[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:祂特意要怜恤众人
2018/8/13 17:13:17
读者:574
■武毅

 

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

今日经文:圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。(加3:22)

 

神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。(罗11:32)

 

这里的两个都圈在,是所有亚当后代的两大共性——

 

在罪里

 

在不顺服之中

 

的意思是围住,也即谁都在里面而跑不掉。

 

加拉太书中,圈的用意是让人人知道自己都是如羊走迷了,好使人不再对自己产生迷恋,要想得着神所应许的福气,唯一的出路就是相信耶稣。

 

罗马书中,圈的用意是让人知道自己对神的旨意(存心)不顺服。这是因一人的悖逆,众人成为罪人(罗5:19),也即罪人之所以称之为罪人,就是因为里面(骨子里)就有与生俱来的悖逆!

 

那么,圣灵在这里,为何要特别提出亚当里的人这样的性情?目的乃是显出神拣选的恩典(罗11:5)!

 

罗马书九章中,是说出了神从万民中拣选出了以色列人,十一章是说出拣选的恩典临到了外邦人。

 

神拣选外邦人,一面是出于神创世之先的预定(弗1:34),一面是因着以色列人在有了神的话语之后而不顺服,所以神的恩典就临到了我们这些本不配蒙恩的人。

 

然而,不顺服绝不是以色列人的专利神将众人都圈在不顺服之中,也就是说,在不顺服这件事情上,外邦人和以色列人是没有区别的!

 

但是感谢神,让我们蒙了祂拣选的恩典,也让我们在基督里,因着所得新的生命,将人所有的心意夺回,使他都顺服基督(林后10:5)!

 

所以,罗马书十一章一面将人的本相显示出来,一面提醒我们,若不顺服于基督,那么,祂的恩典如何从以色列人身上挪到我们身上,也必从我们身上挪开!

 

那么,如何避免我们重蹈以色列人失败的覆辙呢?这条路就是本于祂,依靠祂,归于祂(罗11:36)!

 

本于祂,就是源头从祂而来,属灵的路上从来不需要创新,只需要我们跟从羊群的脚踪(歌1:8),若是偏离了这个脚踪,其他的一切就都谈不上了。

 

依靠祂,是说在这条路上,我们没有任何依靠,不仅我们这个人是一点也靠不住的,刻变时翻的,而且基督以外的任何组织、手段、规矩、章程都是无济于事的。唯有时时寻求祂的眷顾和搀扶。

 

归于祂,事奉的最终目的,是让祂得着我们,而且要让祂得着一个荣耀、圣洁、无瑕疵、无玷污的教会,使颂赞、荣耀、权能都归于坐在宝座上的父神和羔羊!

 

武毅 中国大陆传道人。

=============

 

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: