[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:唯愿意遵行神的旨意
——今日灵修:遵神旨莫问前程(2)
2018/10/2 17:21:41
读者:2053
■王明道

今日灵修:遵神旨莫问前程(2)

文/王明道

 

今日经文

 

“耶稣说:‘我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工’。”(约四34)

 

“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约六38)

 

“祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思”。”(太廿六39)

 

“第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”。”(太廿六42)

 

“所以基督到世上来的时候,就说:“神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说,神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了”。”(来十5)

 

在战斗未曾到以前就早早准妥当,时刻存着一种心志,只愿意遵行神的旨意,不考自己的利害、得失、荣辱、毁福、通(困厄与显达)、安危、生死。遵行神的旨意能有光明的前途,我固然要勇往前但如果遵行神的旨意要陷入境,我也毫不犹豫畏在什么时候、什么地方,可以舍弃自己的一切,就是不可背神的旨意。得再单一点,我们应付一切的难题和事物,当持守一个原──“不利害,只是非。”合乎神的旨意的都是“是”,不合乎神的旨意的都是“非”。我的主就是本着这个原在世上度过了祂的一生,我作祂的徒的人也当如此。

 

本着这个原去生活,要遭遇什么呢?时的害、羞辱、患、危,是免不了的,但最后的果仍是利益、荣耀、幸福、安全。的主因遵行神的旨意受了失,招了羞辱,遭了患,了性命,但就是因着祂这种服,神使祂从死人里复活,用右手将祂高举,使祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。没有任何人遵行神的旨意受的失比祂所受的更大,因此也没有任何人从神得的赏赐比祂所得的更多。

 

自然我当只求将来的赏赐和荣耀而遵行神的旨意。那种人生并没有多大的价值。我遵行神的旨意,是因了我、救了我使神将来不们赏赐和荣耀,我当遵行祂的旨意,也愿意遵行祂的旨意。但祂既应许赐给将来的赏赐和荣耀,我们岂当欢欢喜喜的起来接受么?作儿女的不当因希望父母作新衣服、好食物才听父母的听父母的是因父母疼了他们、抚育了他们。但如果父母应许作新衣服、好食物,他却拒不受,这是否合理呢?

 

要遵行神的旨意,不考自己的利害、得失、荣辱、毁福、通、安危、生死,虽然时会受一些害、羞辱、患、危,但最后的果却是只有利益、荣耀、幸福、安全。那些斤斤于自己的利益、荣耀、幸福、安全的人,因想保全这些,所以不敢遵行神的旨意,果不但失了这些,而且还陷入害、羞辱、患、危当中,最后弄得后悔莫及,徒呼负负到那时候他才明白主耶是真实可信的:“凡要救自己生命的,必掉生命;掉生命的,必得着生命。”──但是已了!

 

撒但不喜欢看神的孩子遵行神的旨意,他千方百阻他、破坏他他所用的方法中有两样最有功效的,一个是用“利”惑他,另一个便是用“害”恐吓他只要他们贪“利”畏“害”,他便会看不清楚神的旨意;就是看得清楚,他也不肯遵行、不敢遵行。如果我早早决定了一个心志,撒但所用的这两个诡计便要完全失效,这个心志是什么呢?

 

“但遵神旨,莫前程。

 

(本文第一部分链接:今日灵修:但遵神旨莫问前程

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第五册·天召》第三章“作主精兵,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。