[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:“就算上帝不医治, 祂也还是上帝!”
2018/10/2 15:53:43
读者:17285

就算上帝不医治,祂也还是上帝!

 

/小珺

 

(音频为作者本人朗读,之后为芝加哥中国基督徒合唱团献诗:奇异恩典)

 

亲爱的朋友,

 

在广州市中心某肿瘤医院附近的一栋楼房的一个单元,住着几家人,他们之前不曾认识,却因着同一个原因走到了一起:孩子患癌症到广州就医。原本支付不起昂贵房租,只能睡在医院走廊或大街上的他们很幸运,因为得到一个非营利机构的帮助,住进了宽敞明亮干净整洁的楼房。他们称这温暖的家为小家。

 

暑假期间,我带着女儿到小家去探访患癌症的小朋友,发现有一位母亲跟别的母亲很不一样,她总是笑眯眯的,说起孩子的病情,她微笑着回答,脸上没有愁容。她的女儿珊珊年仅1岁多,却得了肾癌。

 

我问妹妹:珊珊的妈妈已经信主了吧?她好喜乐啊!(妹妹每周都到福利院、肿瘤医院和小家探访,常常跟我分享信上帝的人和不信的人在面对苦难时很不一样的反应,我最近两次回国跟妹妹一起去探访,亲眼目睹了上帝奇妙的作为。)

 

妹妹说:是啊,珊珊的妈妈刚到小家时完全不是现在这个样子,信主之后整个人改变了。她之所以能有这样的改变,是因为她真知道上帝掌管一切。知道吗?当我带她做决志祷告后,我问她:如果上帝不医治珊珊,你还信吗?她的回答让我好感动,你知道她当时怎么回答,她说:就算上帝不医治,祂也还是上帝啊!

 

就算上帝不医治,祂也还是上帝!多么了不起的一句回答,一位母亲,在她最宝贝最心疼的孩子身患绝症的时刻能说出这样的话,需要多大的信心。

 

亲爱的,我知道你一定很不理解,因为你觉得上帝不存在!

 

还有的人说已经相信上帝,却因为生活中遇到困难挫折,开始怀疑上帝的爱,甚至怀疑上帝的存在。

 

还有一位朋友最近提了一个问题:如果真有上帝,那世界上为什么还有这么多苦难、这么多贫穷和不公平?就算上帝存在,如果祂不能保佑我顺利安泰,那我信祂干嘛?

 

那么,今天,就让我一并回答你们的问题吧!

 

一、不论你信与不信,上帝都真实存在

 

185871日达尔文与华莱士在伦敦林奈学会上宣读了关于进化论的论文,物种是可变的,生物是进化的,进化论从此想取代神创论。虽然达尔文的经典进化论只是一个猜想,具有极大的理论缺陷和局限性,但还是被广泛接受。达尔文指出,人类是生物进化过程中的偶然产物,大自然的产物。今天的一切生物都是人类的亲属,人类与其他生物,特别是与类人猿并无本质的区别。

 

圣经却告诉我们,人是造物主上帝造的,人是上帝最尊贵最奇妙的创造,因为人是上帝按着祂自己的形像造的,人跟万物都不一样,因为人是有灵的,灵让我们能与上帝联络相通。

 

亲爱的,你选择作牲畜、禽兽、猴子、大猩猩的亲戚,还是作造物主上帝的儿女?这个决定不简单,因为将决定你永恒的归属和结局。

 

可悲的是,很多人都宁可相信自己是猴子变的,也不愿意承认自己是上帝的创造,原因是人想自己作上帝。

 

但亲爱的,无论你相信或不相信,上帝都真实存在着,并且从昨日、今日到永远都不会改变。

 

上帝说:I AM WHO I AM,我是自有永有的!

 

不会因为你、因为任何的人不相信、不承认,上帝就不存在了。

 

二、苦难是因为人犯罪带来的结果

 

上帝看一切所造的都甚好。(创世记131a

 

上帝所造的一切都是好的。可是上帝所造的人,却将上帝给予我们的自由选择的权力,用在犯罪上。人不听上帝的话,却选择听从撒但魔鬼的诱惑,从此人犯罪堕落了。

 

如果真有上帝,那世界上为什么还有这么多苦难、这么多贫穷和不公平?

 

人将这个世界的罪恶归咎于上帝,却没想过是因为我们每一个人,我们自己,是我,是你,让这个世界成为败坏。

 

人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶利米书179

 

人有一件非常可怕的事情,就是不认识自己!在我信主之前,我还以为自己不伤人、不害物、心地善良,是一介良民,信主之后才知道自己是个罪人,是罪人中的罪魁。世界有70多亿人口,就有70多亿罪人(说明:罪魁是首的意思,是有比较的,不能每个人都是)(因为你不比我坏多少)。70多亿罪人,每天都在厮杀,多大一个战场啊!今天人还没有绝种、毁灭,实在是上帝的怜悯,祂还在给我们机会。

 

再看看地球,各样的自然灾害,最近美国飓风,国内台风,亲爱的,人引以为傲的人类进步史,就是地球沧桑的毁灭史,你不这样认为吗?

 

苦难是因为我和你犯罪的结果,不要把责任推卸给上帝,如同亚当一样。当初亚当偷吃了上帝说不可吃的分别善恶树上的果子,上帝质问他的时候,他立刻将责任推给妻子和上帝,说:你所赐给我,与我同居的女人,她把树上的果子给我,我就吃了。(创世记312

 

遇到问题,第一反应就是推卸责任,你和我怎么遗传得这么好啊?悲哀!

 

三、死亡才是人类最大的咒诅

 

亲爱的,你打不过别人,你苦,你难,我知道,我不是写过一篇文章《谁的人生不委屈?》吗?再苦再难,我们都可以扛过去。地上的苦难,终会过去的,你再怎么活也活不过120岁,熬一熬,120年就过去了。

 

可是有一件事,却是我们无法躲避和跨越的,就是死亡!

 

死亡,是人类最大的咒诅。为什么会有死亡?也是因为罪!

 

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书323

 

罪的工价乃是死。(罗马书623a

 

人的肉体是要死去的,这你知道,你也害怕,今天很不忍心地告诉你:肉体死亡还并不可怕,可怕的是灵魂的死亡,是永远与上帝隔绝,在黑暗中永远的煎熬。

 

四、美丽的家园不在地上,是在天上

 

你百年之后去哪里?你不能不想啊!你的头脑忍住不去想,但你的灵魂却每日胆战心惊,这是你知道的,不要像鸵鸟一样欺哄自己。

 

亲爱的,打起精神来!虽然这世道已经没有什么好消息了,但我现在却要告诉你一个从天上来的大好消息:有一个地方,说不尽的美、道不完的好,是你寻求了一辈子想要去的港湾,那里温暖、祥和、光明、充满爱,不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛。那是与天父上帝同在的地方,又叫天堂!

 

原来你想要的没有罪恶和苦难的地方不在地上,却是在天上,上帝早已为我们预备,并在等候我们回家。亲爱的,天父正张开双臂,等着你拥向祂坚实的怀抱!

 

五、你想去,可是怎么去?

 

你想去,却不知该怎么去。

 

上帝知道我们没有一个人能靠自己回到祂那里,因为祂是圣洁的,而我们却是污秽肮脏的罪人,我们无法达到祂圣洁公义的要求,我们无法回到天父那里去。

 

上帝为救祂所造、祂所爱的人,早已经定下了拯救计划。祂在2000多年前差派祂的独生儿子耶稣基督降生世界,主耶稣在33岁那一年,为担当人类的罪孽过犯被钉死在十字架上,祂死后第三天复活,完成了救赎大工。

 

主耶稣说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?(约翰福音1125-26

 

亲爱的,愿你说:我信!只要你认罪悔改,邀请耶稣进入你的心里,作你的救主和生命的主,你就能与上帝和好,回到祂的怀里!

 

耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过了世界。(约翰福音1633

 

珊珊的妈妈之所以能够在苦难中有喜乐、平安和盼望,是因为信!相信上帝是真实可信可靠的,相信上帝给我们的都是最好的。

 

亲爱的,你信吗?

 

你想要地上的顺利安泰,这都没有错,但地上的一切都是短暂的,都是要过去的,唯有天上的平安才是真平安,上帝已经为你预备,你要吗?

 

亲爱的,愿上帝赐给你智慧的心,愿你今天来认识主耶稣,得到一生中最大的祝福,就是永远的生命!愿神赐福你!

  

 ——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!