[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:父亲节,深深思念我的父亲……
2018/8/9 16:25:54
读者:17262
■小珺

请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

 

致我的亲人:父亲节,我深深思念我的父亲……

 

文/小珺

 

亲爱的朋友,

 

父亲节又到了,我深深思念我的父亲。

 

在我的眼里,父亲除了五音不全之外,是全才。品学兼优学物理的父亲,能写一手漂亮的毛笔字,能写作、吟诗、绘画、摄影,会做木工、盖房子、裁缝、绣花,父亲还特别喜欢也擅长做菜。

 

这样文武双全、文理兼顾的父亲确实少有,你同意吧?父亲身上还有一些宝贵的特质,更不是每位父亲都有的。(就让我多夸一下我的父亲吧,他不会骄傲的,因为他已经不在了。)

 

父亲没有半点知识分子的架子,在中科院、在核潜艇研究海洋声学时,他是科学家,一回到家乡,他立刻成了乡下人,完全不需要化妆卸妆。记得小时候父亲带我们到县城的墨江河,他潜水捞了好多大石头,把石头运回家,自己挖地基盖房子,这老爸也太牛了!父亲常说:“行行出状元,职业不分高低,勤奋最关键。”

 

我们姐妹几个跟公公婆婆的关系都处得很好,这要归功于父亲,是他教导我们要爱人,孝敬长辈。清楚记得新婚时,学校分给我们小小两居室的房子,当我们兴高采烈商量将一个房间做书房时,父亲却执意要他的女儿将那房间变为公公的睡房,并要求我们将公公接来同住,还说如果公公愿意,就跟着我们养老。我当时实在不能理解,心里嘀咕:“你可是我的老爸呀,我们才刚新婚啊!”

 

可今天我却要感谢他,他是好父亲。父亲是一家的核心,他热情随和,四个儿女配偶的父母常常被父亲召聚在一起。逢年过节,向几家的老人打电话问候是我到今天还在坚持的,即便出国已经这么多年,因为这是父亲的教导。

 

亲爱的朋友,父亲节又到了,你是否已经准备好了礼物要送给亲爱的父亲?我有一份贵重的礼物要送给父亲,却再没有机会送给他了,因为我的父亲在六年多前的一个凌晨,突然离开了人世,静悄悄的,没有留下一句话。

 

那份要送给父亲的礼物是世上最昂贵的礼物,我极力要送给他,硬塞也要塞给他,尝试了好多年,父亲却不愿意接受。

 

2011年的某一天,当听到电话那边弟弟悲伤地告诉我父亲离世的消息时,我绝望地嚎啕大哭,“爸,我跟你说过多少遍,你在天上有一位爱你的父亲!这是真的,为什么你不信?为什么每次跟你讲耶稣,你总是不爱听,祂可是你唯一的救主和生命的主啊!你不认祂,祂现在也不认你!……你的知识你的为人,却让你只相信自己,只依靠自己,骄傲成了阻挡你来到神面前的障碍。人不能谦卑下来,就无法明白神的真理!人眼中再怎么好的你,终究还是一个陷在罪中的人而不能认识神!而每一个罪人都需要主耶稣的救赎……爸,你现在在哪里?”

 

因着父亲匆匆的离去,我真实体会到死亡是那么的近,深深感叹生命是多么的脆弱。看着父亲静静地躺在那里,无论怎么呼唤他也毫无反应,听到妹妹(她那时还没信主)对年幼的女儿说:“外公睡着了,他上天堂了……”我的心揪着疼,我多么盼望父亲在生命的最后一刻能想起我对他说过的话:“爸,若有一天你遇到急难,一定记得呼求主耶稣的名,认罪悔改,祈求主耶稣接纳你。爸,天堂和地狱是真实的,两个结局,你要哪个?!”

 

亲爱的朋友,天堂和地狱是真实的!永生和永死是真实的!我是多么急迫地要告诉你,趁着你还活着,还有机会:两个截然不一样的结局,你要哪个?

 

圣经清楚告诉我们,自从人类始祖亚当犯罪以来,罪已经玷污了每一个人的生命,包括你、我、他。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)我们原本是神按照祂的形象造的人,却因着被罪玷污,亏缺了神的荣耀。因着罪带来死亡,我们每一个人都要面对肉体死亡和灵魂永远沉沦的结局——就是地狱。

 

我们没有一个人能靠自己脱离罪的刑罚,因为在这世上,“没有义人,连一个都没有;没有明白的,没有寻求神的。”(罗马书3:10-11)因着悖逆神的罪,人人都已经死在罪孽过犯中,我们都需要被拯救!


感谢神,祂爱我们,祂不要我们走向沉沦,祂要救我们脱离地狱的火!“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)神差派祂的儿子耶稣基督来拯救我们脱离罪的辖制,祂要我们再次回到祂爱子光明的国度。

 

主耶稣顺服天父的旨意来到这个世界,为了担当我们的罪,被钉死在十字架上。凡愿意承认自己的罪,接受耶稣基督的人,都要因耶稣基督得到永远的生命,因耶稣死后第三天复活,胜过了死亡的权势。凡信祂的人都要与祂同死、同埋葬、同复活。

 

主耶稣说:“我是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19:10)

 

亲爱的朋友,主耶稣为了铺平你我归回天家的路,已经付上了生命的代价。为了救我们脱离死亡的权势,祂成了礼物白白赐给了我们,这是何等浩大的恩典。

 

在父亲节这样一个特别的日子,我愿你来接受这份上好的、最好的礼物,好让你天上的父亲的心欢喜,祂是多么的爱你,祂“不愿意有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9b)

 

在这庆祝父亲节的日子,我深深思念我的父亲……

 

朋友,我是多么的羡慕你,因为你还有机会送礼物给父亲。愿普天下的父亲,都愿意接受那份上好的、最好的礼物——就是救主耶稣基督!愿神赐福你!

 

 ——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: