孩子。   

    

“想你那位初恋?”  

    

“那已是往事只能回味,而今我是神国子民,神称赞我是位才德妇女,所以我想到日后的景象就喜笑。”

 

此语说毕,我们这并肩而坐的两位老太太,既不艳丽又没美容,却因拥有的是确据,是满载的神的爱,我们就止不住笑得开怀灿烂。

    

此刻平静的加利利海上,回荡着神国子民的欢乐和喜笑……

 

爱蜜莉 来自台湾,现居美国。

===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: