[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
传道人手记(二篇)
2015/5/30 19:45:06
读者:3431
■述真
生命季刊 第24期 2002年12月
 
神是掌管一切的!
 
    一次,受圣灵的感动,经过长久的祷告,确定要在当年的9月中旬召聚南方与北方一些同工一起在某地区举行同工培灵聚会。当时邀请江南地区几位老仆人担任培灵和查经的讲员。选该处聚会是因为这所教会地处重山密林之中的山坡上,同工们聚会当中可以每天早晨到山坡上的松树林里读经灵修,另外在此山林中聚会也较安全。
 
    聚会之前的一个月里,我每天祷告,情词迫切地向主直求。这次聚会时间长,有20天,人数多,有二百余位。各处被搅扰的风声又紧。该县干部常对教会工作有干扰,要求教会报名上册,又责成三自教会来管理领导,要取消各处的家庭教会,等等。在这种情况下我们向主祈祷,自然是十分恳切的。我每天不停地为这次聚会向主恳求四件事∶一、求主眷顾这次聚会,阻止敌对者前来干扰,赐下平安度过这20天的时间,因这次主领的仆人们都曾为主受过牢狱之苦;二、赐下圣灵能力,充满与会者的心灵,运行在会场之中,使每位来的同工灵性得造就,属灵生命得以长进,成为神手中合用的器皿;三、求神赐与晴朗的天气,因为同工们每天早晨要上山祷告灵修(室内人太多会彼此受干扰);四、求神预备够用的经费,因时间长,人数多,开支大。
 
    一个月中,我和老伴总是为上述四件事每日在祷告中向主恳求。
 
    每年的99是我的蒙难纪念日,所以当年的99,我也向神有一周的每晨禁食感恩祷告(这蒙难是194999我在江西山区传道途中被土匪劫持,险遭杀害,蒙神奇妙拯救,得以虎口脱险,详情另文详述)。就在99这天早晨,我照常为这四件事向主祈求,当即在我里面,一个十分清楚的声音对我说∶“我是掌管一切的!”这声音是这样的清楚有力,带着能力和平安。我内心立刻向神敬拜赞美。神知道我的小信,亲自来安慰我,加我信心。我每天为这四件事挂心恳求,神就用“我是掌管一切的”这一句话来回答我,安慰我,并说明除这四件事外,凡圣工所需的一切,他都会预备。他的话没有一句不带能力的。真是奇妙,从那天起,我内心再也没有为聚会的安排负重担忧了。
 
    实在感谢神,听了我们的恳求,在聚会的20天中,四境十分平安,连鸡犬都分外安静,本来听说每晚狗都会狂叫。那20天中,天气出奇的晴朗。每天早晨天尚未明,我起床往后山望去,就看见山上有许多手电筒的亮光,同工们都往山上丛林里去祷告灵修了。每当我半夜醒来,就听得山上许多人的祷告声,彻夜不停地在祈祷神。他们的祈祷是何等的迫切啊!那次聚会圣灵动工,来的每一位同工,都从神仆人的信息及每日上山祷告读经中得到灵性的造就和复兴,在聚会结束时,可以见到他们喜乐的脸光中透出的灵里的释放和满足。
 
    那次培灵会中,痛悔认罪的同工很多。诚然,当心中的罪链脱开时,灵性必然得以复兴。那次聚会各地来聚会的人多,每天单米就需要160斤,有时甚至要180斤以上。“议价米”当时要8角一斤,每天的豆腐要吃掉20多板,宰杀毛猪3头,其他如青菜黄豆等,每餐都看见丰富的供应。我刚到会场时,就把身边仅有的200多元,交给管伙食的两位弟兄,对他们说∶“愿这五饼二鱼交在主手中,求神赐福掰开,主必赐下恩来,使这次聚会的经费够用”。
 
    聚会结束的那天,同工们把估价账单拿来给我看,20天中共需用开支3200多元,但聚会结束却还有结余数百元,奇妙的神为我们行了大事!在这贫困的山区,怎么会有数千元来作伙食开支呢?原来神早有预备,在聚会前一天,我先到此地,两位负责弟兄带我去看他们田里所种的大白菜和芥菜,对我说∶“真稀奇,今年我们所种的蔬菜长得又高又大,估计可收八百到九百斤。”另一位弟兄家的情形也相同,并告诉我说这次聚会蔬菜是够吃了。在聚会的那天早上,一位姊妹来对我说,她家养的三头猪,今年长得特别好,她愿意把那头最大的猪拿来奉献为这次聚会伙食之用。因着她献上第一头猪,接着另外两位姊妹也甘心乐意奉献了两头猪,这样聚会用的三头猪就一无所缺。其他肢体家里的鸡、鸭、鸡蛋、土豆、黄豆、萝卜等也带来很多,最奇妙的是信徒们都说,这几天家中的鸡鸭天天下蛋。
 
    就在聚会开始的第二天,后面水库里的水突然开始干枯(这水库十多年来从未干过),露出里面的很多鱼,都奄奄一息,村里居民都去抓鱼来吃,这下聚会中又多了一道菜。神的眷顾实在是非常奇妙,所赐的恩典多么丰富!在这20天中,不但在身体的需要方面一无所缺,神更赐下圣灵的能力,使八位领会的仆人,讲道中大有能力,使会众在灵性上大得造就,对圣经真理有更深的明白,每早晨更是同心祷告,聚会中属灵空气很浓,归程时几乎每人都灵里大得释放,脸上洋溢着属灵的喜乐,真是感谢赞美神!
 
    创造万物的主,满有慈爱的父神,他是何等的信实!他的应许永不改变;他怎样应许,事就怎样成就!我只向他求膳食费用,神就不仅丰富预备,连照明及其他用具设备等也一应俱全,使我们深深体会到神在我们中间,他实在掌管一切!每当我默念主的大恩大爱,默想他的奇妙作为时,他的灵常感动我说∶“你当把我的作为,述说给我的百姓听,告诉他们我是活神,是掌管一切的神,遵我旨意去行的,就必蒙福,也必要看见我荣耀的作为!”
 
强冷空气往后推迟了十天
 
去年12月间,我们蒙圣灵的感动,准备在浙江某地的教会举行同工培灵聚会,为期7天,之后再转往另外一处教会培灵3天,前后共10天,有各县及各地山区来的教会同工三百余人前来参加。
 
在聚会前一星期,当地气象台预报说,一星期之后将有北方强冷空气南下,气温要下降至摄氏4-5度,并有8-9级偏北风。一星期后正是我们预计要开始聚会的121号,而山区没有取暖设备,连棉被都很少,三四个人仅能合盖一条棉被,泥土地上也没有垫被,只铺些稻草。这教会地处山丘上的风口之中,冬天连飞鸟也不在此栖息。
 
我们向神祷告说∶“主啊,为着中国教会急需兴起工人,求你开恩眷顾这次聚会,求你使强冷空气及偏北强风往后推迟十天,以便我们能顺利聚会。主啊,你是无所不能的,为你自己的圣名向你的儿女显出你的慈爱。”
 
满有慈爱怜悯的神,听了我们迫切的祈祷。在山区培灵会的7天中,每天阳光明媚,中午的气温平均在18-19度,就是夜里也有14-15度,可以说暖风习习,非常适宜。在聚会结束那天,我们同心感谢天父如此恩待我们,赐下这么好的天气。我对同工们见证说∶“我是多么小信的人,听了妻子的话,连丝棉背心也都带来了。主实在已经听了我们的祷告,这些天气温很是适宜。”
 
接着我们来到附近某县教会进行后面的三天聚会,当天晚上证道至9时半,突然山里雷电交加,下起倾盆大雨,直到第二天清晨五时雨才止住。几位姊妹对我说∶“神实在听祷告,前几天山坞里没有一点水,我们真不知道聚会用水该如何解决。当地只有一家不信主的人家后面水潭中还有些水。我们昨天傍晚去挑了两桶,他连骂带赶,不准我们用。昨晚我们管伙食的几位弟兄姊妹,同心跪下祷告求主预备聚会用水,结果昨天夜里起下了一夜的雨,今天山上涌下来的水,使山坞的溪中满了水,我们自己的蓄水池也满了水,这几天聚会的水足够了!”连两位当地不信主的老农也说∶“你们信的耶稣真是奇妙,我们活了这把年纪,从来没有见过在12月寒冬还会下雷阵雨的!”
 
诚然,在神没有难成的事。他是使无变有的神。此处的信徒们,虽没有高深的文化,也无广博的学识,他们有的只是单纯向神的心,敬畏神、爱神,平日常儆醒祷告,热心主的圣工,同心事奉主。今天,因他们单纯的信心而得见神奇妙的作为。三天的聚会也得以顺利结束。至此,10天的培灵会在两地均得以顺利进行,看见圣灵大大工作,满有果效。
 
我在返家时途经杭州,有两天时间停留做探访信徒的工作。在探访完信徒,途经西湖湖滨坐下歇息时,忽见西湖北面风云突变,阵阵强风,越吹越紧,但见西湖里白浪滔滔,堤边的树木被刮得东倒西歪,沙沙作响。我被这突如其来的强冷风吹得浑身发冷,嗦嗦发抖。这时我心里不禁问神∶“主啊,为何忽然起这么大的风?”立刻一个声音在我里面响起∶“今天是1211号。”是了,神听了我们先前的祷告,使强冷空气往后推迟了十天,今天刚好是第十一天!
 
我的心立时感觉主奇妙爱的吸引,一股难以言状的喜乐溢满我身。我静心思量主的慈爱,默念主的奇妙作为;再看见白浪涛天的西湖和岸边狂舞的树枝,眼泪不禁滚滚而下,全身彷如沐浴在主的大爱中,我向神祷告说∶“主啊,你是多么的爱我,世人岂能测度你的大爱!你今天使我深深领会到,你为着中国教会,为着中国千百万的灵魂,为着这广大的禾田,大片的庄稼,你是多么愿意造就出更多的工人来与你同工。主啊,但愿有更多你的儿女能够体会你的心,负你所负,忧你所忧,甘愿摆上自己短暂的人生,来此收割庄稼,为你的圣工,献上自己的一份力量!这是一块历经了多少苦难的土地啊!”
 
 
 
述真 中国大陆老传道人。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。