[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
心被恩感
——国庆节祷告会札记
2016/8/3 10:37:14
读者:3880
■李众
生命季刊 第24期 2002年12月
 
    2002年秋天,随着中国大陆“十一”黄金周的到来,人们纷纷借着秋高气爽之时出外旅行。但在中国内陆省份的一个小城市,却有一班向着神的儿女,他们在“十一”5天的假期中(有一位姐妹只有5天假期),心被恩感,聚在一处,同心合一地对上帝献上了真诚、恒切的祷告。在5天的祷告会中(从早8:00到晚6:00),弟兄姐妹无不被圣灵充满,得到了圣灵莫大的能力和从上帝而来的喜乐和平安。为了让神的名得荣耀,让其他的弟兄姐妹得到造就,作为参加祷告会的一员,根据弟兄姐妹的提议,我愿将该祷告会的情景见证出来,愿神继续彰显他的权柄和作为,作成他自己的大工。
 
一、痛哭认罪,身心得释放
 
    经过祷告后,我们决定把前三天定为认罪祷告,求神用圣灵光照我们每一个人的内心,求主用他十字架上的宝血洁净我们的身心、思想、行为和意念。求神将拦阻我们和他亲近的罪彻底根除,求神倒空我们的内心,驱逐我们里面的黑暗,除去我们内心一切的肮脏、污秽。因为“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救;耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(以赛亚书59:1-2)我们知道,我们和神之间最大的阻隔就是我们的罪。我们必须在神面前,打开我们的心,将我们的一切暴露在神面前,求他怜悯和赦免我们。只有神有赦罪的权柄,也只有在神面前彻底认罪悔改,获得神的赦免后,我们的身心才能从罪的权势下获得释放,在主里面重获自由。
 
    感谢神,他实在是听祷告的神,当我们在他面前,靠着圣灵的光照,一次一次地流泪,将我们的罪,无论思想、言语、行为上的,逐一在他面前倒空时,我们都感到他赦罪的恩如雨沛然下降。祷告会的第二天晚上,弟兄姐妹都感到了灵里的快乐,到了第三天晚上,我们都体会到了一种前所未有的轻松,我们真真实实尝到了赦罪后的平安、喜乐和能力。祷告会的第二天下午和第三天上午,圣灵特别做工,每一位弟兄姐妹在神面前长达数小时哭泣、认罪。我们因着自己一次次的犯罪得罪神而痛悔不已,求神怜悯、赦免我们。从此,让我们效法他的圣洁。圣经说∶“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)神用他的信实让我们尝到了赦罪的恩典。真的,他不以我们的过犯待我们,“因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗篇30:5)赦罪后的喜乐和轻松无以言表,我们只能对神献上无比的感恩和赞美。我们用一位残疾姐妹对上帝献上的一首歌作为我们此次祷告会的会歌:
 
    如果我能完整唱一首歌
    那将是对你的感恩和赞美
    苦难中,你给我安慰
    彷徨时,你给我智慧
    虽然我不能开口唱一首歌
    我却要对你献上真诚敬拜
    每时刻你的手牵引我
    你慈爱使我开怀
    天上的云雀啊,会唱的人们哪
    你们可愿代我歌颂上帝无比之美
    我愿用耳倾听,我愿用心共鸣
    这发自内心深处最美的声音:我真爱你!
 
二、体贴主心,教会得复兴
 
    基督是教会的元首,教会是基督的新妇。为了装饰整齐,迎接新郎的到来,我们在祷告会的第四天同心合意地将教会交在主的手中。求神复兴我们的教会,复兴我们亲爱的弟兄姐妹。使每一位弟兄姐妹借着祷告明白上帝的旨意,并在上帝赐给我们各样的环境中,学习忍耐等候的功课。尽管我们每一个人在生活中都有着各种各样的磨难,但是苦难也是神恩典的一部分。主也曾说,你们在世必有苦难。保罗说“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀(哥林多后书4:17)”。神要重用的仆人,一定先经过雕刻、磨练,只有这样,仆人才配做他的工。仆人如此,教会亦如此。教会要想得到复兴,要想成为当地的金灯台,一定要有复兴的工人为教会的复兴祷告,一定要远离世俗的缠绕,一定不惧魔鬼的攻击,一定不怕世界的逼迫。我们这个小小的教会,也经历了一次次的磨难,但是我们的元首,自始至终保护着他的身体,使他的身体不仅没受任何损伤,还使身体得到扩增,感谢上帝!
 
三、仰望天父,拯救我同胞
 
    我们的国家,这个被称为神州的国家,离开神太久也太远了。五千年来的苦难,使人们至今无法醒悟其受苦痛的根源。我们何时能归回上帝的怀抱呢?我们同被一灵所感,在祷告会的第五天上午,在爱我们的上帝面前,把我们的国家,我们的亿万同胞,我们的民族交在他手里。请上帝施恩,差遣他的仆人、蒙呼召的海外弟兄姐妹们回到中国,怀着上帝的大使命和拯救同胞的心,去传播上帝的福音。也许我们不能为神做什么,但是我们在上帝面前,有一颗祷告的心。提摩太前书2:1-2说“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事地度日。”我们为我们的国家祷告。我们祈祷我们的国家离开罪恶,归回天父;祈祷主的福音遍传大地;祈祷圣灵挑旺我们的灵火,为主献上;祈祷神州大地的灵火持续燃烧。我们相信,神一定会拯救我们这个国家。我们祈求神,在我们国家“十六大”召开的日子,选出符合他心意的当权者,按照他的心意治理我们的国家,带领人民归回创造我们的上帝。“王的心在耶和华手中,好象陇沟的水,随意流转。”(箴言21:1)我们仰望天父,求他拯救我们的同胞和国家。我们深信他一定会听我们的祷告,因为他愿万人得救,不愿一人沉沦。
 
四、不愿分离,喜乐满身心
 
    第五天下午,我们对上帝献上了感恩和赞美的祷告,献上了一首首发自内心深处的诗歌。我们对神的感恩无法述说,只有一遍一遍地说:神哪,我真爱你!晚饭过后,大家仍不忍散去。只觉得时间过得太快,只希望时间停驻,弟兄姐妹能够永远在一起这样感恩、赞美、祷告。华姐妹今年73岁了,然而她和我们一起祷告了五天,丝毫不困倦,在她的脸上,已看不到岁月的痕迹,只有由衷的喜乐和轻松。谁说她已是暮暮老者,看她的笑容,分明是如一个朝气蓬勃的少年!元弟兄今年已是77岁高龄,满头白发的他,和年少的我们同哭泣,共欢笑,他为自己的罪流出痛悔的泪,为国家流出忧伤的泪,为我们的祷告聚集流出了喜乐的泪。琴姨和董叔这一对恩爱夫妻,为了能参加这个假期中的祷告会,求神给他们开路,不让早已拟好的家庭团圆的计划阻隔他们渴慕、追求神的心。神真的就顾念他们,调动万有,使他们分散各地的儿女们在放假期间,都各有事无法按原定计划相聚。他们的心在五天当中是那么的喜乐;晚上,他们无法入眠,便一遍遍地唱诗赞美神,更感叹时间太短促。玲姐在五天的祷告中,竟激动的夜夜无法入睡,本有祷告能力的她,借着祷告会从上帝那里领受了更多的能力和力量,使她成为了上帝的精兵。霞姐本有生活的种种压力,过去陷在种种的苦楚中不能自拔,通过这个祷告会,她真的明白了是神要她学功课,她要彻底学习顺服、忍耐、等候的功课,让神在看似黑暗的路上,指给她方向,让她找到那条又新又活之路。感谢神,现在她再也不是眉头紧锁,而是内心的喜乐无法掩藏,同样的环境,但心境却不同了。这都是上帝的作为。灵儿和妮儿这对年轻的姑嫂,对上帝有着无比渴慕的心,她们的祷告,没有长篇大论,没有华美辞藻,但每一句都发自肺腑,每一句都能重重地敲在我们的心中。她们在这次祷告会中得到了复兴,深信神必使用她们。我自己更从祷告会中获益匪浅。爱我的主啊,我深信不疑你对我的爱,只求我对你爱如你对我的爱一样绵延不绝,因为这爱本源于你,也必归回你。
 
    愿神不轻看我们的祷告,他也必垂听我们的祷告,在我们的身上完成赦罪的大工,在我们的教会完成复兴的大工,在我们的国家和民族完成拯救的大工。愿他的名得荣耀,愿一切的颂赞都归给他,阿们。
 
 
 
李众 中国大陆基督徒。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。