[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
回应“Gloria给生命季刊和教会领袖的回应”
2018/8/9 16:20:29
读者:617
■生命季刊编辑部

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

 

回应“Gloria给生命季刊和教会领袖的回应”

 

文/生命季刊编辑部

生命季刊微信专稿

 

 

今天,我们听到了Gloria姊妹公开发表了一个题为“Gloria给生命季刊和教会领袖的回应的语音。

 

事件背景:

 

此事件的起因是,最近一段时间,生命季刊的圣经辅导同工团队,陆续收到一些姊妹的投诉,称 Gloria智慧女人群中的教导使她们产生了困惑,所以她们不得不向生命季刊寻求帮助。同工们对Gloria的教导做了认真的研究后,发现其中有很多不合圣经的内容。由于Gloria是在微信平台上公开教导、且影响很大,为了对主的教会和主的小羊负责,生命季刊微信平台就公开发表文章,纠正Gloria教导之中的错谬之处(对已经公开的错谬,采用公开的方式来纠正,也是圣经中使徒采用的方式。见加拉太书211)。具体情况请参阅:

 

1.警惕:不要进“智慧女人群

2.再谈为什么基督徒不要加入“智慧女人群”

3.为什么你需要退出“智慧女人群”?

4.给“智慧女人”Gloria的一封公开信

 

在这些文章发出之后,文章作者及生命季刊同工团队对Gloria一直持敞开的态度,愿意与她进行对话、交通,但是Gloria持抵触的态度,拒绝沟通,并一直把季刊对她的错谬的指正,说成是魔鬼的工作

 

感谢主,今天Gloria 姊妹公开发出这样的一个语音信息,声称愿意道歉。我们对此表示欣赏,也愿意在此基础上,与Gloria姊妹进一步沟通。我们愿意凭爱心说诚实话,目的是帮助Gloria认识到自己的错谬,也可以帮助那些受这些错谬影响的主的小羊。

 

我们就以下几点,希望与Gloria姊妹有进一步的沟通(行文采用第二人称):

 

1. 我们愿意相信Gloria姊妹的道歉是真心的,从你的语音中,我们也愿意相信你真的是在圣灵的感动下,才发出这样的道歉信息。我们祷告,求圣灵继续感动你,对一些具体问题有一个清楚的认识。

 

2. 生命季刊微信发出的几篇文章,都具体指出了Gloria教导中的错谬之处。之所以发表这些文章,目的决不是针对你个人,而是为了纠正错谬,为了那些需要牧养的小羊。现在你愿意道歉,但是你并没有说具体为什么道歉。我们的祷告和期盼是,请你认真地反思一下自己的事奉,对自己讲过的这些错谬内容,比如,公开教导年轻的姐妹约会几十个陌生男性(无论对方什么背景)以锻炼约会技巧,教导姐妹要像妓女一样对自己的丈夫等,有一个清理和纠正,这样不仅是对广大的小羊负责,也更是对你自己有益。

 

当然,每一个人都不是完全人,都会有错误。问题是出错之后,要真心悔改才好。生命季刊发表的文章,若有任何的错误,我们也会改正的。

 

在我们没有提出以下两点之前,我们先介绍一下生命季刊团队。这个团队是由一大批信仰根基稳固、生命与事奉经历丰富、爱主、爱教会的牧者和弟兄姊妹组成的。这个团队的使命就是回归圣经、回归十字架、持守真道、为教会守望。这个团队不高举任何人,唯独高举神的道和耶稣基督并祂钉十字架的真理。这个团队既不怕得罪任何人,也非常乐意接纳、帮助任何一个愿意悔改、愿意回归圣经、回归十字架的肢体。

 

3. 出于对Gloria姊妹的真诚爱心,我们建议你暂时停下事奉,先在圣经真理根基上打好基础,然后再按照圣经真理出来事奉。我们观察到,在你的教导中,不是一两个的错误,而是有一个偏差的倾向和一个错谬的系统。比如,你最近在微信群中说:

 

很多东西,只有我知道出自圣经哪里的启示,其他人不容易看出来,就会被大大攻击!

 

我有清清楚楚从神而来的启示……”

 

这种只有我知道圣经的启示的说法,通常是异端领袖在会众中建立自己的权威和操纵控制其会众的手段。你这样说,我们希望是由于你的神学和解经方面很薄弱,需要学习。我们盼望你能在圣经基础及解经上打基础,你自己先接受圣经辅导,然后再去辅导别人。若你愿意,生命季刊牧师顾问团中有资深牧师师母乐意为你提供圣经辅导方面的帮助。

 

4.我们对国内很多异端的研究和观察中发现,很多异端的领袖最初刚刚开始的时候,也是非常热心爱主的人,但是渐渐地开始变化了:首先是偏离真理,然后高举个人,然后使用手段操纵和控制会众。结果可悲的是不仅自己跌倒,而且苦害了大批的会众,实在令人痛心。

 

在我们观察智慧女人群的事工的时候,也看到了一些令人担忧的现象,在此向你提出,真心是把你看作主内的姊妹来帮助和提醒你。在你的事工中,

 

1.有偏离真理的现象,生命季刊微信文章中已经有指出。

 

2.有明显高举个人的倾向。比如你的自我介绍是美国心灵导师青少年导师等,你自己宣称只有我知道出自圣经哪里的启示,其他人不容易看出来。你要求人写见证,发表在你原来使用的微信公众号里数百篇短文,几乎每一篇都是在赞扬“老师”的。

 

3.你的运作模式是,如你自己宣称的:

 

我再次明确:凡是不建群100人以上,非要加我微信就是1000元,而且只是10分钟视频!我要求所有人都先进入我们同工的免费服事——1234建群:生命就必翻转!!!!!!

 

建群、写见证(赞扬老师),加微信收1000元,你的微信头像中的名言是“告状就拉黑-零抱怨”,后又改为“看群规-小心被踢”,有姐妹告诉你她要回归真理、不再跟随你,你却威胁她会在你2000多个群里追伐她,动辄就喝令出群!智慧女人群出来的姊妹,依然口口声声的称你老师,充满了对你的恐惧。

 

——所有这些现象,都令人担忧。我们既然看到这些现象,就要向你指出来,为的是帮助你,帮助众多的姊妹们;否则,我们如何向主交账呢?今天我们凭爱心指出来,盼望你能够安静下来好好省察,回到主的真道上来。你若有任何的问题,需要任何的帮助,我们愿意随时提供真诚的帮助。我们祷告,求圣灵继续在你里面动工,使我们能够得回我们的姊妹,使神的儿女得帮助,得造就,神的名得荣耀!

 

===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: