[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:专一跟从主
2018/8/23 12:09:02
读者:2830
■刘传章

今日灵修:专一跟从主

 

 

文/刘传章

 

今日经文:有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听!” 声音住了,只见耶稣一人在那里。当那些日子,门徒不提所看见的事,一样也不告诉人。(路加福音9:35-36)

 

当门徒要为这三个人搭帐棚时,天上有声音传出来。此时,门徒们对耶稣基督的认识仍然还是模糊不清,他们只想着要搭棚,并不知道他们的夫子和两位先知在说些什么。可能是因为他们迷迷糊糊地刚刚睡醒,所讲的话也不合神的心意。所以,天上有声音从云彩里出来说:这是我的儿子,我所拣选的,你们要听祂。(路九35)

 

十字架的道路是要认耶稣为主;十字架的道路是承认耶稣基督是独一的神。三位当中有两位是先知﹕一位是摩西;一位是以利亚,那第三位是谁呢?天上的声音告诉我们说:这是我的儿子。一个过惯安逸生活的人,把一切当作很平常。牧师和法师好像没有什么分别,因为都是;信耶稣与信佛教也没有什么两样,只要有个信就行了。但圣经不给我们这样的妥协,当讲到耶稣基督的时候,永远是肯定的:这是我的儿子,我所拣选的,你们要听祂。

 

走十字架的道路,就要定睛在耶稣基督的身上。当天上的声音止住了,门徒只见耶稣基督一人,摩西和以利亚都不见了。世上的伟人,那些哲学家、科学家、宗教家都要过去,他们也确实都已经过去了。唯有耶稣基督,昨日、今日、一直到永远都是一样的;这位永不改变的主是我们专心一意跟从的对象。

 

摩西、以利亚都是旧约历史时期的伟人。他们对以色列民族史的贡献无法一语道尽、功不可灭。然而,他们毕竟是人不是神,乃是神手中的器皿,虽然与耶稣同时出现在变像中,他们的地位却与耶稣截然不同,绝不能并列。所以,当彼得要搭三座棚时,天上就有声音传出来,阻止他的行动,要他认清他的信仰,不能妥协。

 

“这是我的儿子、我所拣选的,你们要听祂”是清楚明确的宣告!耶稣不仅是先知,祂比先知更大;祂是神的爱子、祂是独一无二的。在我们的信念中,不能掺杂、也不能妥协。凡是用任何人或物取代主的,或将任何人或物与主并排的,都不能被神所允许!天上的声音说:“这是我的儿子。”我们对祂的信念要专一。

 

“你们要听祂。”祂是唯一发号施令的主。连摩西和以利亚也要听祂。世上的声音太多了,教会里的声音也太多了,传道人的声音也太多了。正派、邪派、灵恩派、属灵派、大群、小群,到底要听谁的?许多信仰根基不稳的基督徒,就被那些杂乱的声音、似是而非的道理所蛊惑,不知该听从谁。天上的声音说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听祂。”凡是高举主的声音,就要听从;凡是宣扬人的才干,甚至“属灵”权柄的,都要斥之远远的。今天,没有人比兴起来的摩西、以利亚更大的。当年,门徒在摩西、以利亚与主同在的时候,天上的声音尚且要他们听从主耶稣。何况今天呢?我们当专一地听从主、跟从主!

 

跟从主不是崇尚时髦、不是羡慕名人或想沾伟大人物的光,往自己脸上贴金。跟从主乃是生命的投入、生活的见证、一生的职事。跟从主不是想居高临下、耀武扬威,而是付出代价、立定心志,日日与主同行。我们都应背起自己的十字架来跟从主。

 

今日思考问题:什么事情在拦阻你专一跟从主?

 

选自刘传章牧师《宝架清影》。