[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
是谁治愈了我?
2018/8/9 17:50:28
读者:637
■剑诗

 

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

是谁治愈了我?

 

 

文/剑诗

生命季刊微信专稿

 

从去年就有感动参加教会儿童主日学的服事,直到不能再无视圣灵的催促,心里像被烈火烧着一样不能好好生活,才和教会牧者提起。于是开始接受培训和一些装备,开始在主日学服事的老师中间做会议资料整理的琐事,还是胆怯不愿意进入教室里服事。而接下来的这个主日,其他同工都纷纷有事,我不能再躲了。

 

师范专业的我毕业后一直就从事教师职业,三年前我在工作岗位上患癌,辞职,信主受洗。

 

我是许多病友中间幸运的人,因着主的恩典,在多方寻求拯救之路后,终于被耶稣寻见。当初只是为了解决郁结胸中的死亡恐惧,没想到在基督里,找到了生的盼望。在之后的这几年里,不断有朋友的亲人生病向我寻求帮助,仿佛我是一个胜利者似的,其实我是软弱失败的,基督才是胜利者,基督在我里面活着。讲给朋友听,奇怪的是他们都不信。我告诉他们哪些生活方式好,哪些医院好,哪些食物贵却对健康有益,他们如获至宝一般热心听从。只是叫他们单纯地信耶稣,没有一个人信。我才渐渐明白我是多么蒙福的“乃缦”。

 

信主不一定会得到肉身疾病的医治,但一定会得到灵魂的医治,得到从主而来最深邃的满足和盼望。主给了我一剂最宝贵的药——喜乐的心。若非靠着主,是不会喜乐起来的。信主后很长一段时间我都陷在深深的对死亡的焦虑中,因为信仰根基不深,里面有很多的怀疑,恐惧,掺杂着撒但的诱惑和谎言,真的惶惶不可终日。每一次见医生,每一次独自躺在冷冰冰又封闭的医学仪器里,每一次诚惶诚恐地去取检查报告,每一次在医生的脸上出现复杂难以名状让人捉摸不透的疑惑表情,都足以让我精神崩溃,甚至企图结束自己的生命,不再面对一切的沉重。

 

然而圣灵以最慈爱的耐心等着我成长,带领我越来越认识主的信实,主的恩典是充充足足够我使用的。我深知,主会看顾我。对我来说,更重要,也是最难的,是看到但以理的朋友们被尼布甲尼撒扔在烈火的窑中的那种对神的极大信心,他们相信神会救他们出烈火的窑,脱离死亡的灾难。但是更难、也更加可贵的是,他们并不强迫神救他们,而是接受“即或不然”的可能性。感谢主,赐给他们勇气来接受有可能的“即或不然”会面对死亡,感谢主让我从他们的榜样中领受,靠着主,无论什么境遇都是可喜乐的美好的生命光景。因为,哪怕是“即或不然”,我会在肉身的尽头,与主同住,这是何等真实美好的盼望。

 

在主细心的照料呵护下,我的生命一点点地蜕变,脱去旧人的怨恨苦毒,骄傲自满,脱去对生死胆怯懦弱的心,以及一切旧人里坏的情绪。这个过程还在继续,我不知道身上有多少层讨厌的皮囊,但是甘愿放心交给神为我一层层地剥去,疼,却十分的幸福。罪的捆绑得到释放后,那种轻松和自由是只有在基督里才真实存在的。

 

三年后的此刻,我依旧不完美,但慈爱全能的神愿意使用我。在即将回到教导的讲台上,内心交织着复杂的情绪。最多的是对新生命盼望的感恩。每念及此,总是情不自禁地哭起来。三年前几乎已经断绝了生的指望,更别说回到教室里工作,谁能想到我还会重新站起来?

 

看到胡歌在《朗读者》里谈及对于他来说沉重的话题,那次死里逃生的车祸,让他丧失了一切对生命的寄望,一旦从死里活过来,他就认定,既然活下来,不会白白地活着。于是生命变得更加有质地。

 

我比他更加幸运(蒙恩),捡回来的不仅仅是肉体的生命,还获得了永恒的盼望。三年之久,小心战兢求生的每个日出日落里,每一次忐忑徘徊在充满悲伤的医院后,竟然又可以重新回到讲台了。这是怎样可叹可惊的事实,又是如此真实地发生着。

 

然而在我里面是有软弱的,如果要我自己选择,我更愿意通过写文章,或者其它方式服事主。因为过去的工作回忆并不美好,压力大到压垮了我的身体和精神,使我几乎失去生的盼望。但这一路跟随主,主的意思是要我重回讲台,从破碎的生命里恢复过来,为我重建新的生命。

 

因着主的恩典,我愿意顺服。

 

令人欣喜地是,新的讲台不再有勾心斗角,争名逐利,尔虞我诈,阿谀奉承,更没有使我喘不过气来的重压。如今的同工在基督里彼此相爱,一起合作服事主,凭着爱心说诚实话。新的讲台也不是我为了证明自己有多么了不起的地方,而是荣神益人,谦卑顺服和服事主的所在。这是恩典,而非因为我有什么能力。若不靠着主,我什么都不能做。

 

感谢主,我看见了,在主里,这一切的新。

 

这样美好的生命光景,只是因为单纯地信耶稣而已。多么盼望,我爱的你们,谦卑地来到主的面前,给自己一次重生的机会,难道比花费所有钱财去买昂贵药材,去寻求各种各样奇怪的养生方式更难吗?灵魂凋敝至此,空洞的肉身驱壳真的能喜乐健康吗?

 

再一次告诉亲爱的你,神给了我治愈全人的良药,是喜乐的心,更是耶稣本身。

 

 

剑诗 中国大陆基督徒。

==============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: