[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:人生下来就有原罪?这公平吗?
2018/8/13 18:02:26
读者:2180
■潘惠

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

致我的亲人:人生下来就有原罪?这公平吗?

 

文/潘惠

 

亲爱的朋友:

 

谢谢你非常严肃地提出了这个问题:人生下来就有原罪?老祖宗亚当、夏娃犯罪,怎么就能遗传到我的头上,这也太不合理了吧。他们吃禁果,我受惩罚,这太不公平了吧。

 

解答这个问题,我们还需要从伊甸园的故事谈起。上帝创造了亚当、夏娃。上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在伊甸园,使他修理看守。上帝吩咐他说,“园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

 

讲到这里,你会提出问题了:上帝为什么不让人吃分别善恶树的果子呢?人吃了能够知道善恶,岂不是一件好事吗?

 

回答:要注意当时的背景:上帝刚刚完成了祂的创造,上帝所造的,一切都是“好”(good,即“善”的意思);在亚当夏娃没有吃禁果之前,一切都是好(善)的,没有“恶”;所以当时人不需要吃善恶果。而人吃“善恶果”这一行为本身,把“恶”带进了世界。人若听上帝的话,遵守上帝的命令,就不会有“恶”进入世界了。

 

上帝说:你吃的日子必定死。这是上帝的命令,这命令可不是儿戏,不是说说而已!而伊甸园中,蛇诱惑女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。——结果,上帝把他们赶出了伊甸园。(以上关于伊甸园的故事,取材于圣经创世记2-3章)。

 

关于亚当和夏娃,关于失乐园,已经成了许多艺术家笔下的精美作品。据说,有这样一个笑话说:

 

美术馆里有一幅描写亚当和夏娃的画。


一个英国人看了,说:“他们一定是英国人,绅士淑女,有好吃的东西就分享。”


一个法国人看了,说:“他们一定是法国人,情侣裸体散步。”


一个苏联人看了,说:“他们一定是苏联人,他们没有衣服,吃得很少,却还以为自己在天堂!”

 

那亚当、夏娃到底是什么人呢?答案是:他们是一对罪人!他们最大的罪就是:反叛,悖逆,不甘心自己被造的地位,要“如神”一样。本来人与上帝是亲密无间的,人与上帝有着美好、和谐的关系的;但因为他们犯罪,他们被赶出了伊甸园,罪使他们与上帝隔绝了。试想一下这样的场景吧:

(图中左边是人,右边是上帝)

 

罪像是一个巨大的鸿沟,把亚当和夏娃与上帝隔开了。亚当、夏娃站在鸿沟的另一边,他们与上帝是隔绝的状态。他们在与上帝隔绝的情况下,生子、繁衍后代,一代又一代,息息不停……直到今日。

 

那么,所有的亚当、夏娃的后代(包括你和我),岂不都是出生在鸿沟的另一边吗?岂不都是从一生下来就处在与上帝隔绝的状态吗?——人这种一出生就与上帝隔绝状态,就是我们遗传的原罪!

 

圣经中是这样讲的:“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

 

“惨了!”你说,“逻辑上,你的推断是对的。但是这样的事实不是很可悲吗?人对这个原罪,该是多么无奈啊!”

 

且慢。圣经中还说:

 

因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。(罗马书 5:19)

 

这里说的“一人的悖逆”,指的就是亚当,因为他一人悖逆,我们都成了罪人。而后面说到“因一人的顺从,众人也成为义了”——感谢主,这就是上帝为我们预备的奇妙的救恩!

 

“一人的顺从”所指的,就是耶稣基督——上帝的独生儿子,后来的亚当,祂完全顺服了上帝的旨意,道成肉身来到人间,基督存心顺服以致于死,且死在十字架上(腓2:8)——祂在十字架上,担当了我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三日复活、升天,成全了救赎的大工。因着祂的顺从,我们只要承认自己的罪,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,我们就被称义了。——这就是福音,是恩典,是上帝白白赐给我们的。

 

(下图:耶稣基督是我们与上帝和好的桥梁)

亲爱的朋友,盼望今天我们的谈话可以解答你的疑惑;更盼望今天,你敞开心扉,看到自己里面的罪,看到自己是没有办法靠人的力量拯救自己脱离罪的事实,然后,你要抬头仰望耶稣:祂知道你,认识你,爱你——祂已经替你在十字架上流血牺牲,已经为你预备好了救恩,你只要回转归向祂,认祂为主,你的罪就被赦免,你在上帝的眼中,就是一个被称为义的人,成了一个与上帝和好的人。这样的恩典,白白地摆在你的面前,你愿意接受吗?愿上帝祝福你!

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: