[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
生命之歌
2015/5/30 19:43:51
读者:3485
■网络祷告团契
生命季刊 第24期 2002年12月
 
    2002年11月10日。在这个普通的日子里,七个主内的弟兄姊妹,来自天南地北、五湖四海,从来没有谋面,但却同被圣灵感动,便成立了一个网络团契,好为福音在中国复兴而同心祷告。
 
    今天,20021210。还是一个普通的日子,还是七个主内的弟兄姊妹(虽有人暂时离开,但也有人蒙圣灵的感动而加入),默默地为团契的满月而感恩。一个多月来,我们已经出了五期祷告专刊。
 
    没有距离,没有时空的限制,同心祷告把北美和中国连在一起;我们可以听到他们的祷告、他们的呼吸,他们也可以听到我们内心的呼唤和跳动的脉搏,因为我们拥有共同的生命之主耶稣基督。
 
愿意作一颗谦卑的星星
 
    天空中,太阳有太阳的光芒,月亮有月亮的清亮,星星有星星的亮光。在神国的天空中,有一颗小星星——那就是我们这个没有空间概念的同心祷告团契。
 
    任何一个经历网络虚拟生活的朋友,都有这样的感觉:虚拟世界最缺少的就是诚信,人们为了各色各样的原因,情愿使用网名,论坛上可以大放厥词。但是,我们这样的团契,却拥有让我们砰然心跳的灵和真(Spirit and Truth)。我们使用网名是因为遵循基督的教导:“灵巧像蛇,驯良像鸽子”。感谢神,我们借着圣灵的感动,共同的心愿使我们走到一起,通过网络来服事主基督。
 
    中国基督徒都有这样愿望:愿意基督的福音复兴起来,尤其在中国这个人口最多的国度。借着祷告,我们开始尝试把弟兄姊妹聚集在一起,要为福音在中国复兴同心祷告。网络祷告团契就这样成立了。
 
    我们的团契是从耶稣中国网站发起,先是几个核心义工参加,再由我们义工个别推荐给身边的弟兄姊妹参加,这样逐渐增加团契人数的。祷告团契的网页的首页,清楚地表达了我们的宗旨:
 
    神丰盛的恩典一直临到我们和我们的家人,让我们在里面享受无穷的福气。赦免我们的罪,拯救我们,让我们脱离了罪的捆绑,获得自由!感谢赞美神!
 
    但是,当我们放眼向中国的大地望去,还有那么多的“劳苦担重担的人”,仍然没有得享安息;多少失丧的人,痛苦流离,如同羊失去牧人一般!
 
    这就是我们成立这个同心祷告网上团契的初衷。由耶利米弟兄提议成立,弟兄姐妹响应。我们要俯伏在神面前祈求,求神让福音在中国的地上复兴,让神的国度在中国的地上大大的扩展。
 
    参与这个团契的弟兄姊妹每周至少交给团契一篇祷告词,主题是与福音复兴有关的,可以为中国各个方面祷告。这样的网络祷告团契有效地起到了联络、激励弟兄姊妹同心祷告的作用,正如“一基督徒”姊妹所述:
 
    感谢神,有很多弟兄姐妹关心我们的祷告团契。下面是我对我们祷告团契的一点感想:
 
    这样的团契对我很适合,我可以随时跟着弟兄姐妹的祷告词做同心的祷告。每次读祷告词,我的心很自然地会跟着祷告,我相信很多不在团契的弟兄姐妹借着祷告词,也在参与这样的事奉。唯有神自己能使中国的福音复兴,祷告是求神做工的最直接的方法,感谢神赐我们祷告的权柄和愿意同心祷告的弟兄姐妹。
 
    在这样的祷告团契中,让我觉得不孤单。尽管我们天各一方,从未见过面,但借着祷告词使我知道,在天国的路上,我们有同路人,有一群愿意为宣扬主名的同心人,因此,我得到很多鼓励。
 
    因为自己也参与这样的祷告团契,我心里更关心这个团契,每期祷告一出来,我会迫不及待地打开,想知道弟兄姐妹们在为何事祷告,随即也加入祷告。人的精力放在那里,心也在那里。所以我鼓励更多的弟兄姐妹加入。不怕没有祷告词,就怕没有祷告的心。其实祷告词也都是神赐的,每次写祷告词之前,我就祷告神给我祷告词,神真的就会给。
 
我们为什么要祷告?
 
    感谢神,那么多的神学家,牧师,长老,他们关于祷告的文献是如此丰富。其中两点特别使我们感动:基督徒的生命是祷告,祷告,还是祷告;基督徒借着祷告经历神,与神同工。
 
    我们传福音,不依靠圣灵就寸步难行。和20岁左右的朋友聊天,他们要面对沉重的升学和就业压力;30岁左右已经工作的人又要面对家庭和工作的压力。整个中国似乎都在为“饭碗”而奋斗拼搏。专顾自己,贪爱钱财(提摩太后书3:2);自己和钱财本身并无坏处,但是“专顾”和“贪爱”就会偏离神的道。我们发觉大量的青年慕道友,因为迷茫来寻找基督的真理,道路和生命,但是却同样因为迷茫,又无奈的离开了教会。有的独自灵修,有的又回到了原来的罪和死的捆绑中。
 
    参加“网络祷告团契”的弟兄姊妹(一基督徒、吴望谦、海蓝色、耶利米、TDKGloria等)都有为基督传福音的热心。面对这么多未得救的灵魂,我们不祷告怎么能行呢?
 
    看看团契中海蓝色姊妹的祷告,就明白她的内心是何等的迫切:
 
    求圣灵感动更多的弟兄姊妹,为中国十多亿未得救的灵魂流泪祷告。我们的眼泪不会白流的,因你要“把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?”主啊,让我们知道你的心意,你“喜爱怜恤,不喜爱祭祀,喜爱认识神,胜于燔祭”,我们凭着信心相信,你必为你自己名的缘故,引你的羊归入你的圈。
 
请与我们一同祷告!
 
    我们在为“福音在中国复兴”而祷告。我们的祷告如同滴水汇入溪流,溪流汇入江河,江河汇入大海。同心祷告是一首永恒的诗歌,是一篇绵绵不绝的乐章。
 
    中国在呼喊。她需要更多人为她祷告、为她哭泣。这里,我们分享我们网页中部份祷告内容,盼更多弟兄姊妹与我们一同祷告:
 
    ——主啊,孩子向你发出感恩和祈求,
 
    你知道处在水深火热中的中国人,
 
    愿你赐给中国教会更多的灵魂,
 
    愿你的手拉起更多正在痛哭的灵魂,
 
    把你赐给列国的属灵大复兴也赐给中国,
 
    主啊,求你把福音的烈火再一次点燃,
 
    用你天上的火给中国施洗,
 
    把圣灵的同在赐给更多的中国人。
 
    主啊,我们不祈求这逼迫离开我们,因为我们知道逼迫不能使我们与上帝的爱隔开,逼迫不能捆绑圣灵,逼迫不能阻止福音的传开,逼迫里面有为我们效力的福分,主啊感谢您,赐予我们这样的环境,可以把我们中国的弟兄姊妹炼净。
 
    ——天父,我也为我这一周所看到、听到、想到的事向你祷告:
 
    父啊,我不知道我的国家怎么了,当爱滋病人背对着镜头讲述被污染的血源,讲述“蚂蝗车”的黑暗,讲述“血头”的丧尽天良,讲述一个村又一个村的感染,一个又一个生命的消逝,讲述HIV感染人数已达100万(实际人数可能远远超过这个数字),我看到了深深的绝望,深深的绝望┅┅
 
    那个躺在破败的房间里的一张小床上的妇女,那个蹲在房角抽烟的丈夫,那个已不存在的家,他们无语,因为他们在等待,等待百分之一百的死亡的来到,可死亡却不是结束啊!我不知道有多少个这样的家庭在等待,我不知道“爱滋”正在吞噬多少孩子、男人和女人,我不敢知道,主啊,当我写下这些话的时候,我却不敢呼求你,我不敢看你忧伤的心,我知道你忧伤,因为你在十字架上的宝血可以涂抹罪人的过犯,因为你复活的大能已经吞灭死亡,可是有谁去向他们传讲呢?主啊,我甚至不敢呼求你差派你的仆人去吧,因为我怕这样的呼召临到我┅┅主啊,求你怜悯孩子的软弱,求你帮助我知道该怎样向你祷告,该怎样去帮助那些等待死亡的人。
 
    ——我们为中国的政府祷告。神,世上的权柄都是从你而来。有很多时候我们不明白。但是,我们知道这一切之中必有你的美意。求你赐给这个国家合你心意的领导人,求你带领他们,让他们所想所行,所制定所执行的,都能在你的真道里。
 
    我们为老百姓祷告。神,他们是痛苦流离的一群。很多人因为经济政治环境的变化而遇到巨大的困难,信仰的失丧带来无尽的空虚。神,求你恩慈的手抚摸他们的创口,他们就愈合。你的真理浇灌那饥渴的心,他们就充实。
 
    我们为那些作父母的祷告。神,求你让他们知道当如何教养孩子。让他们不仅“望子成龙”,也培养孩子成为“全人”,不仅爱孩子,也知道当如何管教。
 
   我们为孩子们祷告。神,求你开启他们的心灵,让他们知道这个世界除了科学,还有你的真道,除了进化论,还有神创论。求你不要让他们被谎言淹没,学会在败坏的环境里,如何正直地生活。
 
    我们也为老人祷告。神,他们是苦难的一群。因为他们的一生,都献给了一场无谓的实验。神啊,他们中很多人,在一生里从来没有听过福音,而离开这个世界的时间又不多了。求你怜悯他们!求你将你的福音送到他们面前,在耶和华岂有难成的事?
 
    ——求神不要让神州大地成为没有信仰的沙漠,即使是富得流油,没有神的公义和良善,也是沙滩上的沙漠。街上还有流浪的儿童,乡村还有哭泣的病人,城里还有为生活愁苦的失业群体,我们的国家不是描绘的那么和平和昌盛,更多的创伤需要您去抚平。
 
    让我们哭倒在你面前吧,痛心疾首,
 
    主啊,我们爱你,但爱的不够,
 
    求你帮助我们。
 
    帮助我们学会顺服,帮助我们如何祷告,
 
    帮助我们爱人如已,帮助我们为你而活。
 
    主啊,你吸引我们,
 
    我们就快跑跟随你!
 
    愿神保守我们的祷告团契
 
    1727年,摩拉维亚的圣徒们开始了守望祷告并持续了一百年。他们对约翰·卫斯里影响很大。圣徒们的榜样激励着我们今天的祷告的事奉。我们不是凭着权势、地位,而是完全依赖圣灵。将来会如何,我们不知道,完全依赖圣灵。
 
    一个满月的孩子,需要父母细心的呵护。一个满月的团契,需要圣灵的不住引导。愿神保守我们的祷告团契。
 

    网络祷告团契是国内弟兄姊妹所建立的,网址为∶http://www.jesuschina.org/prayer/。欢迎大家参与他们的祷告事奉。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。