[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人: 最后的叫号: "李敖, 第002炉, 请等候!"
2018/8/13 17:52:32
读者:2110
■潘恩惠

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

致我的亲人:最后的叫号:李敖,第002炉,请等候!

 

/潘恩惠

 

亲爱的朋友:

 

小的时候在医院里长大,依稀记得有一样护士的工作是“叫号”,就是护士帮助医生,按排队的顺序叫候诊的病人来看医生。

 

今天看到台湾歌手黄安的一条微博,说,“3月21日早晨,李敖大师火化了,化作一缕青烟,安眠于青山绿水间,恩怨皆空。”然后博文引用了一句话说,“李敖,第002炉,请等候。”接着微博作者叹息道:“多么触目惊心的字眼,多么痛苦的领悟。”

 

 “李敖,第002炉,请等候,这是什么意思?是在叫号吗?

 

根据作者的描述,这大概是指李敖先生的遗体在火葬场等待进炉焚烧。微博的作者深深地感叹之后也劝勉道:年轻的朋友,一定要树立正确的人生观,要走正道;年长的朋友,要以身作则,树立榜样。最后作者没有忘记告诉读者:我是佛教徒,我明白从何而来、将往何去,而来去之间,但求无愧于心,痛快到底。该微博的读者评论中,有人说人死如灯灭,有人说逝者可以在天堂继续快乐

 

朋友,今天我们在这里不讨论李敖的成就与人格,只是想跟你一同思考三个问题:人死真的如灯灭吗?人死后去了哪里?“信佛”就能明白“从何而来,将往何去”吗?

 

人死真的如灯灭吗?

 

人死如灯灭吗?谁告诉你的呢?首先,这不是你自己的个人经验,对吗?因为你说这话的时候还没有死。而死了的人,若能告诉你人死如灯灭,说明人死并非真的如灯灭。若真的人死如灯灭,那如灯熄灭的死人,如何能够告诉你人死如灯灭呢?实际上,“人死如灯灭”一说,既没有事实根据,又不合逻辑推理。只是人们对死亡现象的很表面的描述而已。

 

每个人都要面对死亡,都要面对那个被“最后叫号”的时刻。人为什么会死?因为人都是罪人。在这个世界上,唯有罪与死的问题,是人解决不了的。自古以来,“人之所欲,莫大于生,所恶莫大于死。生是利之最大,而死是害之最大。”人们都本能地惧怕死亡,向往“永生”;人们也求教于许多先贤哲人、宗教教主,试图找到解决的途径:信佛,就成了很多人的选择。

 

“信佛”就能明白“从何而来,将往何去”吗?

 

佛教的创始人释迦牟尼(约公元前1027-949)他因深深困扰于生死问题而出家,他说:“生死之法,视外亦苦,视中亦苦。”“灭有归本,不复生死,谓之无为也。”也就是说,寂灭(死)之后,将回归本来,不再有生死的烦恼,也就不会再生起任何无常的变化了。他只是给人指出了一个消极的人生态度他最终没有给人指出一条胜过死亡、获得永生的道路。——连佛祖都不能解决的问题,信佛,就能得救吗?就能知道自己“从何而来,将往何去”?

 

人死后去了哪里?

 

唯有圣经(唯有基督信仰!)解答了我们的问题。

 

原来我们都是上帝按祂美好的形象所造的,但始祖亚当的堕落,把罪和死带进了世界。我们就都死在罪恶过犯之中了;我们的结局就是死,死后,不是“如灯灭”,而是人人都要面对审判。

 

这个审判是终极的审判,是每个人都必须面对的最后一次叫号。到时候,你的名字可能在耶稣基督的生命册上,也可能在那些不信之人的册子上。坐在宝座上的神,会根据你在今世与基督的关系,决定你是去天堂,还是下地狱。只有在那个时刻,你才可以说,你知道从哪里来,现在要往哪里去。

 

按着我们有罪的本相,我们无论如何修行、吃素,也不能涂抹我们的罪恶过犯,我们靠着自己的“功德”,无论如何努力,也不能坦然站在圣洁、公义的上帝面前。我们的结局,就是与神隔绝——地狱。

 

我们靠着什么可以得救呢?

 

上帝爱我们,祂为我们制定了救赎计划。

 

耶稣是上帝的独生爱子,约公元元年之前出生(注意,至今全世界各国各族所使用的,依然是耶稣的年号!),祂道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离死,在约公元33年,祂背负我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活,升天,成全了上帝的救赎大工。这浩大的恩典就是:如果我们顺服圣灵的感动,承认自己是个罪人,知道我们的结局是死、并且要受审判,我们愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就出死入生了!我们不会再恐惧将来的死亡,因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生,再也不受死的辖制了!——这就是上帝透过圣经启示给我们的福音。

 

朋友,今天,让我们借着李敖被最后一次叫号的事件,明白一个真相:实际上我们每一个人,都将面临一次终极性的叫号。当那个被叫号日子来到时,说人死如灯灭的人,会发现人死后并非如灯熄灭;说在天堂继续快乐的人,会发现并非所有的人都能够到天堂享受欢乐;说自己已经知道从何处来、到何处去的人,最后会发现他并不真的知道何处来何处去。

 

朋友,今日,上帝借着这篇微信文章把救你出死入生的福音传给了你,愿你抓住今天的机会,不再执着于自己有限的思想,而是醒悟过来,追求神所启示的真理。在全能圣洁的神面前悔改,接受耶稣做你个人的救主和生命的主宰,你就成了上帝的儿女,祂会赐给你一个永恒的新生命。当你靠着神的恩典,走完人生的旅程,你会听到那“最后的叫号”:你的名字是记录在“生命册”上的!在圣经最后一卷书启示录中,神说:

 

“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。”(启示录21:6-7

 

愿你今天做出正确的选择,愿你今天就成为神的儿女!

 

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: