[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:苦难炼净人心
2018/8/13 17:57:34
读者:371
■曾约安

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章。)

 

今日经文:神啊,你为何永远丢弃我们呢?你为何向你草场的羊发怒如烟冒出呢?求你记念你古时所得来的会众,就是你所赎作你产业支派的。并记念你向来所居住的锡安山。求你举步去看那日久荒凉之地,仇敌在圣所中所行的一切恶事。你的敌人在你会中吼叫。他们竖了自己的旗为记号。他们好像人扬起斧子,砍伐林中的树。圣所中一切雕刻的,他们现在用斧子锤子打坏了。他们用火焚烧你的圣所,亵渎你名的居所,拆毁到地。他们心里说,我们要尽行毁灭,他们就在遍地把神的会所都烧毁了。我们不见我们的标帜。不再有先知。我们内中也没有人知道,这灾祸要到几时呢?(诗篇74:1-9)

 

苦难熬炼人心,也炼净人心。苦难即将临到在中国的众教会与众圣徒。经上说:“守望的啊,夜里如何?守望的说,早晨将到,黑夜也来!”(赛21:11-12)儆醒的守望者早已觉察苦难时代之前兆:黎明之前,黑夜必先到来!沉睡之徒却贪恋暂时之享乐,毫无知觉:警钟已响,岂可再贪睡片刻?

 

在那黑云密布日子里,我们特别爱读亚萨所写的苦难诗篇(诗73篇—83篇)。这些诗篇也成了我们苦难中的祷告,带给我们生命中极大的安慰、盼望与力量。乌黑的天空不见希望之星,四围尽是恐吓,我们任人抹黑、打压,伤痕累累,“好像破碎的器皿”(诗31:12)。“不信派”的狂傲人“在你会中吼叫;他们竖了自己的旗为记号”(诗74:4),他们的“旗号”就是“三自爱国”、“爱国、爱教”。与此相比,“我们不见我们的标帜;不再有先知;我们内中也没有人知道,这灾祸要到几时呢?”(诗74:9)。

 

我们被告知,既没有明天,也没有前途;等待着我们的是牢房与劳改队。我们像将宰的羊等着被拉去屠宰场一般的无助,又像在亚细亚的保罗“遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神”(林后1:8,9);“被世人看作世界上的污秽,万物中的渣滓”(林前4:13),“瘟疫一般”(徒24:5)。我们默默地忍受着时代的灾难,白天黑夜守住在家中,“像房顶上孤单的麻雀”(诗102:7),吟唱着我们“夜间的歌曲”(诗76:6):

 

我所遭遇的是出于你,我就默然不语。(诗39:9)主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。(诗39:7)你是我的主,你是我的主!我的好处不在你之外(诗16:2)除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远!”(诗73:25,26)

 

我们在世上没有了“前途”,然而,我们却在神里面有了“前途”。经上说:“你使我脚下的地步宽阔;我的脚未曾滑跌”(诗18:36);因为,“义人的脚步被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱”(诗37:23)。当日,我们这一小群持守真理、拒不妥协的基督徒,似乎走入了没有“前途”的狭窄路、绝望路,实际上是走上了神心意中蒙福的义路,是大有奔头、大有“前途”的,正如经上所言:“但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。

 

今日回顾走过来之路,我们要敬拜、赞美主说:“主神全能者啊,你的作为大哉、奇哉;万世之王啊,你的道途义哉、诚哉!”(启15:3),阿们。

 

选自曾约安长老(1931-2012,老一代传道人)“回忆录”。关于曾长老的生平事奉,请参阅:榜样的事奉——纪念曾约安叔叔

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: