[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
一条铺满祈祷的路
2015/5/30 18:05:05
读者:3393
■安妮
生命季刊 第23期 2002年9月
 
 
这次在大陆,我们经过的是一条铺满祈祷的路。我处处看到祈祷的人群,处处听到祈祷的哭泣,处处举起双手不住地呼求。无论是在教会,还是在弟兄姐妹的家中;无论是在珠江的闹市,还是在西北寒风刺骨的旷野。我看到许多祷告的勇士们,他们不是为自己而哭,也不是为自己的吃穿祈求,乃是为神州大地如诉如泣地祈祷,为这个失丧灵魂遍满全地的国家,向神祈求和悔改。

我遇见一位主的使女,圣灵借着她行了许多神迹奇事,她的能力来源于内室的祈祷。她告诉我,她常常在凌晨三点钟起床,独自去东北的大地祷告。即使是冬天,冰雪覆盖、北风刺骨的寒夜,也无法阻挡她的心在伯特利(一个与神特别亲近的地方)遇见神。她常常跪在冰冷的泥土地上,在天父面前倒空自己,一直祷告到感觉被天父抱在怀中。她的心是那么甘甜温暖,似乎这外面的寒冷与她无关。她所遭遇的苦痛、患难、逼迫在天父的爱中已消逝得无影无踪,并化作更多的爱、更多的祈祷,流向那些不喜悦并憎恨她的人。

在珠江的不夜城里,弟兄姐妹们一起跪在地上祈祷至深夜,迫切地为教会的复兴祷告。离开大家一年,得知弟兄姐妹们经历了许多挫折和患难,教会里面也多有纷争和伤害。那一夜圣灵的感动临到众人,我们因自己的罪深感扎心,就伏在地上流泪悔改。我们祈求天父的饶恕,也祈求彼此的饶恕,那样真诚和卑微的倒空令我泪如雨下,我们就手拉手一起将自己献在神的祭坛上,求神炼净我们,差遣我们,使用我们一生。

那一夜有一位弟兄愿意撇下一切来跟从主、事奉主,去看顾那些流离失所的羊群。这位弟兄将要放下的不仅仅是他稳定的工作、官职和丰厚的收入(在中国大陆,传道人没有什么收入,要凭信心生活),而且还要放下父母和妻子对他的厚望。那位弟兄就跪在神面前放声痛哭∶"主啊,自从你呼召我,我已挣扎多年,我多少次就像那富贵的少年人一样忧忧愁愁地从你身边走开了。主啊,恳求你再次呼召我,我不再走开。我宁愿为你的缘故成为贫穷,不愿离你而享富贵。"这位弟兄选择了那上好的福分,跟从主走十字架的道路。他相信主的应许,"凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。"(马太福音19:29)

神垂听了我们同心合意的祷告。在圣诞节期间的宣教活动中,神将近百人加增给他的教会。在敬拜赞美晚会上,每当呼召开始时,人们纷纷离席,涌向台前,接受主的救恩。感恩充满了我们的心,祈祷改变了教会的光景,祈祷使弟兄姐妹们同心地将福音推向那更大的禾场。

在北京我曾与一群爱神的年轻人分享。在分享之前,我看到一张张年轻的脸孔伏在地上为亿万灵魂哭泣悔改。分享变成了祈祷,祈祷变成了力量。他们告诉我在北京已建立了24小时的连锁祷告网,祷告的呼声昼夜不止息,而且每一天都有人在天安门广场上为这个民族代求悔改。

在冰雪覆盖的内蒙古高原上,西伯利亚的寒流和冷风未能减弱弟兄姐妹们爱主的火热,正如同逼迫和患难没有使教会丝毫退却,反而使复兴的火焰更加旺盛地燃烧起来一样。我被那一群无名献祭者的心深深感动了,特别是那些撇下一切甘愿为主成为贫穷,甘愿为主坐牢的年轻人,他们将此生奉献给神使用,听从主的差遣,奔走于穷乡僻壤,把福音传向更远的地方。我们就在他们接受培训的寒舍里一同举起祷告的双手,圣灵如同火焰一样燃烧着我们的心,更加坚定了我们为主奔走的信心。
 
有一位姐妹信主不到两年,她家中老老少少十多口人陆陆续续全部接受了主耶稣。他们就在家中设立了祷告的祭坛,每天早晨五点钟,20多个人就在她家中风雨无阻地为神的国度守望。他们虽然没有多少文化,也没有老师引导造就他们,可他们没有一天停止过对神的呼求。在他们身上我看到的是一群小孩子的心,他们呼求父亲打发工人去收那成熟的庄稼。就如同他们在诗歌中唱的∶"田地里的庄稼一片片成熟,见不到收割人。满山遍野多是迷路的群羊,见不到牧羊人。"他们的心是那样热切地踊跃在父的面前:
 
"主啊,虽然我们卑微、软弱、无用,但求你差遣我们。你在哪里,我们就跟随你到哪里。"

中国大陆基督徒。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。