[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:祂的鞭伤是我长久安慰
2018/10/4 20:43:36
读者:881
■王明道

今日灵修:祂的鞭伤是我长久安慰

 

/王明道

 

 

今日经文:你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。(启:2-10)

 

我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(林后4:17)

 

展开教会的历史看看,怎么古代的基督徒能够那样勇敢、那样刚强、那样不怕患难、那样视死如归?多少基督徒因为承认主的名,持守正道,甘心坐监、甘心被杀、甘心被挂在木头上、被火烧死、被放在格斗场中让猛兽撕碎吞吃。那时他们只要让一点步,只要略示屈服,只要拜一次假神,只要说一句否认主名的话,便可以脱离那些祸患和惨酷的死亡,得蒙释放,去度安乐的生活。但他们绝对不肯这样作。他们的心是铁石么?他们的身体不是肉长的么?他们怎么竟能那样勇敢、那样刚强、那样不怕痛苦、那样视死如归?一个主要的原因,就是那时的教会还未曾离开使徒的教训,未曾与世界联合。他们笃信主耶稣的应许,他们看见了主所看见的。他们知道为主所受的痛苦后面有胜利,为主所受的羞辱后面有荣耀,为主舍了命以后有一个荣耀的复活。因为他们看见了主所看见的,所以他们也能像主那样向着痛苦、羞辱、死亡走去,没有丝毫的畏惧踌躇。


到了今日,教会因为多年已经与世界联合,传道的人所传的、与信道的人所信的,离开主耶稣所讲的已经不知道有多远!未曾真实信主的教徒们先不用提,就连真有了生命的信徒也未曾完全看见主所看见的。所以当天朗气清、风平浪静的时候,他们能很热心地跟随主,及至一遇见艰难、困苦、危险、祸患,不是弃甲曳兵而走,便是高举白旗投降。当做的再不敢去做,当说的再不敢去说,当反对的再不敢反对,当主张的再不敢主张。看看现代大多数基督徒是那样胆小如鼠,没有丝毫的勇气,没有少许的节操,不用说不像他们所信的主,就连世界上那些“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的伟大人物,也比这般基督徒高许多倍。想到这种情形令人多么伤心哪!

 

要看见主所看见的,这需要有一种坚强伟大的信心,笃信那可信的话──

 

“我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提后二11~13)

 

笃信主的应许──

 

“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启二10)

 

笃信经上的言语──

 

“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”(林后四17)

 

如果我们能清清楚楚地借着信心看见因着为主受苦难、遭危害以后所要得的赏赐和荣耀,我们便也能勇往直前、毫不畏缩的向着一切痛苦、羞辱、危险走去,像我们的主当日向着耶路撒冷走去一样。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第五册·天召》第三章“作主精兵:什么他不逃避痛苦羞辱和死,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。