[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:我是否背起了十字架?
2018/8/9 16:21:51
读者:3815
■息声

 

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

今日灵修:我是否背起了十字架?

 

文/息声

 

 

今日经文:我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人,是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与祂同活。(罗马书6:5-8)

 

教会有一位信主多年的老姊妹,因为家人的一些情况受到很大的打击,不能接受的事实一直压在她的心上,有一次她说,神给我的十字架太沉重,我实在是背不动了。

 

让我们来思考一下,背十字架就意味着忍受痛苦吗?

 

当外面的环境重压在我们的肩头,让我们不得不紧紧地盯着环境,我们知道这是神许可加给我们的,我们就祷告啊,流泪啊,求主加力量给我们,叫我们能承受得住。有时候我们承受不住了,就去从人那里得安慰,有时候我们虽然承受下来了,但是心里满是痛苦。有时候似乎神没有垂听我们的祷告,而且某些时候情况还更糟糕了。到最后我们开始埋怨神,为什么给我们这么重的担子,让我们变得更加痛苦…

 

很多时候我们就是这样白白受苦。我们屡屡受苦就是不醒悟。我们认为这是神的十字架在我们身上做工的痕迹,我们以为这就是背十字架,并且对背十字架有了一套自己的经验。因此我们信主多年,却越来越固执,自己打定了主意,就谁的话都听不进去。我们热衷服事,甚至都顾不上自己的身体,热心爱主帮助弟兄姊妹,可有时候他们却不领情。为什么我们会落到这样的光景里面?主耶稣不是叫我们学习祂柔和谦卑吗?我们怎么比世人还要固执呢?

 

事实上我们之所以痛苦,是因为我们根本就没有背起十字架,我们只是凭着自己在忍耐,用自己的热心在服事。背十字架的前提是舍己,这个舍己并不是专顾别人,不顾自己,而是弃绝自己,放弃自己应有的权利,包括自己的思想情感意志,就像奴隶一样跟随主人耶稣。门徒个个自称是基督的奴仆,这不是谦卑的说法,这是他们基督徒生命的实质。所以保罗在那么多的患难里面,被锁链捆绑在监牢里面,还能够在夜间歌唱,他把最在乎的一切,包括自己,都弃绝了。他以神为乐,他最在乎的就是神的旨意,所以十字架没有让他痛苦,反而带给他喜乐。

 

十字架的功能,是要治死我们的旧生命(加拉太书5:24;罗马书6:6);我们痛苦,是因为我们不愿意死,但是不死就不能生。我们牢牢抓住的,是我们自己那些旧有的东西。被神的十字架破碎一点点,我们就自伤自怜,去跟旁人说我背十字架好辛苦啊。弟兄姊妹这些都是容易缠累我们的罪,我们应该脱去,我们应该拥抱十字架,勇敢地背起来,向神祷告说,谢谢你,我的神,求你更深地破碎我。当我们这样祷告以后,神就要加给我们喜乐了,那种喜乐没有什么能够夺去,我们的生命,也在十字架上,与主有了更深的联结。求主恩待我们!

 

息声 中国大陆基督徒,带职事奉。

===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

点击左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: