[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:何处觅平安
2018/8/15 15:56:27
读者:3534
■多马·坎贝斯 真意译

今日灵修:何处觅平安

 

文/多马·坎贝斯 真意译 

 

 

今日经文:这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。(歌罗西书2:23-3:3)

 

但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召。也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。我在叫万物生活的神面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你,要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给他。阿们!”(提摩太前书6:11-16)

 

你若不介入与己无关的他人的所说所行,你便会有极大的平安。你若总是搜罗轶事、猎奇怪异,无暇安静内省,如何能享有长久平安呢?

 

心灵单纯的人有福了,他们得以享受丰丰富富的平安!

 

为何有些圣徒就可以如此完全、如此沉静默想?因为他们弃绝一切的世俗私欲,所以才得以全心与主亲近,专注深思,全然自由。

 

而我们却总被私欲缠绕,追逐瞬间而逝的浮华,不思灵命的进深,连一样罪恶也不能胜过,以致灵命冷漠、麻木。唯当我们能全然舍己,不允任何世间俗务搅扰自己,方能渴慕神圣奥秘,经历属天默想。

 

的确,最大的障碍,也是唯一的障碍,就是我们被私欲捆绑,我们不能步圣徒脚踪,走成圣之路。一旦遇到小小难处,我们就心灰意冷,转身去寻求人的安慰。若我们能够刚强壮胆,勇敢争战,主的帮助必从天而降。因祂既然给我们争战得胜的机会,也必帮助信靠祂、仰望祂恩典的战士。

 

若我们在属灵生活中仅仅注重外在礼仪,那灵修的热忱须臾便会终止。让我们“把斧子放在树根上”,砍断一切的私欲,好叫内心得平安。

 

哪怕我们一年中胜过一样罪行,我们也会日趋完全。然而事实正相反:信主多年之后,我们的爱心竟然还不如当初初信的时候火热,信心尚不如彼时纯净。我们的热心本当天天进步、日臻完美,然而若有人能把那起初的爱心,部分地保守到如今,已经是不错的了。

 

若起初的时候我们就痛下决心铲除“老我”,之后我们的灵程便会轻省许多。斩断旧习颇不容易,而抵挡己意就更难了。

 

你若不能胜过那些细微小罪,如何能攻克更大更糟的罪行?当从最初就要抵挡诱惑,除灭恶习,免得自己一步步落入更恶的罪中。

 

虔心灵修将带给自己偌大的平安,带给他人诸般的喜乐,你一旦明白此道理,便会更加注重自己的灵修生活了。

 

真意译自《遵主圣范》第一卷第十一章,本刊原创首发。