[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/30 19:50:18
读者:2160
■本刊编辑
生命季刊 第25期 2003年3月
 
 
    在本期的“24小时守望祷告”专栏中,几位长者专门为本刊撰文,分别以自己的祷告经历和在神面前的领受,鼓励、劝勉我们务要儆醒祷告。俞崇恩老弟兄又一次提醒我们:轻乎祷告是违背神的旨意,是罪!舍己背十字架与不住地祷告,这两者的关系好比一只鸟的两个翅膀,我们经历永活的真神,最需要祷告!慕圣弟兄特别指出:大家公认,福音最复兴的地方,当数中国大陆了。这么大的福音的果效如何产生的?就是因为各国各族各处的圣徒为中国付上了祷告的代价。他还特别提醒大家:虽然我们是拥有最多基督徒的国家,但也是有最多非基督徒的国家,因此,我们还需要继续恒切祷告。
 
 
 
    “为万民代求”一文是两位七十多岁的老姊妹口述,由施玮姊妹摘录整理的。这两位老姊妹在年轻时就从主领受了“为万民代祷,为全地各国、各族的灵魂得救祷告,为福音的广传,为普世教会的复兴祷告”的托付。近半个世纪岁月中,她们经历了各样里面和外面的艰难,经历了逼迫、牢狱、漂洋过海等等,但神的托付不变,神的呼召不变。为万民代祷,为万国代求的火仍在她们里面燃烧。她们愿以此文激励年轻一代的基督徒为神的国大发热心。林明亮弟兄(他称自己只是一位大陆“基层传道人”)的来信也特别令人感动。他在信件的结尾说:“我们的聚会是家庭聚会,条件很差。每周一、三、五下午跪落的双膝祷告,好像很苦,却是甘甜。请多为我们代祷,感谢神。”盼望我们在海外的弟兄姐妹也能多多品尝这种双膝跪落祷告的甘甜。
 
    环顾四周,战火弥漫,经济萧条,失业者众,困苦者多;看教会,复兴者寡,祷告者少,甚为荒凉。我们唯一的出路是来到主的面前悔改、祈求。求他复兴我们。让我们再次呼吁:弟兄姐妹,我们祷告吧!让我们持续不断地守望祷告吧!
 
    本期的“生命见证”专栏中,我们以较多的篇幅刊登了“中国的以巴弗”吴维僔老弟兄的见证。我们相信读者可以从他的见证中看出神的作为,读完他的见证必向神感恩。本刊编者在编完这一组见证稿后,真切体会了“扎心”二字的含义。感谢主借着以巴弗老弟兄的见证扎了我们的心,使我们那要变硬、变冷的心流出血来、火热起来,使我们得以以这流出血的心来回应主在十字架上的大爱,使我们愿像以巴弗老弟兄那样,对主忠心,为主“守住红豆田”。
 
    华人教会长期以来有一股轻视教会优良传统、轻视神学和教义的风气,使教会建设受了不少负面影响。洪予健的文章“先贤所信,万古常存”无疑是一块“硬干粮”,但却是一块含有营养的硬干粮,读者如果愿意平心静气地读一读,想必会在弟兄姊妹的生命成长及真理根基两个方面的平衡上有帮助。
 
    你是否看到有的弟兄姊妹“也读经、祷告、聚会,也在教会作圣工”,但“就是在生活中没有好行为见证主,就是缺乏胜过罪恶的能力。老我的脾气似乎也改了一些,但试探一来,犹如火山爆发;自己也不是不想悔改,但就是改不了。祷告也常常痛哭认罪,但就是不见悔改的果效”?这样的基督徒在信仰上出了什么问题呢?请读一读历未弟兄的“基督、生命和宗教”一文。同样,吕子峰、钟凌夫妇的文章也必使弟兄姊妹在生命造就方面得益处。为他们夫妇同心服事的见证感谢神!
 
    2003年对生命季刊来说是一个具有挑战性的年头。除了文字事工外,季刊年底将举办“中国福音大会”。许多弟兄姊妹对世纪之交的“海外中国基督徒跨世纪聚会”可能还记忆犹新。这次大会就主题而言,是上次大会的继续。“耶稣基督并他钉十字架”是这次大会的主题。这个主题提醒我们:唯有高举耶稣基督并他钉十字架,才能给今天的教会带来真正的复兴。请弟兄姊妹为这次大会代祷。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。