[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
祷告的功效
2016/8/3 10:28:27
读者:4770
■慕圣

生命季刊 第25期 2003年3月

 

 

 

 

祷告的功效

 

/慕圣

《生命季刊》第25期

 

祷告是神应许给圣徒的特权。借着祷告,神乐意赐下复兴之火使福音兴旺,使教会复兴。

 

罪人的蒙恩,虽然完全凭神大爱的救赎,但借着圣徒迫切的祈祷、代求,可以抵挡撒但的干扰,除去罪人心中的拦阻,易于接受福音,从速悔改蒙恩。

 

我们对神的事奉,若不付上祷告代价,就会使神的荣耀受亏损,甚至显不出神的荣耀来。神把祷告的权利给人就是要人学习依靠而工作,就不至于亏缺神的荣耀。

 

在我们事奉主的道路上,神允许仇敌撒但搅扰,或是遭遇许多困难,其目的就是要我们认识自己的软弱、愚昧、无力,才肯回到祂面前去恳求祂的恩典,然后祂才赐下怜悯顾念我们,使我们有得胜的经历。我们才会更深地认识神,并向祂敬拜,将荣耀归于祂的名。

 

去年秋末,我们这里的教会中有几位青年信徒,觉得应当向他们附近的居民及亲朋们传福音。于是就起来,挨户敲门,邀请居民到他们聚会点来听福音。当去邀请时,大家都表示愿意去听。可是没有想到,届时却都没有去。这令他们非常沮丧,甚至有些灰心,不知如何是好。结果他们就一齐回到主面前,检查反省,寻找原因。最后,一位姐妹提醒说:“是因为我们事先没有恳切为他们的灵魂得救付上祷告的代价,所以才导致如此的失败。于是大家一齐跪下,向主认罪,并迫切为这些朋友们诚恳代求。然后再次邀请他们,绝大部分的人仍是表示愿意去听福音。到了聚会时间,人群齐涌而入。一次福音信息,就有几十位朋友表示愿意接受主耶稣作自己的救主。

 

为了这次美好的福音收获,大家一同献上感恩的赞美,并将荣耀归于神。同时也取得了经验,必须先为灵魂付上祷告代价,才能得着灵魂的收获。

 

还有一个见证。去年春节期间,某地区有一所不太大的教会,信徒人数不到二百五十人,属灵光景极为低落。有几位老年信徒感觉太亏欠主了,实在不愿再这样下去,可是请不到有属灵份量的传道人来奋兴教会。于是,就一同伏在神面前,禁食祷告,如此有一个星期之久。时值春节即将到来,他们就决定在春节期间举行一次奋兴的大聚会。可是没有讲员怎么办?他们就求圣灵亲自浇灌。没想到,就在他们这样聚会祷告时,神就在他们当中兴起一位弟兄,被圣灵感动,站起来传主的信息。因有主与他同在,所说的话满有圣灵的权柄。虽然信息很普通,但许多信徒都被圣灵的能力抓住,禁不住跪下向主痛哭认罪,并奉献自己,愿为主而活。就这样,没多久,全教会都复兴起来,甚至儿童也被主爱激励,痛哭向主认起罪来。随后又有悔改的果子结出来:向父母认罪、向小朋友认罪,生活行为大有改变。顿时,这处教会的生活行为大为振作起来。随着教会的复兴,福音也愈发传扬开来,主将得救的人,不断加给他们。

 

当复兴的火燃烧起来时,几位有生命经历的圣徒,立即把信徒组织起来,分成班次,为教会复兴的持续,作守望的祷告,使复兴的火继续燃烧下去。若不是因为环境的缘故,这复兴的火必将很快的蔓延到更多地区。

 

以上两则见证足可以证明教会祷告的事奉何等重要,其功效又是何等的大。

 

当今世界,人们所公认的福音最复兴的地方,要算中国大陆了。据估计,中国大陆的基督徒已有上亿之众,并且直到如今,仍是天天都有很多人相信接受福音,愿意加入主的教会。像这样希奇又惊人的福音果效,究竟是哪些大有恩赐的布道家、奋兴家掀起来的呢?众所周知,这几十年来,这是绝对不可能的事。那么,这样大的福音果效是如何产生的?略一观察,就可知道,其最大的动力,就是各国、各族、各处的圣徒们为中国付上了诚恳、迫切祷告的代价,是圣徒们祷告的果效。

 

的确,神所给信徒的祈求祷告的权利和应许,是不受时空、地域限制的。只要能有几位圣徒肯同心合意情辞迫切地祷告,神就必要垂听而为他们行大事。这在圣经和历史上都有许多例证。

 

当我们的祷告蒙神应允时,还有什么难处能阻止神的手呢?所以说,我们的困难,并不在环境,或人或物,唯一的难处是我们肯否把受托的工作,用迫切的祷告,去恳求神的赐福、应允和帮助。

 

有许多见证告诉我们,神要作事前,祂总喜欢把祂的旨意向一些敬畏祂的人显明,让人去为这旨意到祂面前付上祷告的代价,然后祂才伸手做工。这样,等到祂的旨意完成时,人就会更要敬拜祂,并将荣耀归于祂。

 

人在神面前得以蒙恩的条件,并不在于知识如何渊博,或恩赐如何的大。人若肯在神面前下功夫祷告,多与神有交通,渐渐必可多明白神的旨意。神也必喜欢将自己的心意向亲近祂的人显明出来。

 

当我们明白神的旨意时,就必会使自己的事奉、工作及生活都按神的旨意去改变,直到有新生的样式显出神的荣美来。我们的祷告也是如此,当我们明白了神的旨意时,我们的祷告一定会提高到新的阶段,不照自己的意思,要照着神的旨意求。果能如此,岂不给教会、给神的儿女带来更大的祝福吗?

 

当前摆在中国教会面前急迫的需要是什么呢?传福音?建立教会?当然,都对,但若没有圣灵的火热和圣灵的大能,这两点都难实现。要有圣灵火热的能力彰显,就要有众圣徒在圣灵里的恒切同心的祷告。要得圣灵充满的条件,岂不仍是“上了所住的一间楼房——这些人都同心合意地恒切祷告”吗?

 

我们深知过去中国大陆的福音兴旺,教会复兴,是由于各国、各民、各处圣徒祈祷恳求的果效。而今后的大复兴、大建造,岂能不付上更多祷告的代价呢?

 

虽然我们已是拥有最多基督信徒的国家,但我们也是拥有最多非基督徒的国家。这些灵魂都压在我们的心上,我们怎能坐视他们走向灭亡!可是,我们去向他们传救恩的能力,又将从何而得?除了圣灵大能的降临,还能是什么呢?而这圣灵大能力的降临,若非借同心合意、恒切祷告之外还有何法?

 

感谢神,现在已有不少爱神、爱教会、爱同胞的圣徒们,由于受心灵负担的催促,愿意发起一个24小时昼夜不息、连续不断为国、为民、为教会的连锁祷告的事奉。求神赐下更大的福音之火,来燃烧中华大地,来复兴中国的教会!这实在是合乎神心意的时代事奉。真期望每个圣徒都能响应,愿意奉献自己,加入这个合乎神心意的时代事奉,同心合意向神祈求。深信神必要垂听、必要赐下更大的复兴在中华大地上,甚至是在世界各处,使福音速速传遍各处,使每一位同胞都能听到福音救恩的好消息,可以让预定得救的人早早进入神的国,得着神所赐的永生!

 

依预言所示,主确实已站在门口。这被罪恶潮流弥漫,愈来愈趋向沉沦的人群,有谁能去拒逆流,扼狂澜?我们这些已蒙恩的人们,岂能没有责任吗?若是我们感觉软弱无力,就应该即刻加入圣徒祷告的大军,与大家一同爬上守望楼,向全能的神,慈爱的父,迫切恳求,直到耶路撒冷成为可赞美的。

 

祷告是圣徒灵命的呼吸。祷告是教会复兴,福音兴旺的动力。愿众圣徒都能有恒切地祷告,促使罪人悔改、促使教会复兴,以迎接基督降临!

 

慕圣 (1928-2016)即李天恩,中国大陆老传道人。著有《上山之钥》一书,“中国福音大会2003”讲员。

===============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。