[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
整夜祷告的甜蜜
2016/11/11 13:00:13
读者:3882
■林明亮
生命季刊 第25期 2003年3月

 

 

  

 

 

整夜祷告的甜蜜

 

/林明亮

《生命季刊》第25

 

主耶稣为了在门徒中拣选十二使徒,出去上山祷告,整夜祷告神(路加福音6:12)。祂设比喻,要人常常祷告,不可灰心,神的选民昼夜呼吁祂(路加福音18:1,7)。保罗为帖撒罗尼迦教会祷告,昼夜切切的祈求,要见你们的面(帖撒罗尼迦前书3:10)。在提摩太前书中,保罗说:那独居无靠真为寡妇的,是仰赖神,昼夜不住地祈求祷告(提摩太前书5:5)。

 

我们要用属灵眼光来领悟这教训。神启示圣经,这些真理平时一读而过,可是现在,圣灵感动我,神的恩典临到,使我的心灵对神的话语作出正面的回应。

 

神在永恒中的计划是不变的,但圣灵对祂儿女的引导是个别的。也就是说,圣灵会把我们引进神的计划里,带进神位格中所预定的美意中,这就是神的旨意。祷告,是属灵的呼吸。在我的经历中,我确切地感受到,祷告是圣灵在我心灵中自由的呼吸。我从未想过、也未求祂赐给我整夜祷告的恩典。但我相信神,神能,一切都出于神,恩典、能力、权柄由源头来。若不是天上赐的,人就不能得什么。(约翰福音3:27)我当靠着圣灵,注目定睛天上的大祭司的位格、权能身上,唯有祂能给我一个真正祷告的生命。神的作为奇妙,看顾、引导敬畏祂的人。

 

一本慕安得烈著、任炎林译《代祷的服事》祷告丛书,是一位姐妹去年寄来的,我略看过而放在一边。圣灵催促我用心再读。慕安得烈的不祷告的罪(见《生命季刊》总第23期),这篇道已扎了我的心。我心渴想永生神的帮助,求神赐我像慕安得烈那样,做得胜有余的祷告者,做神命定的代祷者。

 

我在2003年元旦的一个礼拜六夜,在我的生命经历中,第一次像主耶稣那样在山上整夜祷告。从下午20时到翌晨5时许,得到的甘甜的享受和喜乐,是用笔墨难以形容的。而且整夜祷告毕,全不困倦,毫无睡意。因为疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量(以赛亚书40:29)。

 

接着我求神再赐我第二次的整夜祷告,我选择新春佳节的除夕夜,我愿与主独自上山祷告。当世人沉醉在电视春节联欢晚会节目的欢声笑语中时,我心里却得不到安息。我祷告,求主使我从这世俗之乐出来,把我带进高处;求主发出亮光和真实,引导我到神的祭坛,到我最喜乐的神那里,那里是我安静的祷告内室。在主的面光中,必得见光,唯此是我满足,这满足是出于主。除夕夜从下午1830分直到翌晨4时,我在父神面前屈膝。是神,把我从罪中拯救出来,使我分别为圣归给神。在主面前为大,像施洗约翰和马利亚那样(路加福音1:15,46),是我一生所追求的。只有自己先尊祂为大,才能使人心归向至尊的神。我必须先祷告,先在神面前切切为人祈求,才能得着圣灵和能力,在隔天大年初一的传福音聚会上,才有能力在人面前传福音。这是事奉神的儿女必追求的。传道人必须有圣灵的膏抹,有属灵的权柄掌管,才有事奉的能力和份量。

 

祷告,是靠着圣灵,奉主的名向父神祈求,或借着圣子在圣灵里面向圣父祈求,所以祷告的属灵生活是我们在独一神的三位一体里面的享受,也是神儿女对神最佳的服事。神是灵,圣灵是神的灵、基督的灵,圣灵来了,在圣父、圣子里面,圣子在父里面,借着圣灵,父、子在我们里面,这是神的三位一体的丰盛带进我们里面,是神的恩典。若看不到这些真理,就无法恒久活在神的恩中。除非祂把我们整个生命置于恩典的能力之下,我们才能够知道祷告是何等大的恩典。在基督里抓住恩典的源头不放,使不住地祷告成为可能的事实。常(住)在祂里面,祂的话常在我们里面,凡我们所愿意的,祈求就给我们成就(约翰福音15:7)。

 

神的恩典,将我们带入并保守于圣灵的自由之中。祷告时定要顺服圣灵的引导,圣灵把我带回神的心意中,带得更靠近神的意念和道路。这样,我们的祷告比前更进步。完全降服在神的主权里的祷告,使我能察觉父神在修理我。圣剪是恩典,为的是使枝子常(住)在祂里面,倚靠祂的供应。真正的枝子生命,是领受基督丰盛生命的特质;圣灵的汁桨浇灌枝子,流满了枝头,使枝子多结果子荣耀神。

 

一个传道人定要把基督丰盛的生命活出来,所传的信息必是活出来的基督。整夜祷告的经历,是生命的经历,也是生活的经历。200331日,我第三次守夜祷告。我求神赐给我能力,让我每个月都有一次守夜祷告。感谢主,去年我认清了十字架的真理,今年我认识了祷告的重要性。

 

在至圣的真道上造就自己。这真道是基督的位格和工作。祂天天在殿里教训人,祂的教训是神启示的真理,启示人们如何工作、生活,如何行事为人。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。(约翰一书2:6)这就是顺从的含义,跟从祂的标准。基督在世间,晚上独自上山祷告,有时整夜祷告,基督为我们树立了榜样。跟从祂就是学祂的样式,只有在基督里面,我们才能以祂的生活,特别是祷告生活作为我们的目标,在基督上面建立我个人的生活。

 

祷告吧!仰望天上的大祭司,做守望者、代祷者。愿我们在不同的地方,为了十字架神的国度扩展,为了神的旨意行在地上如同行在天上而同心祷告。我们的大祭司拿着金香炉站在祭坛旁边,我们每人祷告的香,靠祂同献在宝座前的金坛上,升到神面前。让我们的祷告生活满有基督馨香之气,把基督照神的心意愿你的旨意成就祷告出来,这就是我们支持建立“24小时守望祷告网的回应。

 

我们的聚会是家庭聚会,条件很差。每周一、三、五下午跪落的双膝祷告,好像很苦,却是甘甜。请多为我们代祷,感谢神。

 

林明亮 中国大陆传道人。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。